Доброе время суток! Предлагаю рецепт итальянской пасты очень вкусной и без особых заморочек. Для приготовления нужны следующие продукты: 1.Масло подсолнечное (2ст. ложки). 2.Лук репчатый (одна средняя луковица) 3. Помидоры 1шт. (за неимением паста томатная 0,5-1 ложка) 4. фарш говяжий! 500грамм. Именно такой потому что он становиться при готовке рассыпчатым а не комками как другие. 5. Сливки 20% (Простаквашено очень хорошие ) 6. Петрушка зеленая, свежая.
Итак переходим к самому процессу приготовления . Вразогретую сковороду наливаем масло закидываем заранее нарезанный лук мелко тушим его до прозрачности, но не до залотистости. После того как лук дошел кладем фарш и стараемся почаще мешать до полуготовности. Закладываем дольки помидора или томатную пасту (немного разведенную в воде) опять тушим что бы из помидор вышел сок. Теперь очередь соли конечно ее кладем по вкусу все тщательно перемешиваем. Очередь подошла и к сливкам заливаем все это произведение так чтобы все скрыло. Кидаем порубленные листья петрухи и варим все это дело на медленном огне пока петрушка не потемнеет. ВСЕ осталось только отварить спагетти иподать их на стол сверху политым соусом. Приятного аппетита
P.S. Очень вкусно а главное быстро ! Кто приготовит жду отзывов!
Рецепт вкуснейшей пасты.
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
18 Янв. 12, 22:25
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1 18 Янв. 12, 22:31, через 6 мин
Я готовлю разные пасты..бывали даже рыбные с оливками..рецепт твой простой, вкусный и доступный, в отличии всяких Эличе Песто...я только хотел добавить, что спагетти тут играю ГЛАВНУЮ роль..а все остальное, это так, что из холодильника выпало...суть в том, что спагетти нужно правильно варить (да и все макаронные в принципе)..я думаю, все знают, что их важно немного НЕ доваривать...
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.2 18 Янв. 12, 22:39, через 9 мин
Я готовлю разные пасты..бывали даже рыбные с оливками..рецепт твой простой, вкусный и доступный, в отличии всяких Эличе Песто...я только хотел добавить, что спагетти тут играю ГЛАВНУЮ роль..а все остальное, это так, что из холодильника выпало...суть в том, что спагетти нужно правильно варить (да и все макаронные в принципе)..я думаю, все знают, что их важно немного НЕ доваривать...А можно если конечно не военная тайна в ЛС как нужно правильно варить пожааалуйсто
elfelf, 18 Янв. 12, 22:31
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.3 18 Янв. 12, 22:57, через 18 мин
Да можно для всех.... готовность проверяется на вкус... макароны должны оставаться немного твердоватыми в сердцевине. Пропустишь этот момент – и ппц макароны уже переварены. Промывка макарончиков - это ошибка..качественная паста, которая подается в горячем виде, не требует промывания, это не советская вермишель, полная крахмала. Так, что используй качественные изделия..ведь для себя любимого
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.4 18 Янв. 12, 23:10, через 13 мин
Спасибо огромное! Я вот порой замечал что что вкус этого блюда так и на прямую зависит от того как я сварил спагетти , но догадаться не мог и спросит неукого было.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.5 19 Янв. 12, 21:05
Важный момент,варятся "аль денте"(моя транскрипция)))),по нашему-"на зубок".
А доходят в тарелке под ГОРЯЧИМ соусом.
П.С.конечно же-не промывать,не дай бог.
И смотреть на этикетке-чтобы были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы группы А.
А доходят в тарелке под ГОРЯЧИМ соусом.
П.С.конечно же-не промывать,не дай бог.
И смотреть на этикетке-чтобы были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы группы А.
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.6 19 Янв. 12, 21:15, через 10 мин
А еще можно проверить качество спагетти на скол т.е ломаем одну спагеттину и смотрим скол должен быть ровным, то качественная и действительно из твердых сортов пшеницы
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.7 19 Янв. 12, 22:56
Слушал пояснения повара-итальянца. Варит по времени. Для итальянцев 8-9 минут, для "хохлов" - 12мин. Наши жалуются , что твердые.
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.8 19 Янв. 12, 23:36, через 41 мин
staut,
waltor,
Наши жалуются , что твердые.staut, 19 Янв. 12, 22:56как пояснил уважаемый
waltor,
Важный момент,варятся "аль денте"(моя транскрипция)))),по нашему-"на зубок".то дойдут и не будут твердыми, а так каша получиться
А доходят в тарелке под ГОРЯЧИМ соусом.waltor, 19 Янв. 12, 21:05
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.9 20 Янв. 12, 00:15, через 40 мин
Он готовил соус с натертым сыром "Пармезан" ,желтком , кусочками буженины. Оливковое масо ,соль ,перец.Взбивал. Затем в сковороду с этим горячим соусом клал горячие макароны и прогревал 1-2минуты. Несколько раз отметил, длительность варки зависит от сорта муки.
