После загрузки фото на сайт, почему-то немного поменялись цвета...Pioneer.a, 29 Нояб. 22, 07:27Для тех, у кого подобная проблема, - просто при сохранении файла выберите "Сохранить для Web"
Свои этикетки.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.15520 29 Нояб. 22, 11:51
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.15521 29 Нояб. 22, 13:14
На мой взгляд, этикетка без чашки выглядит как-то пусто...Pioneer.a, 29 Нояб. 22, 07:38нет тут без вопросов с пустым местом плохо. Я вот пригляделся лучше не большом мониторе ПК и понял, что мне режет глаз.Кругляш "Ручная работа" и сама чашка они как бы борятся за моё внимание и в голове возникает дисбаланс. Их надо как то гармонизировать между собой. Если чашку оставить на месте , а вот кругляш уменьшить в диаметре. Ибо он и на картинке без чашки как то перетягивает на себя всю композицию. Я вот прикрыл его бумажкой на мониторе, чтоб его не было видно и все стало более стройно. И чашка на месте вроде как. Как они вместе композиция расползается на два пятна. Вообщем если сказать, что в Целом этикетка одна из немногих мне зашла. Но что то хочется поменять. Спасибо за конструктив в общении и не принимай слова других близко к сердцу.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276


Для тех, у кого подобная проблема, - просто при сохранении файла выберите "Сохранить для Web"Hairasty, 29 Нояб. 22, 11:51Нет. Это получается только после загрузки на сайт. На моем компьютере, после сохранения, хорошие, сбалансированные цвета...
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.15523 29 Нояб. 22, 14:33 (через 28 мин)
Pioneer.a, Похоже, Ты не понимаешь зачем делается "Сохранить для Web"
А то, что на Твоём мониторе цвета яркие и картинка сочная никак не гарантирует, что просмотре на другом мониторе, а тем более при печати будут те же самые краски.
Почитай про цветовые схемы мониторов и про таблицы цветов Pantone
А то, что на Твоём мониторе цвета яркие и картинка сочная никак не гарантирует, что просмотре на другом мониторе, а тем более при печати будут те же самые краски.
Почитай про цветовые схемы мониторов и про таблицы цветов Pantone
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276


Похоже, Ты не понимаешь зачем делается "Сохранить для Web"Hairasty, 29 Нояб. 22, 14:33Это делается для оптимизации изображения. Чтобы картинка грузилась быстрее, ну и приблизить заданный кодером цвет, под web-цвет. А если я прописал в html-коде т.н. "не web"-цвета, то браузер их просто-напросто не выведет. У меня же картина другая - на своем мониторе я вижу цвета заданные мною, а после загрузки - цвета уже другие. И заметь, на одном и том де мониторе...
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.15525 29 Нояб. 22, 16:37
Это делается дляPioneer.a, 29 Нояб. 22, 14:45того, чтобы на всех мониторах (экранах) картинка отображалась одинаково. Попробуй просмотреть сохраненный "для Web" рисунок на других устройствах. Кстати, как я вижу по Твоему ответу, Ты так и не прочитал про цветовые схемы (профили) мониторов.

Похоже, что мы с Тобой выходим за рамки Темы, т.е флудим.
Предлагаю остановить диалог.

