Всё дело в подходах, в отношении в тому Что Ты делаешь. Для мастера заказных музыкальных инструментов, например, простое сравнение его Инструмента с казёнкой ("стиральной доской") будет неуместно (или оскорбительно), он ведь в какой-то мере Страдивари или Амати. Для stanilav-l , который считает свой напиток - "бухлом" - соответственно и отношение к этикетке - такое, как он и описал в Своих "Правилах".
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.15741 03 Авг. 23, 17:14 (через 21 мин)
Ну примерно вот такУрий, 03 Авг. 23, 15:59
Урий, это блеск!!! Мне - ОЧЕНЬ нравится
Позволю себе не согласиться, поскольку плакаты А.Родченко, Д.Моора "Ты записался добровольцем" и, например, знаменитый плакат Дж. М. Флэгга 1917 года "Ты нужен мне в армии", давно произведениями искусства стали.CLAMP, 03 Авг. 23, 16:03
Они МОГУТ ими стать, как любая качественная работа, с серьезным процентом творчества. (Даже лопата может стать произведением искусства, вот только шансов на это у нее мало; это должна быть ОООЧЕНЬ выдающаяся лопата) Но изначально они так не задумывались, их задача - весьма утилитарная. Художник постарался, вложил в них творчества гораздо больше, чем требовалось по ТЗ - и они обрели бессмертие. Но это исключения.
Добавлено через 2мин.:
Звучит так, как будто Ты определяешь Правила - "Какими должны быть этикетки"Hairasty, 03 Авг. 23, 15:55
Если у тебя настолько тонкое восприятие .... "Господа, это ничего, что я к вам спиной?"
Для stanilav-l , который считает свой напиток - "бухлом" - соответственно и отношение к этикетке
Мсье, каким бы названием Вы не назвали то, что налито в бутылку, каким бы тонким букетом (доступным для восприятия десятку человек во всем мире) оно ни обладало, по главной своей сути, по Предназначению своему это все равно - бухло. И если Вы отказываетесь признавать этот факт, очевидный для любого, хотя бы поверхностно знакомого с диалектическим материализмом - значит, Вы живете в Мире Розовых Пони, или - ... впрочем, выбирайте название сами!
(PS: Обидеть не собирался и не собираюсь, просто настроение ржачное )
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96
Отв.15742 04 Авг. 23, 10:21
Как много искусствоведов, и как мало этикеток
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.15743 04 Авг. 23, 10:46 (через 25 мин)
как мало этикетокComandanteFi, 04 Авг. 23, 10:21
Просто делаю для себя
RyeWhiskey-70cl. Свои этикетки. Оформление напитков.
банка с фасолью искусствоХряпус Даблдринк, 03 Авг. 23, 16:12
1c555c41367b4b462e59ec43349c80ef.png Свои этикетки. Оформление напитков.
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.15746 04 Авг. 23, 14:00 (через 7 мин)
Newocelot,
c536477a2ae17d47ee4603acf4464325--andy-warhol-art-arte-pop.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2
Отв.15747 04 Авг. 23, 14:05 (через 6 мин)
РВВиськи. Свои этикетки. Оформление напитков. РВВ потому что это мои инициалы
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.15748 05 Авг. 23, 21:02
Примерка. Наверное, вариант справа пойдет в тираж.ComandanteFi, 17 Марта 23, 11:55
Как-то резко все завяли, но вот мой Вариант для крепкого выдержанного ХВ Хлебное_Вино_Крепкое-1. Свои этикетки. Оформление напитков. (только для того, чтобы "оживить" тему)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15749 06 Авг. 23, 21:09
Hairasty, хорошая этикетка, птичка немного смущает...
