Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Свои этикетки.

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 793 286
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.5700  31 Окт. 15, 22:34
Arssar, контакт с дубом более года (?)Ямбукай, 31 Окт. 15, 21:17
Ой! Не обратил внимание на месяцы
. Выгон 10.12.2013, на щепе с 25.12.2013 по 25.04.2014,Gelo-63-08, 30 Окт. 15, 19:45
Только на года глянул. Четыре месяца выходит на самом деле. Ну, можно и переписать -- не проблема.
скала Новичок РК 3 18
Отв.5701  01 Нояб. 15, 00:02
domashnii_samogon_gazeta_4.jpg
Domashnii_samogon_gazeta_4. Свои этикетки. Оформление напитков.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5702  01 Нояб. 15, 09:46
Arssar, я не это имел в виду )). Если он не хочет упоминать щепу, то может "настоено на" заменить на "контакт с дубом", "выдержано в дубе" или "исправлено дубом"?... "Настоено на" по мне тоже как-то не то, настоять на ягодах можно, кореньях... А на щепках настой обыватель не поймет.
ИМХО, разумеется.
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.5703  01 Нояб. 15, 10:53
А... В этом смысле. Ну да, в принципе как-то не то вышло. Настояно -- это на травах. Пусть сам решит, что там писать.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.5704  01 Нояб. 15, 11:12, через 19 мин
А чем плохо ВЫДЕРЖАНО НА ШЕПЕ ДУБА. Каньяки то с выдержкой 3-4-5.....цать.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.5705  01 Нояб. 15, 11:15, через 4 мин
щепу лучше вообще не упоминать имхо.
щепа ассоциируется с отходами: стружка, мусор, дсп,
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.5706  01 Нояб. 15, 14:55
Я думаю что все таки настояно правильней будет. Потому что щепа внутри и процесс не совсем тот как в бочке. В бочке при выдержке в процессе участвует и кислород которым напиток дышит через бочку, в щепе этого нет.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.5707  01 Нояб. 15, 15:32, через 37 мин
В бочке при выдержке в процессе участвует и кислород которым напиток дышит через бочкуfaroy, 01 Нояб. 15, 14:55

что бы обычная банка с щепой "дышала",
достаточно ее заполнить на половину и сделать в крышке несколько небольших отверстий.
и пару раз в месяц встряхивать. Будет конечно не бочка, но нечто похожее.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5708  01 Нояб. 15, 16:11, через 40 мин
Даже отверский не надо, это слишком. А просто раз в неделю на минуту крышку снимать, чтобы новую порцию кислорода запустить "на переработку" и разболтать банку по кругу в это время. А потом опять на неделю-две закупоривать.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.5709  01 Нояб. 15, 16:15, через 4 мин
А просто раз в неделю на минуту крышку снимать, чтобы новую порцию кислорода запустить "на переработку" и разболтать банку по кругу в это время.Ямбукай, 01 Нояб. 15, 16:11

по времени это занимает минут 15 в месяц.
тут человек уже писал, что у него был дистиллят в бочке и в банке.
банку он проветривал и пару раз в месяц, проводил аэрацию компрессором для аквариума.

Через пол года, говорит, в банке дистиллят был гораздо вкуснее чем в бочке.
Бочка она актуальна скорее для длительной выдержки от года и более.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.5710  01 Нояб. 15, 18:11
Sedoi, спасибо, всё устраивает, только вот ещё бы тонюсенькую акантовочку чисто для того, чтобы не промахнуться при вырезке этикеток.

Добавлено через 9мин.:

Нужно было подписывать ДО дегустацииArssar, 31 Окт. 15, 13:03
Да, без разницы! "Талант" не пропьёшь!
цветом распечатать весьма проблематичноArssar, 31 Окт. 15, 13:03
Ну чего уж так-то!? Знаем мы что такое цветной принтер! Но и ч/б, как классика жанра вполне может подойти к такому древнему напитку.

