им же бухать будут.Peskar, 09 Авг. 17, 16:36Логично!!!
Свои этикетки.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.9260 09 Авг. 17, 16:37
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.9261 09 Авг. 17, 17:58
Не каждый решится назвать "свое творение" БУХЛО...saniok05a, 09 Авг. 17, 16:31Немцы же называют ШНАПС. А что такое, по сути, шнапс. Шнапсом немцы называют всё, что можно тяпнуть, собственно, то же, что и БУХЛО по-нашему. Это во-первых. А во-вторых -- решил привнести немного шутливости, без всяких там понтов, типа -- "по традиционным классическим технологиям, из отобранного зерна... и т.д." Я вообще хотел написать, что зерно это спизженое (а значит -- особо вкусное), но подумал, что во время застолья могут быть дети (уже умеющие читать) и перед ними стыдно будет.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.9262 09 Авг. 17, 18:10, через 13 мин
решил привнести немного шутливостиArssar, 09 Авг. 17, 17:58...И это тебе удалось!!! Уже у меня в коллекции!
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.9263 09 Авг. 17, 19:32
Не каждый решится назвать "свое творение" БУХЛОsaniok05a, 09 Авг. 17, 16:31бухло не значит фуфло.
сообщение удалено
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.9264 10 Авг. 17, 04:38
АЛКОнавт 163, на этикетке "Крутой бакштаг" что-то меня картинка смущает. По парусам, мне кажется, скорее ближе к полному бакштагу
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.9265 10 Авг. 17, 08:15
Я вообще хотел написать, что зерно это спизженое (а значит -- особо вкусное),Arssar, 09 Авг. 17, 17:58Мне эта идея нравится.
Только лучше написать примерно так; Изготовлен из экспроприированного пшеничного зерна, благодаря чему имеет особо приятный вкус.
Экспроприация: Принудительное отчуждение имущества частных собственников. Юридическая экспроприация — принудительное безвозмездное (конфискация) или оплачиваемое (реквизиция) отчуждение имущества...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 708
Отв.9266 10 Авг. 17, 08:50, через 35 мин
Изготовлен из экспроприированного пшеничного зерна, благодаря чему имеет особо приятный вкус.Peskar, 10 Авг. 17, 08:15Халява (или ШАРА на иврите) всегда имела "особый" вкус для нашего менталитета...
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.9267 10 Авг. 17, 11:35
ближе к полному бакштагуNDemon, 10 Авг. 17, 04:38С приморцем (и видимо не сухопутным) даже спорить не буду, просто уточню...
Скорее граница между крутым и полным, но согласись, назови я Полным ну или Фордевиндом, не так цепляло бы, а так и резко и хлёстко и солоно...
Лирическое отступление...
Мы говорим не "штормы", а "шторма" -
Слова выходят коротки и смачны:
"Ветра" - не "ветры" - сводят нас с ума,
Из палуб выкорчевывая мачты.
Кстати, красноармеец, что на площади Борцов, махнул флагом?
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.9268 12 Авг. 17, 21:22
ещё такая вот, но это сугубо именная и территориально привязана к Киеву. И под конкретную бутылку делалась. Впрочем, если кто захочет -- её нетрудно изменить.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.9269 13 Авг. 17, 08:15
Пробую себя в фотошопе, заметил что вискарь или коньяк в красивом оригинальном оформление кажется вкуснее, ароматнее, особенно если написать об вкусе и аромате дополнительно на этикетке
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9270 13 Авг. 17, 13:02
михаил65, прикольно , типа Хеннесси )))
Мне тут сразу пришло в голову : Спирт(ректификат), разбодяженный до 40% (водой из крана) ...
Мне тут сразу пришло в голову : Спирт(ректификат), разбодяженный до 40% (водой из крана) ...