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356
Отв.15750 06 Авг. 23, 21:49 (через 41 мин)
хорошая этикетка, птичка немного смущает...Комэск, 06 Авг. 23, 21:09
Да ладно, чего там. ))) "Здесь петух - птица. Символ свободолюбивой Франции. А черт - сказочный персонаж!" ))
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.15751 06 Авг. 23, 22:27 (через 38 мин)
хорошая этикетка, птичка немного смущает..Комэск, 06 Авг. 23, 21:09
Спасибо, Владимир! Обычно вокруг петушка (на всех моих этикетках) есть надпись "arrogant rooster" arrogant - высокомерный, надменный, заносчивый, самонадеянный, кичливый rooster - петух Выбери сочетание на свой взгляд (вкус) Но так как этикетка на русском и адресована Хлебному Вину (выдержанному), то надпись убрал, а самонадеянного петушка оставил Свои этикетки. Оформление напитков.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.15752 06 Авг. 23, 22:36 (через 9 мин)
А черт - сказочный персонаж!" ))CLAMP, 06 Авг. 23, 21:49
Видимо я не дошел "до нужной кондиции", потому что сразу стал искать чёрта на этикетке... Но не нашел!!! Свои этикетки. Оформление напитков.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.15753 06 Авг. 23, 23:40
Hairasty, 43 градуса, это больше 50% от объёма. Не крепковато ли?
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164
Отв.15754 07 Авг. 23, 00:52
...Мсье, каким бы названием Вы не назвали то, что налито в бутылку, каким бы тонким букетом (доступным для восприятия десятку человек во всем мире) оно ни обладало, по главной своей сути, по Предназначению своему это все равно - бухло. И если Вы отказываетесь признавать этот факт, очевидный для любого, хотя бы поверхностно знакомого с диалектическим материализмом - значит, Вы живете в Мире Розовых Пони, или - ... впрочем, выбирайте название сами!stanilav-l, 03 Авг. 23, 17:14
Категорически согласен! Как-то на просторах этого сайта встретился персонаж, который уничижительно отзывался о сосайтниках, называвших штангенциркуль "штангелем". Посоветовал ему поучить уму-разуму употребляющих термин "нержавейка" взамен "легированной стали", чтобы быть посланным по правильному адресу)))
ПС а бухло оно и есть бухло. Советские ГОСТы верно определяли этиловый спирт в качестве сильнодействующего ***котика. Всевозможные видоизменения - просто красивая обёртка для приёма. ИМХО
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.15755 07 Авг. 23, 00:57 (через 5 мин)
Содержание спирта в виски, а именно к такому напитку можно отнести крепкое выдержанное ХВ — обычно 40—50 % об., хотя некоторые сорта виски имеют и большую крепость (до 60 % об.), так что 43% - вполне. Ну для меня точно (обычно 43-45% ) - вкусно. И разбавления не требуется (и никакого льда). Shobby, в соседней ветке [сообщение #13999359] сейчас парни копья ломают по поводу крепости, об и пр. Мне не интересно Свои этикетки. Оформление напитков.
ЭМХ
Студент
Приморье
12 16
Отв.15756 07 Авг. 23, 04:12
Ну для меня точно (обычно 43-45% ) - вкусно. И разбавления не требуется (и никакого льда).Hairasty, 07 Авг. 23, 00:57
Как говорится - на вкус и на цвет... В былые времена и разбавленное "шило" считалось не комильфо. Вернемся к этикеткам. Варианты для яблочного и малинового. Малина. Свои этикетки. Оформление напитков.Яблочное. Свои этикетки. Оформление напитков.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.15757 07 Авг. 23, 05:31
ЭМХ, я дико извиняюсь, а как удалось в яблочном получить 20% ? Тупо крепленое, или есть какой-то секрет?
ЭМХ
Студент
Приморье
12 16
Отв.15758 07 Авг. 23, 06:47
Про 20% не уверен,т.к. мерил китайским рефрактометром, а он, говорят, на цветных напитках врет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15759 07 Авг. 23, 07:01 (через 14 мин)
а самонадеянного петушка оставилHairasty, 06 Авг. 23, 22:27
Не, я лично к нему равнодушен. Но в определённых маргинальных кругах, сей персонаж имеет плохую репутацию. Сейчас меня закидают тапками, но в моём окружении есть человек проживший Там более 20 лет и оставивший след на его теле. Я вот сразу подумал, а не вызовет ли у него птичка определённые ассоциации и тогда у него ко мне могут возникнуть вопросы. Понимаю, что раскручиваю и нагнетаю, но что есть то есть. Жизнь... Был бы орёл ваще не было бы вопросов)))