lion999, отчасти согласен, но
на традиции, определения и наименования наплеватьlion999, 28 Авг. 20, 13:22
где они эти традиции и определения?
В любую ветку форума загляни, везде баталии "это не хлебное вино, вот хлебное вино", да "у тебя не виски, ибо только настоящий виски...", про наливки и настойки я вообще молчу - у каждого своя классификация.
Кто и где написал что есть Водка, а что нет? Можно конечно ориентироваться на ГОСТ, но понятие "водка" сильно старше этого ГОСТа, а какие напитки успели поназываться водкой - до сих пор спорят.
Я делаю продукт на ТК. С точки зрения технологии это ректификация (ибо колонна, и есть укрепление). С точки зрения получаемого продукта это явно не рект. Кто-то назовет НДРФ (хотя даже автор этого термина давно покаялся, что ввел его в обиход), кто-то супердистиллят, кто-то самогоном.
Я его разбавляю и углюю. Что в итоге получается? Я честно скажу - не знаю. Но очень похоже на водку, по крайней мере на мой вкус. За тем исключением, что я водку (обычную казенную) никогда не любил, а этот продукт мне нравится (и не потому, что я сам его делаю).
Я не стремаюсь и слова самогон, но напитки делаю разные и соответственно их надо по разному называть. Просто чтобы не запутаться.
А вот когда я сделаю хлебное вино по всем канонам хлебного вина (ну на сколько можно их воссоздать), тогда я и напишу на этикетке "хлебное вино".