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.9271 13 Авг. 17, 15:43
Продолжаю мучать фотошоп, теперяча банки трёх и десятилитровые будут понаряднее, не знаю как грамотно написал инглиш, но что есть то есть.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.9272 13 Авг. 17, 19:30
На этикетку обычно надо смотреть несколько дней и выслушивать советы друзей , потом приходит идеи как доработать этикетку получше,медные буквы думаю заменить на плоские дубовые, брезентовый фон на бежевый, и т. д.
Добавлено через 21мин.:
Добавлено через 1мин.:
или заменить их дубовыми буквами
Добавлено через 21мин.:
михаил65, в последней этикетке, на мой взгляд, с текста (кроме имя фамилия и виски) выпуклость надо убрать.faroy, 13 Авг. 17, 17:31Да Вы правы,мне кажется этикетка "перегружена медью" , возможно надо пропечатать буквы на брезенте , с сохранением фактуры брезента.
Добавлено через 1мин.:
или заменить их дубовыми буквами
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.9273 14 Авг. 17, 03:25
или заменить их дубовыми буквамимихаил65, 13 Авг. 17, 19:30Чем меньше на букве украшательств, тем лучше. Шрифт, в первую очередь, должен хорошо читаться, а всякие прибамбасы, типа объёма, теней, блёсток, имитации под дерево, камень и пр. только затрудняют чтение. Обычно страстью к украшательству грешат начинающие дизайнеры или дилетанты в области дизайна. Шрифт хорош уже сам по себе (в большинстве случаев) и улучшать его -- только портить. Конечно, можно дать обводочку, если это необходимо, или градиентик пустить, но без фанатизма. Ну, будет буква деревянная, что из того? То же касается и фонов -- всякие мешковины и пр. Нужны ли они? Что и кому должна эта холстина сказать? Особой красоты какой-то я, например, не вижу в ней, необходимости её использовать тоже. Если бы вся этикетка была выдержана в стиле а ля древний рюс (с берестой, мешковиной, ятями и пр.), а то... У меня, например, ощущение, что это не этикетка, а поднос из столовки так разрисовали ради хохмы.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.9274 14 Авг. 17, 08:41
ARSSAR спасибо за замечание по поводу дизайна этикеток, над дизайном будем работать дальше, изучая опыт уже существующих этикеток,хочется красивую этикетку на трех и десятилитровую банку,что бы бутыли и банки выглядели понаряднее.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.9275 14 Авг. 17, 08:56, через 16 мин
В этом году ВПЕРВЫЕ попробовал сделать наливку из чёрной черешни -- урожай был огромный (обычно весь урожай уходил на варенье). А тут мне досталось аж два ведра (можно было и больше собрать, но это нужно было ставить стремянку, а под деревом привязана псина с меня величиной -- где гарантия, что она не опрокинет эту стремянку вместе со мной? А отвязывать её, перепривязывать куда-то в др. место, честно говоря, было лень). В общем, вчера была первая дегустация (чуть-чуть). Ещё нужно ей будет постоять малость, но этикеточку уже забадяжил. Правда, сдуру не догадался сфоткать сами ягоды, когда они были ещё на дереве (или уже собранными) для этикетки. Пришлось использовать фото из Интернета, а они не такие. Мои более мелкие и совсем чёрные. В будущем году, если всё будет удачно, то сфоткаю и переделаю этикетку, а пока вот....
сообщение удалено
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.9276 14 Авг. 17, 10:23
Это я синевой пытался зачернить красные ягоды
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 546
Отв.9277 15 Авг. 17, 21:15
Arssar, А "Наливка" и "Черешня" какой это шрифт?
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.9278 16 Авг. 17, 11:18
Наливка -- Гранит, а Черешня -- Руслан Дисплей. Да, сейчас свежим глазом глянул -- синюшная, аж до боли в глазах. Нужно переделать манёхо.
сообщение удалено
Mr.Bear
Кандидат наук
Царевококшайск
335 442
Отв.9279 20 Авг. 17, 11:03