Совсем?Или подскажешь как? Неужели так лучше?..Тарас, 27 Июля 15, 22:24
Тут дело вот в чём: Никогда не нужно пытаться, какими-то дешёвыми эффектами фотошоповскими, "улучшить", как кажется начинающему дизайнеру, шрифт. Всякое переколбасивание его, как то: деформация, выпуклость, изгиб и пр. (если только это не вызвано необходимостью) выдаёт в вас дилетанта. Дескать, а вот я КАК умею! (Это умеют все, кто мало-мальски знаком с шопом, но никто не пользуется, потому что, это не есть ха-ра-шо). Шрифт хорош сам по себе! Поверь, люди, которые его создавали, кое-что понимают в шрифтах, и, если бы, он смотрелся лучше в таком виде, то они бы его именно таким бы и создали. Вообще, нужно избегать, какой-то излишней вычурности. Вот, как пример, я сфоткал на ларьке, торгующем пивом, квасом. Эта торговка, что рисовала этот плакат, свято верила, что она делает буквы ишо красившей, чем они есть. Что из этого вышло? Судите сами.
Фото-Пиво.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4903 28 Июля 15, 10:13 (через 36 мин)
выпуклость, изгиб и прArssar, 28 Июля 15, 11:37
Наверное имитировать если стиль старых этикеток (19-20 век начало) там почти везде используют изгибы, иногда выпуклости и штуки 3 разных шрифта )
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.4904 28 Июля 15, 10:27 (через 14 мин)
Э-э-э, нет! Там совсем по-другому изгибались надписи. Тогда в моде был стиль модерн, поэтому и изгиб шрифта, вычурности всякие, и декор букв были в соответствии с этим стилем. Тем более, что, даже над незначительной, какой-нибудь этикеткой для пивной бутылки или этикетки для Сельтерской, работали профессиональные художники, а не всякая шелупень, как сейчас. И зачастую, для надписи использовали не готовый шрифт, а создавался СВОЙ, ни на кого не похожий. Вообще, плакаты того времени, этикетки -- это отдельный пласт в искусстве дизайна. Нынешним художничкам до него плыть и плыть...
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.4905 28 Июля 15, 11:33
даже над незначительной, какой-нибудь этикеткой для пивной бутылки или этикетки для Сельтерской, работали профессиональные художники,Arssar, 28 Июля 15, 10:27
Как пример: в своё время прекрасный художник Васнецов, будучи на пике своей карьеры, с удовольствием брался за оформление меню для дорогих ресторанов.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.4906 28 Июля 15, 12:58
удовольствием брался за оформление меню для дорогих ресторановvodila, 28 Июля 15, 11:33
Menu_picasso_4_gats. Свои этикетки. Оформление напитков. Пабло Пикассо тоже. Видимо, приходилось за еду колбасить ,)
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.4907 28 Июля 15, 13:04 (через 6 мин)
Пабло Пикассо тоже. Видимо, приходилось за еду колбасить ,)makh, 28 Июля 15, 12:58
Ну Пикассо врятли, а вот Пиросмани точно и за харчи трудился. 😊
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.4908 28 Июля 15, 14:30
Arssar,А на картинке у тебя всё-таки зяблик ,а не коноплянка.А этикетка ,как всегда,на высоте.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.4909 28 Июля 15, 15:45
А на картинке у тебя всё-таки зяблик ,а не коноплянкаАрманьяк, 28 Июля 15, 14:30
Бля-я-я... Точно зяблик! Но, эта картинка попалась по запросу ПТИЦА КОНОПЛЯНКА. Из меня орнитолог ещё тот! Не, ворону от ласточки отличить ещё могу, а вот ворону от галки -- уже вряд ли. Ладно, сменю сейчас зяблика. Спасибо за внимательность! (хорошо, что ещё не распечатал!)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4910 28 Июля 15, 15:55 (через 11 мин)
и вот так ) Свои этикетки. Оформление напитков.
