Можно подправить что нибудь.дядька Иван, 26 Окт. 19, 12:27Попробуй все надписи прилагаемым ниже шрифтом написать, ну и с шириной букв поэкспериментируй.
Свои этикетки.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.13520 26 Окт. 19, 13:35
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 886
Отв.13521 28 Окт. 19, 08:27
Пойдёт?дядька Иван, 26 Окт. 19, 12:27Нет. Этикетка на английском. Москва у них пишется через "с": "Moscow".
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
Отв.13522 28 Окт. 19, 12:08
Да, что то я с Москвой накосячил)))
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 275
Отв.13523 28 Окт. 19, 13:46
Москва у них пишется через "с": "Moscow".Sonologist, 28 Окт. 19, 08:27В 80-х был такой фильм, назывался "Amerika". Специально через "кей"
Да, что то я с Москвой накосячилдядька Иван, 28 Окт. 19, 12:08Оставь так. Будет прикольнее...
lavalex13
Специалист
Томмот
156 77
Отв.13524 29 Окт. 19, 07:20
Тоже для виски этикетку набросал, но с цветом не определился пока:
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 886
Отв.13525 29 Окт. 19, 09:17
Тоже для виски этикетку набросалlavalex13, 29 Окт. 19, 07:20Как-то князь с вискариком (у меня в мозге) плохо сочетается. Может, взять ихний аналог князю "мятежный герцог"? Или не виски тогда?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.13526 29 Окт. 19, 09:38, через 21 мин
а у меня "моя земля мои правила" ассоциируется с похожей фразой от разноцветных)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13527 29 Окт. 19, 09:41, через 4 мин
lavalex13, высшей очистки? Уверен? Лучше не пиши. И компанию тоже.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.13528 29 Окт. 19, 11:21
высшей очистки?VF56, 29 Окт. 19, 09:41Согласен, "высшей очистки" - это сорт спирта-ректификата. К дистиллятам это понятие не применяется.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13529 29 Окт. 19, 11:35, через 15 мин
Daniil, Александр! Как мне кажется, попытка сделать 100% копию промышленного напитка это артель напрасный труд! Все равно 100% соответствия не получить в любительских условиях. Очень много факторов, которые так или иначе влияют на постоянное соответствие напитка своей марке и названию. Да и применяются наверное некоторые компоненты, позволяющие получить постоянство из года в год, о которых умалчивает производитель!
Я лично никогда не знал, сто на одном из наших спиртобьединений при производстве коньяка используют какао порошок, причем оборудование на закате СССР покупалось в США за валюту!
Я лично никогда не знал, сто на одном из наших спиртобьединений при производстве коньяка используют какао порошок, причем оборудование на закате СССР покупалось в США за валюту!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.13530 29 Окт. 19, 11:48, через 13 мин
Как мне кажется, попытка сделать 100% копию промышленного напитка это артель напрасный труд! Все равно 100% соответствия не получить в любительских условиях.VF56, 29 Окт. 19, 11:35Ну, как ориентир бренды полезны. Когда понимаешь бренды, становится понятнее собственный продукт.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13531 29 Окт. 19, 14:05
Daniil, только как ориентир и не более того. Там десятками сотнями дл льют и у одного названия всегда один вкус! Ну не может такого быть без спецсредств, ну хоть убей меня не поверю! Что зерно, что фрукты. У меня в этом году брага на летне осенних яблоках дала чисто яблочный аромат, бражного не чувствуется вообще. Так и зерно, даже одного сорта а будет раз от раза хоть чуточку, но отличаться!
Добавлено через 4мин.:
Именно поэтому я категорический противник нанесения на этикетки фирменных брендовых названий!
А по вкусу и ароматике мне удалось добиться свойст и качества некоторых напитков такими, что их может выпить и не поморщиться даже ребенок! Не говорю о женщинах! И не надо запивать и морщиться! И при этом имеют крепость 40%.
Добавлено через 2мин.:
Также как и мятежный князь и слова то такого как односолодовый виски не слышал в своей жизни!
Добавлено через 4мин.:
Именно поэтому я категорический противник нанесения на этикетки фирменных брендовых названий!
А по вкусу и ароматике мне удалось добиться свойст и качества некоторых напитков такими, что их может выпить и не поморщиться даже ребенок! Не говорю о женщинах! И не надо запивать и морщиться! И при этом имеют крепость 40%.
Добавлено через 2мин.:
Также как и мятежный князь и слова то такого как односолодовый виски не слышал в своей жизни!
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 392
Отв.13532 29 Окт. 19, 18:20
слова то такого как односолодовый виски не слышал в своей жизни!VF56, 29 Окт. 19, 14:05А как же single malt?
