Лишь бы ссылка на гост.lion999, 06 Авг. 17, 07:30Просто умора...Какой ГОСТ, вы что на прилавок пытаетесь стать? Этикетки для себя и друзей, пиши что хочешь!
Свои этикетки.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.9240 06 Авг. 17, 09:18
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515

Отв.9241 06 Авг. 17, 10:57
Этикетки для себя и друзей, пиши что хочешь!Семённ, 06 Авг. 17, 09:18Согласен на все 100%! Кто не знает языков, тому вообще по фиг, что написано. А кто понимает, прочитает - улыбнется!
Добавлено через 11мин.:
мне кажется, эта информация вообще не нужнаlion999, 06 Авг. 17, 07:30Это твое мнение... У меня свое мнение.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


А при чём тут прилавок. Мне как гостю будет полезно знать что я потребляю. А где это сделано, на кухне, подвале или в винокурне вообще по барабану.
Лишь бы вкусно было и голова не болела.
Т.е. написано допустим "Дистиллят зерновой". Соответствует ГОСТ Р 55799-2013. Мне достаточно. Понятно что это всё пародия на казёнку, но ИНФОРМАТИВНО ЖЕ. Знать что пьёшь 500-5000 мг/дм3 сивухи, круто! Такому винокуру респект. Такой напиток с такой этикеткой и в шкафчик и на прилавок, кому как повезёт в жизни..
Но вот то что Винокур добился этого на кухне, мне пофиг. Зачем мне это знать, т.е. меня это не волнует. А заботит больше состояние на утро.
П.С.: я надеюсь говорим про этикетки и про их информативность?
Добавлено через 6мин.:
Хатинин, если я выложу этикетку свою, допустим, то я постараюсь прислушаться абсолютно ко всей критике и похвале.
А то что я сказал "мне кажется". Так тут перекреститься 20 раз можно. А людям, которым предназначались эти слова, просто задуматься и сделать по своему!
Ну я бы по крайней мере и так сделал. И на всякий случай, что бы было, повторюсь и напишу любимую фразу многих нового поколения - ИМХО.
Лишь бы вкусно было и голова не болела.
Т.е. написано допустим "Дистиллят зерновой". Соответствует ГОСТ Р 55799-2013. Мне достаточно. Понятно что это всё пародия на казёнку, но ИНФОРМАТИВНО ЖЕ. Знать что пьёшь 500-5000 мг/дм3 сивухи, круто! Такому винокуру респект. Такой напиток с такой этикеткой и в шкафчик и на прилавок, кому как повезёт в жизни..
Но вот то что Винокур добился этого на кухне, мне пофиг. Зачем мне это знать, т.е. меня это не волнует. А заботит больше состояние на утро.
П.С.: я надеюсь говорим про этикетки и про их информативность?
Добавлено через 6мин.:
Хатинин, если я выложу этикетку свою, допустим, то я постараюсь прислушаться абсолютно ко всей критике и похвале.
А то что я сказал "мне кажется". Так тут перекреститься 20 раз можно. А людям, которым предназначались эти слова, просто задуматься и сделать по своему!
Ну я бы по крайней мере и так сделал. И на всякий случай, что бы было, повторюсь и напишу любимую фразу многих нового поколения - ИМХО.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515

Отв.9243 06 Авг. 17, 14:26 (через 13 мин)
lion999, я внимательно прочитал твою критику, так же как внимательно читаю и отзывы других форумчан. И повторюсь, это твое мнение... Твоих этикеток я к сожалению на форуме не нашел, интересно было бы взглянуть.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Твоих этикеток я к сожалению на форуме не нашел, интересно было бы взглянуть.Хатинин, 06 Авг. 17, 14:26я б сам с удовольствием взглянул, ну а как можно увидеть то, чего нет?
Я в основном переделывал уже готовые. У всех авторов разрешения спрашивал в ЛС в прямом и переносном смысле, т.е. с максимальным разрешением что б выслали напрямую. :-)
А сам я пытался, и фотик имеется. В деревню пейзажи ловил. Сделал 2 шт. На Бурбон и односолодовый. И понял что не моё это. Поэтому выкладывать свою порнографию даже не думал. Вот столярить вроде красиво получается. Ну тут уж судьба такая, через инет барный шкафчик не скачаешь?
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.9245 06 Авг. 17, 18:06
Теперь выскажу и свое мнение, дабы не выбиваться из "общей обоймы". Из-за порой нелепой критики в адрес авторов этикеток, много кто уже даже не пытается выложить на показ свои работы, которые могут быть весьма интересными и полезными для тех, кто не владеет графическими программами, и берет этикетки для своих напитков чисто от сюда. По-этому друзья графики и "сочувствующие" им, если уж критикуете чью то работу, то старайтесь это делать более профессионально как то, не докапываться до никому не нужных мелочей бурбон это или виски, на кухне сделано или в бане... Люди выкладывать тогда будут охотнее и больше. А если кому что то не нравится в работе, попробуй сделать лучше и покажи это всем!!! Это было МОЁ личное мнение!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Какие нафиг претензии, о какой этикетке речь вообще?
Я реально не пойму про что тут пишут. Я высказался про отношение к фразе "сделано на кухне". На многих этик. встречалась... Ни к кому конкретно не адресовано. Думаю, что флуда в этом по теме нет.
Я ж напротив ни разу ни одну этикетку вроде не обсуждал, да и даже и не думал вступать в ряды "закрепившихся здесь профессоров-эстетов".
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9247 07 Авг. 17, 09:21
Хатинин, aged в принципе подойдет, засада тут в другом: аккуратнее с предлогами, иначе это просто тот же русский, переданный английскими словами и не всегда понятный носителю языка ))
В общем, правильнее было бы aged in oak или можно вообще избегать предлогов, если есть сомнения, oak aged. На худой конец можно oak improved ))
Спасибо за этикетку. Привет дочери, пожелай ей не жалeть ни времени ни сил в освоении этой замечательной профессии. если она сейчас серьезно подойдет к изучению языков в будущем она об этом не пожалеет. Для хорошего профессионала это не просто хлеб, это - хлеб с маслом. Я бы даже сказал с икрой.
В общем, правильнее было бы aged in oak или можно вообще избегать предлогов, если есть сомнения, oak aged. На худой конец можно oak improved ))
Спасибо за этикетку. Привет дочери, пожелай ей не жалeть ни времени ни сил в освоении этой замечательной профессии. если она сейчас серьезно подойдет к изучению языков в будущем она об этом не пожалеет. Для хорошего профессионала это не просто хлеб, это - хлеб с маслом. Я бы даже сказал с икрой.
suprug
Студент
Крым, Евпатория
16 13

