Коллеги , может кто подскажет , не нашел на этой ветке..ФОТОПЕЧАТЬ на самоклейке выходит 8 шт на А4. себестоимость одной этикетки - 5 рублей.
Печатаю этикетки на крафт-бумаге на струйнике. Устал бороться
с подтёками краски от конденсата , от влаги или от попадания воды..
Если на лазерном принтере печатать , не будет краска подтекать ?
Или ещё есть какие решения этой проблемы ?
( только для крафт-бумаги)inopash, 14 Нояб. 19, 19:55
Свои этикетки.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.13580 14 Нояб. 19, 21:47
сообщение удалено
inopash

на самоклейкеKUBa, 14 Нояб. 19, 21:47Специально в конце поста сделал акцент про крафтовую бумагу.
Чтобы люди своё время не тратили на советы не по теме..
Добавлено через 2мин.:
отечественныйart548, 14 Нояб. 19, 21:48Да нет вроде..))
Нерусские буквы были)
Тибидох
Новичок
Выкса
8 33
Отв.13582 15 Нояб. 19, 02:02
Буэнос диас сеньоры, сварил я агуардьенте (по-нашему - самогонка, а по-ихнему - огненная вода) и озадачился этикеткой для празднования очередной годовщины брака. Здраво рассудив, что «Амораловка»https://cdn.homedistil.ru/fs/1908/10/63647.159231.png будет несколько не в формате данного мероприятия (хоть и очень подмывало), решил сделать, что то романтичное.
П.С. После праздника получил конструктивную критику от жены за символизм и количество цветов на этикетке.
П.С. После праздника получил конструктивную критику от жены за символизм и количество цветов на этикетке.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

«Амораловка»Тибидох, 15 Нояб. 19, 02:02Сразу пришло на ум название "Дон Аморалес". По типу "Dom Perignon"😶😶
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Тибидох, с большим трудом прочитал название. За чем этот мужик с усами ? Мне не зашло. Если годовщина брака , то нужно смотреть по народным ,какая золотая серебрянная и тд, и как то это обыграть ...
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.13585 15 Нояб. 19, 12:10 (через 45 мин)
Для этикетки на годовщину свадьбы автор выбирал между "Амораловкой" и портретом Дали...
Комэск, соглашусь, выбор более чем странный)))))
Комэск, соглашусь, выбор более чем странный)))))
Тибидох
Новичок
Выкса
8 33
Отв.13586 15 Нояб. 19, 16:31
какая золотая серебрянная и тд, и как то это обыграть ..Комэск, 15 Нояб. 19, 11:26Я же и обыграл: 26 лет сплошной семейной романтики, цифру не поставил - косвенное указание на возраст жены (что посчитал не совсем тактичным), огненная вода - образ страсти. Это же очевидно, хотя и несколько завуалированно.

За чем этот мужик с усами ?Комэск, 15 Нояб. 19, 11:26Художник с цветами разве это не романтический образ? Тем более у меня с ним просматривается некая внешняя схожесть (прическа и выражение глаз).
Добавлено через 10мин.:
автор выбирал между "Амораловкой" и портретом Дали...Gurrd, 15 Нояб. 19, 12:10Говоря о "Амораловке" имел ввиду эту этикетку https://cdn.homedistil.ru/fs/1908/10/63647.159231.png,признаю что хотел слегка потроллить жену и гостей, но всповнив, что ожидается присутствие несколько добрых самаритян сильно преклонного возраста и это могло завести застольную беседу далеко не в ту сторону.

