Свои этикетки.
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Vladimir61, вообще, в самолёте убирают пузыри в багаж. Проблем никогда не было. Главное не превышать норму вывоза. По-моему, литр на человека. Когда родственники ездят в отпуск (Испания, Черногория), берут концентрат в количестве норма*кол-во чел. (в т.ч. и детей), потом разбавляют на месте. В Японию брат брал 1л концентрированного джина и разводил его там каким-то заменителем тоника. А вообще, бухло там ацтой, только джином и спасался

Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

Sam Sanchez, да вот беда в том, что он налегке всегда прилетает, обходится ручной кладью. Придется убеждать обратным рейсом сдать в багаж))). А акцизные марки не клеишь случаем для подобных посылок?)))
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Акциз как по мне ни к чему, недавно мои ликеры отправились в Вену, все долетело. Народ в восторге. Сказали, что подобное у них меньше чем 24€ за 0.5 не добыть.
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Vladimir61, что за акцизные марки? Где их взять? Или типо самопальные, со своим логотипом? Для этих целей я планирую печать по сургучу. Пока в разработке.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

Sam Sanchez, не, не самопальный, я имел в виду, чтоб на досмотрах не прикрепились, отклеить от казенки и прилепить для провоза. Лишнее?
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Vladimir61, я думаю, это не только лишнее, но и противозаконное. За это могут поиметь пострашнее, чем за то, чего ты боишься

Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.13386 17 Сент. 19, 10:38 (через 6 мин)
Vladimir61, это не повлияет на количество, разрешённое к вывозу, да и Sam Sanchez прав...
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.13387 17 Сент. 19, 11:34 (через 56 мин)
Пытаюсь делать содержимое, а этикетка - это для продаванов.Dry Gin, 16 Сент. 19, 22:31Да ктож, против) Неоднократно говорилось что ветка эта для тех кто хочет ДЛЯ СЕБЯ!!!! и своего окружения сделать надпись на бутылке хотя бы не маркером))))))))
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

Мои напитки побывали уже и в Германии, и в АмерикеSam Sanchez, 17 Сент. 19, 08:32Sam Sanchez, люблю вот такие педантичные и неперегруженные графикой этикетки. Исходником в личке не поделилься?
dagdag
Бакалавр
Волгоград
81 36

Отв.13389 17 Сент. 19, 11:39 (через 5 мин)
Sam Sanchez, люблю вот такие педантичные и неперегруженные графикой этикетки. Исходником в личке не поделилься?Pioneer.a, 17 Сент. 19, 11:35Присоединяюсь к к просьбе... был бы очень благодарен!
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

это не повлияет на количество,Тарас, 17 Сент. 19, 10:38От законодательства страны ввоза зависит. В некоторых странах 100 мл без акциза.
На вылете проблем не было.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.13391 17 Сент. 19, 12:37 (через 14 мин)
А вообще, бухло там ацтой, только джином и спасалсяSam Sanchez, 17 Сент. 19, 09:44Надо же! Я в Японии очень был доволен и вискарем ихнего же производства и пиво отличное (даже в банках!).
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Отв.13392 17 Сент. 19, 13:27 (через 51 мин)
Pioneer.a, dagdag, выкладываю для всех, кому сгодится, мне не жалко.
В архиве: этикетка Хреновухи в формате исходника *.dwg (AutoCAD) на русском и английском, сверстанная на лист А4, как я печатал; в PDF; в DXF (для тех, кто попытается засунуть в другой векторный редактор); ну и ввиде простой картинки для редактирования в любом графическом редакторе. Для корректного отображения в Автокаде, в системе должны быть установлены шрифты CopperGothCpsExp и Vizit. Печатать используя стиль 222.ctb (вложен в архив), в масштабе 1:1 на А4, игнорировать, что область печати выходит за границы листа. Печатать можно лазерным принтером на крафтовой бумаге, неплохо получается, но нужно в настройках выбрать "грубая бумага", "картон" или у кого что есть с самой высокой плотностью.
Не для коммерческого использования.
В архиве: этикетка Хреновухи в формате исходника *.dwg (AutoCAD) на русском и английском, сверстанная на лист А4, как я печатал; в PDF; в DXF (для тех, кто попытается засунуть в другой векторный редактор); ну и ввиде простой картинки для редактирования в любом графическом редакторе. Для корректного отображения в Автокаде, в системе должны быть установлены шрифты CopperGothCpsExp и Vizit. Печатать используя стиль 222.ctb (вложен в архив), в масштабе 1:1 на А4, игнорировать, что область печати выходит за границы листа. Печатать можно лазерным принтером на крафтовой бумаге, неплохо получается, но нужно в настройках выбрать "грубая бумага", "картон" или у кого что есть с самой высокой плотностью.
Не для коммерческого использования.
сообщение удалено
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

От законодательства страны ввоза зависит. В некоторых странах 100 мл без акциза.Бугрыжник, 17 Сент. 19, 12:24Подделка акцизных марок, совсем другая история и статья. Зачем усложнять. ИМХО.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

Подделка акцизных марокchel-don, 17 Сент. 19, 15:03это если у нас на границе примут. За бугром не интересовался. Вряд ли проверять будут(если с одной бутылки тутошней содрать и на другую переклеить).
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.13395 17 Сент. 19, 16:07 (через 7 мин)
Ваще то тема есть насчёт за границу чего и сколько.[За границу со своим]
Ну и законы страны убытия и страны прибытия не мешает выучить.
Ну и законы страны убытия и страны прибытия не мешает выучить.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.13396 17 Сент. 19, 16:15 (через 8 мин)
шрифты CopperGothCpsExp и Visit.Sam Sanchez, 17 Сент. 19, 13:27Шрифт Visit не нашел.
Нашел Vizit - похоже это он.
Работаю в Автокаде уже давно, а этикетки в нем делать не додумался

Спасибо!
Все надписи выровнены, классно сделано. Спасибище!
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Отв.13397 18 Сент. 19, 16:45
Шрифт Visit не нашел.Верно. Исправил.
Нашел Vizit - похоже это он.Saasha, 17 Сент. 19, 16:15
Для меня самое простое по быстрому в Автокаде накидать. Пробовал Корел, но там все неудобно и долго получается, навыков не хватает, т.к. там все по другому. Вобщем, кто к чему привык. А я Автокад начал изучать еще в универе, еще AutoCAD Release 12, потом много работал в нем. Сейчас мало, но навык сохранил.

Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.13398 18 Сент. 19, 20:13
В любом языке, новое, заимствованное слово всегда произноситсяPioneer.a, 16 Сент. 19, 02:53Вы не правы, коллега:
50 на 50. Не вдаваясь в подробности... Есть методы заимствования способом транкскрибирования (на слух), есть - транслитерации (по написанию). Не говоря уже, когда одно и тоже слово прихоит в язык из разных отраслей и произносится по-разному:- траулер, троллинг...
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.13399 24 Сент. 19, 00:25
Sam Sanchez, не, не самопальный, я имел в виду, чтоб на досмотрах не прикрепились, отклеить от казенки и прилепить для провоза. Лишнее?Vladimir61, 17 Сент. 19, 10:27Конечно лишнее. Акцизная марка нужна как свидетельство, что налог за алкоголь уплачен при реализации через торговую сеть. Представляет интерес сугубо для наших контролирующих органов. Наш алкоголь не продавался и не покупался. Стало быть, марка не нужна. Таможне вообще пофиг, что это за жидкость, если она летит в багаже и не представляет угрозы полёту.