его друзья знают, что никакой бочки у него нет.Arssar, 31 Окт. 15, 15:54
Да есть у меня бочки. Приобрёл пару штук по 25 литров из Майкопского дуба. Стоят - вымачиваются пока водой. Просто именно этот напиток ещё на щепе французского дуба настаивал.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5711  01 Нояб. 15, 20:49
Какое это, имеет отношение к рисованию и фотошопу.faroy, 30 Окт. 15, 23:39
=)))Ни какого отношения к этикеткам не имеет. Это имеет отношение к человеческим отношениям. Ну если дочитав фразу до конца, в голову пришли только фразы из мультика, то значит тебе это не нужно понимать. Каждый понимает ровно столько, сколько ему положено. И давай закончим.

Добавлено через 7мин.:

Ямбукай, совершенно правильно заметил. Изменил этикетку. Посмотри.

asho-5.4.jpg
Asho-5. Свои этикетки. Оформление напитков.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5712  01 Нояб. 15, 21:20, через 32 мин
Красиво, только про правило золотого сечения забывать не надо!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5713  01 Нояб. 15, 21:41, через 22 мин
только про правило золотого сечения забывать не надо!Игорь2105, 01 Нояб. 15, 21:20

Я думал об этом. Знаю про одну треть. Но может не всегда нужно все делать профессионально? Лично мое ихмо. Профессиональные этикетки отточены, не захламлены, хорошо читаемы и придерживаются всех правил и золотого сечения в том числе. Но вот для меня, в них души маловато. Да и потом. Не зря ведь говорят, что профессионалы построили Титаник, а любители Ковчег.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.5714  02 Нояб. 15, 05:50
Но вот для меня, в них души маловато.Sedoi, 01 Нояб. 15, 21:41


У японцев например, в оформлении их национальных напитков,
типа саке, с "душой" все в порядке:

Скрытый текст
Свои этикетки
Свои этикетки. Оформление напитков.

Или вот:

Скрытый текст
Свои этикетки
Свои этикетки. Оформление напитков.


Свои этикетки
Свои этикетки. Оформление напитков.

Душевно, это не обязательно коряво.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5715  02 Нояб. 15, 07:34
Согласен. Но вот лично я. Даже не пытаюсь лезть на профильные форумы. Не пытаюсь участвовать в номинациях. И совершенно не претендую на произведение искусства. Но у нас ведь форум любителей. Не так ли? Лично я просто показываю свои этикетки. Если кому то понравиться, могут скачать и использовать. Если кого то раздражает, могу не показывать. Моя жизнь от этого не изменится=)) Стремится к лучшему, конечно нужно. И критика это здорово. С разделочными досками было совершенно справедливо и я постараюсь их больше не использовать.Хотя на бутылках, мне лично понравилось.Только, Уважаемые, добрее нужно быть. Если у вас знаний больше в этом вопросе, просто поделитесь и поправьте, а не самовлюбляйтесь на фоне дилетантов. (Это расшифровка к Простоквашино). Все относительно в этом мире. Для кого то и вы не очень то и спецы. А умничать среди тех кто не изучал эти науки, не велика заслуга.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.5716  02 Нояб. 15, 08:33, через 59 мин
могу не показыватьSedoi, 02 Нояб. 15, 07:34
А вот этого не надо - показывай.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.5717  02 Нояб. 15, 08:59, через 27 мин
Sedoi, а мне этикетка сэма ягодного видится где-то так.
sem.jpg
Sem. Свои этикетки. Оформление напитков.

В верхней части этикетки можно добавить кто производит (и можно год создания домашней винокурни)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5718  02 Нояб. 15, 09:20, через 22 мин
и слева от бочек (рядом с нижними двумя) можно небольшое изображение ягоды или грозди/кисти/веточки ягод, из которой создан НапитокЪ
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.5719  02 Нояб. 15, 11:06
Даже не пытаюсь лезть на профильные форумы. Не пытаюсь участвовать в номинациях.Sedoi, 02 Нояб. 15, 07:34

Тут речь шла вообще то не об этом, а о некой абстрактной "духовности".
да они профессионалы, но бездушные, а я мол, ровно наоборот.

"Профессиональные этикетки отточены, не захламлены, хорошо читаемы и придерживаются всех правил и золотого сечения в том числе.
Но вот для меня, в них души маловато."


Свои этикетки
Свои этикетки. Оформление напитков.


слово профессионал, сделал аж с двумя ошибками. переделывать не буду.

навеяло, темой духовности-душевности:

Скрытый текст
Свои этикетки
Свои этикетки. Оформление напитков.