Отв.9248 07 Авг. 17, 10:38
Готовлю сейчас "Перенос рисунка на бутылку". Потерпите немного. Времени не хватает.corsair44, 27 Июля 17, 21:55corsair44 Твои фанаты, ждут с нетерпением



Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515

Отв.9249 07 Авг. 17, 10:42 (через 4 мин)
aged in oakЯмбукай, 07 Авг. 17, 09:21Дочь мне тоже говорила про разницу между on и in. Переделал, написал "в дубовой бочке"... Придется бочку покупать, дабы не прослыть звездоболом

Вот окончательный вариант, добавил туда свой "типа логотип", сразу поясню: 2 иероглифа на щите ХАТИ и НИН, т.е. ВОСЕМЬ (число, цифра) и ЧЕЛОВЕК (мужчина).
P.S. От дочери: большое спасибо за добрые слова!
Добавлено через 1мин.:

art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 431


corsair44 Твои фанаты, ждут с нетерпениемsuprug, 07 Авг. 17, 10:38Набери в ютьюб "аквапечать", может это то, что тебе нужно.
сообщение удалено
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 431


А так конечно вы правы, сейчас практически все домохозяйки переводят картинки на всё что попало и лепят из наборов фигурки на тортfaroy, 08 Авг. 17, 08:57При чём здесь домохозяйки? Аквапечать не такой простой процесс, но для человека с головой и руками вполне выполнимый.
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547

Отв.9252 09 Авг. 17, 05:27
corsair44 Твои фанаты, ждут с нетерпениемsuprug, 07 Авг. 17, 10:38
Друзья, к концу недели выложу. Увы, домашние дела тормозят.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K

Отв.9253 09 Авг. 17, 11:14
Всем привет! Буквально, на парочку деньков вернулся с дачи и вот на скорую руку слепил. Я думаю пояснять ненужно, что всё то, что в клеточку нужно будет обрезать.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 431


Arssar,
Привет! Водяной знак.
Привет! Водяной знак.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K

Отв.9255 09 Авг. 17, 12:23 (через 37 мин)
на без знака
сообщение удалено
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.9256 09 Авг. 17, 16:31
на скорую руку слепилArssar, 09 Авг. 17, 11:14Не каждый решится назвать "свое творение" БУХЛО... Хотя... "творении" бывают всякие! Андрей, что тебя вдохновило на такое название??? Не иначе, как на даче пил "магазинную"...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.9257 09 Авг. 17, 16:36 (через 6 мин)
Не каждый решится назвать "свое творение" БУХЛО..saniok05a, 09 Авг. 17, 16:31А мне понравилось, им же бухать будут.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332

Отв.9258 09 Авг. 17, 16:37 (через 2 мин)
им же бухать будут.Peskar, 09 Авг. 17, 16:36Логично!!!
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K

Отв.9259 09 Авг. 17, 17:58
Не каждый решится назвать "свое творение" БУХЛО...saniok05a, 09 Авг. 17, 16:31Немцы же называют ШНАПС. А что такое, по сути, шнапс. Шнапсом немцы называют всё, что можно тяпнуть, собственно, то же, что и БУХЛО по-нашему. Это во-первых. А во-вторых -- решил привнести немного шутливости, без всяких там понтов, типа -- "по традиционным классическим технологиям, из отобранного зерна... и т.д." Я вообще хотел написать, что зерно это спизженое (а значит -- особо вкусное), но подумал, что во время застолья могут быть дети (уже умеющие читать) и перед ними стыдно будет.