Там десятками сотнями дл льют и у одного названия всегда один вкус!VF56, 29 Окт. 19, 14:05Не обязательно! То есть конечно конкретная марка из года в год имеет один и тот же вкус - это отдельное искусство, ну или степень ремесла. Но и у именитых производителей есть напитки узкого тиража. Single cask, если не ошибаюсь. Бренд в данном случае гарантирует качество, а надпись "Single cask" говорит о том, что это ограниченная партия, вкус уникален и больше никогда не повторится даже у этого производителя.
Мы, безусловно, все (или почти все) делаем такие продукты Single cask. Но кто мешает дать им свое брендовое название, чтобы подчеркнуть свой уровень (он у всех конечно разный) качества?
Ну и не раз в ветке звучала мысль (и я с ней согласен), что этикетки на своих напитках - это красивый понт. И чем красивее этикетка (красочнее название, интереснее оформление), тем этот понт круче. Нет?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13533 29 Окт. 19, 18:58, через 39 мин
Gurrd, некоторое время назад я сбрасывал ссылку о фальсификатах виски. Если мне не изменяет память, то это в Швейцарии проверили 26 бутылок брендовых виски, в том числе одна бутылка была стоимостью 1,5 млн зеленых рублей. Так только 6 оказались подлинными, а остальное фальсификат, в том числе и за 1,5 лимона зеленых. Поэтому не надо рвать задницу и пытаться что доказывать какие там честные ребяты льют свое пойло!
Добавлено через 5мин.:
Я на своих этикетках не пишу ничего, кроме русского текста по теме. Но после высказываний одного чудака под ником Колев все стер и не хочу выставлять ничего. У меня есть красивые наработки и меня и моих знакомых они вполне устраивают. А кому надо я могу всегда выслать по почте.Сейчас пока трое суток на капильнице привожу в порядок то, что надо самому в первую очередь и чтобы кому отправил мог бы отредактировать под себя.
Добавлено через 5мин.:
Я на своих этикетках не пишу ничего, кроме русского текста по теме. Но после высказываний одного чудака под ником Колев все стер и не хочу выставлять ничего. У меня есть красивые наработки и меня и моих знакомых они вполне устраивают. А кому надо я могу всегда выслать по почте.Сейчас пока трое суток на капильнице привожу в порядок то, что надо самому в первую очередь и чтобы кому отправил мог бы отредактировать под себя.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.13534 29 Окт. 19, 19:39, через 42 мин
Всем художникам и читателям ветки здравствовать!) Не мог обойти квейк - норвежское домашнее пиво, типа сахти. Как всегда всё сердито и ничего лишнего))
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.13535 29 Окт. 19, 20:13, через 34 мин
Diamontius, У пивоваром тоже есть тема. [Свои этикетки для пива.]
сообщения удалены (3)
russian_viking
Студент
Кстово
14 7
Отв.13536 30 Окт. 19, 10:28
Gurrd, ставя на бутылке клеймо Single Cask, производитель говорит о том, что вискарь из одной бочки и не купажирован с дистиллятами из других бочек. Т.е. в этой бочке получилась такая круть, что ихний дегустатор офигел от вкуса и не стал разбавлять другими:)) В принципе, ты прав, как и у нас у всех тут;)
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 392
Отв.13537 30 Окт. 19, 14:50
russian_viking, всё правильно, из одной бочки. Но суть-то в том, что название напитка (бренд) одно и то же, а вкусы разные.
Я вел мысль лишь к тому, что можно дать своему напитку название (а-ля брендовое), "Мятежный князь", например и вроде того, но тебя это не обязывает выдавать один и тот же вкус каждый раз. Название в данном случае гарантирует качество ну и добавляет красивых понтов.
Я вел мысль лишь к тому, что можно дать своему напитку название (а-ля брендовое), "Мятежный князь", например и вроде того, но тебя это не обязывает выдавать один и тот же вкус каждый раз. Название в данном случае гарантирует качество ну и добавляет красивых понтов.
я думаю, что если на этикетке будет написано Водка или что то еще из говна, тебе не особенно захочется это пить! Или я не прав?VF56, 29 Окт. 19, 21:23Тут я полностью согласен, я вроде бы и не призывал ни к чему подобному))))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 886
Отв.13538 30 Окт. 19, 17:27
я думаю, что если на этикетке будет написано Водка или что то еще из говна, тебе не особенно захочется это пить! Или я не прав?VF56, 29 Окт. 19, 21:23Вот как раз этот эксперимент я проводил. Принес бутыль своей "слезы" в давно сложившуюся питейную компашку. На этикетке написал "Merde" (у лягушатников так называется дерьмо). С языком половина пИтухов была хорошо знакома. Только хмыкнули и в полчаса уничтожили поллитру, причмокивая. Так что, не столь важна надпись на этикетке, сколько репутация
сообщения удалены (8)
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.13539 05 Нояб. 19, 08:20
Осваивал на выходных сургучную печать, как элемент оформления напитков. Вот, что получилось.
Особенная благодарность Вольному Сотнику (Славику, Хатинину) за идею и практические советы!
Особенная благодарность Вольному Сотнику (Славику, Хатинину) за идею и практические советы!