Добавлено через 24мин.:
Сразу пришло на ум название "Дон Аморалес".Pioneer.a, 15 Нояб. 19, 04:28Ага, а имя как у покойного мужа тетушки Чарли из Бразилии.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Художник с цветами разве это не романтический образ? ТТибидох, 15 Нояб. 19, 16:31Не , мужик с цветами у меня не вызывает романтического прилива ... А Дали по мне так ваще мазила маслом по холсту. То что ты с ним внешне похож , ну так и приклеил бы свою физиономию )))
Kalazin
Бакалавр
Москва
53 29
Отв.13588 15 Нояб. 19, 22:43
А со струйником наверное ничего не придумать ?inopash, 14 Нояб. 19, 21:21
Я печатаю на струйнике. Самоклейка, глянцевая. Просто ламинирую обычным скотчем. Благо скотч широкий продаётся и 75 мм и 100 мм. Лично я покупаю на Савёловском компьютерном рынке. Если пить на природе под дождём, то наверняка вода под скотч проникнет. А в помещении, когда просто хватают за столом руками в водке и майонезе, то всё нормально.
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Доброго времени суток, камрады! Имею некоторое кол-во татуировок на своем бренном теле,все событийные,ну так сказать. Вот и хочу свой 10 летний юбилей муншайнерства отразить на своем же теле))) Я ни разу не художник,мой постоянный мастер недоступен сейчас,а к другому лучшие идти со своим эскизом,по крайней мере. Отдельную тему создавать не стал,думаю здесь уместно.
сообщения удалены (8)
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Сегодня празднуем юбилей тестя. Подготовил ему вот такие пузыри на основе бутылок от Первача.
Don Sanchez
Студент
Москва
33 28

Отв.13591 16 Нояб. 19, 22:21
Sam Sanchez, Уж если "Bourbon", то тогда "Whiskey", а не "Whisky"!
сообщения удалены (2)
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Don Sanchez, хз! На сколько я изучал вопрос, whiskey - это шотландский вариант написания, к бурбону не имеет ни какого отношения. Поэтому применен английский и американский вариант. Могу ошибаться. Поправь, если чо.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Sam Sanchez, да нахреначь по русски и проблем не будет! No problems!
Don Sanchez
Студент
Москва
33 28

Отв.13594 17 Нояб. 19, 16:24
Sam Sanchez, Ты плохо изучил вопрос, поэтому поправляю - "whiskey", это именно американский вариант написания, как и все аутентичные бурбоны - есть "whiskey"! Виски шотландское - "whisky".
сообщения удалены (2)
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.13595 17 Нояб. 19, 17:26
Сайт http://new.gramota.ru/
Добрый день! Какого рода слово ВИСКИ и слово МАРТИНИ?
Ответ справочной службы русского языка
Оба слова, виски (напиток) и мартини, могут использоваться как существительные мужского или среднего рода.
Добрый день! Какого рода слово ВИСКИ и слово МАРТИНИ?
Ответ справочной службы русского языка
Оба слова, виски (напиток) и мартини, могут использоваться как существительные мужского или среднего рода.
сообщение удалено
Don Sanchez
Студент
Москва
33 28

Отв.13596 17 Нояб. 19, 17:37 (через 11 мин)
Виски Мятежный князь 45 контрэтикетка.jpg[/quote]
Если "высшей степени очистки", то это не дистиллят, а ректификат. Если это ректификат, то это не односолодовый виски! Тут, "или крестик снять, или трусы надеть":)))
Добавлено через 5мин.:
Gene Green, О даже как! А я то полагал, что виски, как и кофе - мужского рода:) Спасибо за науку!
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

Ты плохо изучил вопросDon Sanchez, 17 Нояб. 19, 16:24Изучил ещё раз:
http://whiskydaily.com/...isky-vs-whiskey
Да, лучше было бы whiskey, но великой ошибки нет, так тоже можно.
Don Sanchez
Студент
Москва
33 28

Отв.13598 17 Нояб. 19, 21:29
Sam Sanchez, великой ошибки нет и назвать виски ячменным самогоном. Но что касается бурбонов, то в сети можно найти сотни этикеток бурбонов с американо-ирландским написанием "whiskey", и если представите хотя бы с десяток этикеток бурбона (понятное дело не с "винокурни Сидора Никанорыча") с шотландским написанием "whisky" - сниму шляпу!:)
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210

если представите этикетку бурбона с шотландским написанием слова "виски"Don Sanchez, 17 Нояб. 19, 21:29Пожалуйста.
Upd.: Вот ещё один
сообщения удалены (7)