anz
Бакалавр
Липецк
59 12
Отв.4911 28 Июля 15, 16:31 (через 36 мин)
Птичка уже в пляс пустилась, скоро в присядку пойдёт...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.4912 29 Июля 15, 00:09
ворону от ласточки отличить ещё могу, а вот ворону от галки -- уже вряд ли.Arssar, 28 Июля 15, 15:45
Ясный перец,-после канабиса(он-же драп,трава,мацанка и прочее)на спиртяге ворону от кошки сложно отличить.. Свои этикетки. Оформление напитков.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.4913 29 Июля 15, 01:11
Ясный перец,-после канабиса(он-же драп,трава,мацанка и прочее)на спиртяге ворону от кошки сложно отличить.staffordrodg, 29 Июля 15, 00:09
На земле согласен, трудновато... Но в полете легко! Кошка чаще конечностями машет Свои этикетки. Оформление напитков.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4914 29 Июля 15, 08:52
brig62, согласен, кошка в полете не сможет при заходе так изящно как на посл фото исполнять крен на последнем повороте чемодана с одновременным выпуском механизации: интерцептеры задействованы, довыпуск закрылков на 45, выспуск шасси, и все это на снижении без добавления газа, не касаясь РУДов, изящно легко и... в самом конце все же такая рисковая, воронья посадка с креном ))))))
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.4915 29 Июля 15, 15:10
Птичка уже в пляс пустилась, скоро в присядку пойдёт...anz, 28 Июля 15, 15:31
ага. Надо придумать под какой напиток будет эта птичка. Вовочка родителям: - Мама, папа, у нас попугайчик заговорил! - А что это за травка у него в клетке?
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.4916 31 Июля 15, 21:45
Замутил настойку (начитавшись здесь): 0,5л. св. малины; 4 сух. веточки листьев конопли; 100гр сух. полыни;10гр аниса зв. Все это залил 3 литрами водки. Название придумать не получается. Хотя тост для контрэтикетки появился. "Созвал бог человека, вола, собаку и обезьяну. -Даю вам по тридцать лет жизни. Человек возмутился - Почему так мало. Вол сказал - Мне так много не надо, зачем я тридцать лет буду пахать. Забери у меня половину. Собака тоже возразила - зачем мне такая долгая собачья жизнь. Забери и мою половину. Обезьяна тоже была против - зачем мне такой страшной и неуклюжей 30 лет ходить. Бери и мою половину жизни обратно. Бог подумал и отдал их года человеку. - Теперь ты будешь жить 30 лет, потом следующие 15 лет пахать как вол, потом 15 лет лаять как собака охраняя то что заработал и последние пятнадцать лет будешь жить как обезьяна старый, страшный и неуклюжий. Человек обрадовался, не осознав то что сказал бог, и ответил - За то я буду жить долго. ----------------------------- Так выпьем же за то что бы мы были сильными как волы, преданными как собаки, а до обезьяны лучше не дожить"
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.4917 31 Июля 15, 21:54 (через 10 мин)
faroy, тост интересный, но как он ассоциируется с рецептом, непонятно... кстати, если захочу повторить рецепт (вдруг ты попробуешь и скажешь "это оно!", как мерить
4 сух. веточки листьев коноплиfaroy, 31 Июля 15, 21:45
если эта трава присутствует в виде мешка сушеных листьев? и
100гр сух. полыниfaroy, 31 Июля 15, 21:45
листьев или с цветами (как для абсента)?
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.4918 31 Июля 15, 22:17 (через 24 мин)
faroy, назови это КОМА от КОнопля + МАлина Свои этикетки. Оформление напитков. на мой взгляд, конопля+туйон+водка=гремучая смесь, так что название подойдёт
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.4919 31 Июля 15, 22:23 (через 6 мин)
Название придумать не получается.faroy, 31 Июля 15, 21:45