сообщение удалено
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276


А если вместо чашки поставить фужер?Хе-Хе, 29 Нояб. 22, 18:59С фужером смотрится неплохо... А из подобного фужера разве ликеры пьют?
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.15527 29 Нояб. 22, 19:18 (через 1 мин)
А если вместо чашки поставить фужер?Хе-Хе, 29 Нояб. 22, 18:59
А что в фужере? На ликер не похоже, на кофе тоже. Бурдамицин какой-то... ИМХО, с чашкой было лучше.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Сто процентное качество и высшее качество - повторение, мне глаз и мозг резануло. И шрифт "колле графический" пересекается с "типографским".Как-то в одном стиле должно быть. (Не, не ругаю. Просто своё впечатление высказываю. Ты ж этикетку не только для себя делаешь, надо чтобы и народу нравилось) Народ - не только ты, но и я.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.15529 29 Нояб. 22, 21:04 (через 30 мин)
Хе-Хе, Хавно, поприличнее фужера не нашел?
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Хе-Хе, продукт как называется Ликёр кофейный или Ароматный напиток. 100% качество чего, ручной работы. Качество напитка и так должно быть 100%. Об этом писать не надо. 40%об. 0.5 л я бы не писал. Для домашнего винокура не актуально. Продукт приготовил Бородин. Распишись и дос.. а то продукт на спирте двойной перегонки. Ликёр твой, а спирт Бородина. Ликёр должен быть приготовлен по технологии дистилляции. А это настойка по описанию. Короче косяк на косяке. От понтов всё это и неуёмной гордости🙃
Добавлено через 3мин.:
Чашки, рюмки, бокалы, морженное, баба сидит на пустом бокале с .. в руке, - да пофигу всё это. Кому чего нравится то и нарисует..
Добавлено через 3мин.:
Хе-Хе, если спич понравился не благодари😊
Добавлено через 3мин.:
Чашки, рюмки, бокалы, морженное, баба сидит на пустом бокале с .. в руке, - да пофигу всё это. Кому чего нравится то и нарисует..
Добавлено через 3мин.:
Хе-Хе, если спич понравился не благодари😊
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Коллеги, мне кажется, что многие не понимают что такое этикетка, и поэтому пытаются приклеить на бутылку гибрид картины и руководства пользователя.
Этикетка, это краткость и лаконичности в графике. Не буйство красок, не опус графомана, а информация о напитке коротко и ясно.
Я вижу кофейный ликёр примерно так: всё в цвете кофейных зёрен. Ликёр кофейный, одно зерно кофе, ниже крепость и сладость. По краям можно рамку.
Всё.
Этикетка, это краткость и лаконичности в графике. Не буйство красок, не опус графомана, а информация о напитке коротко и ясно.
Я вижу кофейный ликёр примерно так: всё в цвете кофейных зёрен. Ликёр кофейный, одно зерно кофе, ниже крепость и сладость. По краям можно рамку.
Всё.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Shobby, точно, сахар тоже надо отразить. И назвать ликёр как нибудь типа Аквакофе Бородино.
сообщение удалено
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


Красиво, то ли жопа, то ли каравай
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Хе-Хе,
Вот я точно не умею играть на рояле. А вам точно не надо стремиться рисовать. Не ваше это.
Вот я точно не умею играть на рояле. А вам точно не надо стремиться рисовать. Не ваше это.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Хе-Хе, ещё про рамку писали(((:
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276


Ликёр должен быть приготовлен по технологии дистилляцииmakar123, 29 Нояб. 22, 22:06Это тебе приснилось или сам додумался?
Добавлено через 8мин.:
Хе-Хе, продукт как называется Ликёр кофейный или Ароматный напиток. 100% качество чего, ручной работы. Качество напитка и так должно быть 100%. Об этом писать не надо. 40%об. 0.5 л я бы не писал. Для домашнего винокура не актуально. Продукт приготовил Бородин. Распишись и дос.. а то продукт на спирте двойной перегонки. Ликёр твой, а спирт Бородина. Ликёр должен быть приготовлен по технологии дистилляции. А это настойка по описанию. Короче косяк на косяке. От понтов всё это и неуёмной гордости🙃Тебе бы в писатели - такой "талант" пропадает...
Добавлено через 3мин.:
Чашки, рюмки, бокалы, морженное, баба сидит на пустом бокале с .. в руке, - да пофигу всё это. Кому чего нравится то и нарисует..
Добавлено через 3мин.:
Хе-Хе, если спич понравился не благодари😊makar123, 29 Нояб. 22, 22:06
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Это тебе приснилось или сам додумался?Pioneer.a, 30 Нояб. 22, 03:19Pioneer.a, тебе хочется поскандалить. Или в адвокаты записался.
В ликере кофейном издавна применяется ароматный спирт. А технология его приготовления основана на процессе дистилляции. Настой больше нужен для подкрашивания... читай скрины.. но если тебе заходит по другому я не против. Каждый сам себе режисёр..




П.С. Pioneer.a, к зеркалу подойдёшь, увидишь там своего друга Хе-Хе, ему тоже передай всё что я тебе написал 😁
сообщения удалены (3)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.15538 30 Нояб. 22, 09:03
А как назвать перегонку кофейной настойки? Дистиллят?Pioneer.a, 30 Нояб. 22, 08:26Процесс дистилляции был известен в Древнем Китае и Риме во втором тысячелетии до нашей эры и применялся главным образом для выделения душистых веществ из ароматических растений.
Вроде да. Или нет?
сообщения удалены (5)
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.15539 30 Нояб. 22, 16:08
Этикетка, это краткость и лаконичности в графике. Не буйство красок, не опус графомана, а информация о напитке коротко и ясно.Shobby, 29 Нояб. 22, 22:25
А мне кажтся, что хорошая этикетка - это во многом ощущение. Конечно, нужна и информативность, но все же главное, то чувство, которое возникает когда её видишь.
Как мне когда-то говорили маститые художники, объясняя, что такое искусство:
- Если видишь картину и у тебя что-то в душе шевелится, то это искусство, а если нет, то это поделка.
Первоначальный вариант (с чашкой кофе) такое чувство рождал... Доработать немного его и было бы классно. ИМХО конечно.
сообщения удалены (4)