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.10 20 Янв. 12, 00:22, через 7 мин
Ну видать я его не так понял, ссори.
Отв.11 20 Янв. 12, 00:31, через 10 мин
Пред история.
Когда работал в баре,бар бар при гостинице,там жили 3 недели 7 итальянцев и два француза железнодорожники,рельсы у нас шлифовали на спец поезде ,ну они завтракали,и ужинали у нас ,мы как то сдружились немного,еда у них была заказана от Латвийской компании,меню оговорено заранее из нашего местного,но повар как то раз решила порадовать их пастой,Они поели хвалили,то ли из вежливости,то ли понравилось,то ли ностальгия.
Но дело не в этом,решили они отблагодарить и попросили у повара что завтра мол мы вам готовим ужин на вашей кухне.
И это мне понравилось и я готовлю так иногда.
Рецепт не точный,по памяти с увиденного так как те кто готовили не говорили по русски,они были тёмные-сицилийцы.
Рецепт.
Ингредиенты.
Вода
соль
оливковое масло 1ч ложка
спагетти 250г
сыр 200г
яйца 3 штуки
сахар 3 ст ложки с горкой
укроп
петрушка
Приготовление
250 г спагетти тонких(не помню номер,покупаю просто тонкие)
варятся al dente стандартно в чуть подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла .
вода сливается и быстро в горячие макароны засыпается по большой горсти свежего укропа и петрушки,вбиваются 2-3 яица сырых и засыпается грамм 150-200 натёртого сыра и ложки три столовые сахарного песка и быстро перемешивается,быстрыми решительными движениями чтобы не остывало секунд 15-20 закрывается крышкой наверх ткань(утеплитель) и выдерживается минуты 3-5,стазу по тарелкам сверху опять зелени для украшения и на стол,есть надо сразу,горячие,также при готовке нужно ингредиенты подготовить заранее чтоб на добавление и перемешивание ушло не более 40 секунд и макароны были на столь горячими чтоб могли полностью сварит яйца и расплавить сыр,это не должно быть как пирог макароны отдельно слегка прилипающие к друг другу.
по верте это вкусно,неожиданно и красиво.
я дал название этому блюду Волосы Лесного Ангела,ка назвали итальянцы не помню-это был 1998 год
Когда работал в баре,бар бар при гостинице,там жили 3 недели 7 итальянцев и два француза железнодорожники,рельсы у нас шлифовали на спец поезде ,ну они завтракали,и ужинали у нас ,мы как то сдружились немного,еда у них была заказана от Латвийской компании,меню оговорено заранее из нашего местного,но повар как то раз решила порадовать их пастой,Они поели хвалили,то ли из вежливости,то ли понравилось,то ли ностальгия.
Но дело не в этом,решили они отблагодарить и попросили у повара что завтра мол мы вам готовим ужин на вашей кухне.
И это мне понравилось и я готовлю так иногда.
Рецепт не точный,по памяти с увиденного так как те кто готовили не говорили по русски,они были тёмные-сицилийцы.
Рецепт.
Ингредиенты.
Вода
соль
оливковое масло 1ч ложка
спагетти 250г
сыр 200г
яйца 3 штуки
сахар 3 ст ложки с горкой
укроп
петрушка
Приготовление
250 г спагетти тонких(не помню номер,покупаю просто тонкие)
варятся al dente стандартно в чуть подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла .
вода сливается и быстро в горячие макароны засыпается по большой горсти свежего укропа и петрушки,вбиваются 2-3 яица сырых и засыпается грамм 150-200 натёртого сыра и ложки три столовые сахарного песка и быстро перемешивается,быстрыми решительными движениями чтобы не остывало секунд 15-20 закрывается крышкой наверх ткань(утеплитель) и выдерживается минуты 3-5,стазу по тарелкам сверху опять зелени для украшения и на стол,есть надо сразу,горячие,также при готовке нужно ингредиенты подготовить заранее чтоб на добавление и перемешивание ушло не более 40 секунд и макароны были на столь горячими чтоб могли полностью сварит яйца и расплавить сыр,это не должно быть как пирог макароны отдельно слегка прилипающие к друг другу.
по верте это вкусно,неожиданно и красиво.
я дал название этому блюду Волосы Лесного Ангела,ка назвали итальянцы не помню-это был 1998 год
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.12 20 Янв. 12, 00:42, через 11 мин
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.13 20 Янв. 12, 03:25
не разу не слышал о таком рецептеЯ конечно не гуру с моим 5-поварским разрядом, но наш "проффессорр" из училища..еще в глубоком моём детстве говорил...ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, САМОЕ ПОГАНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В НАШЕМ РЕМЕСЛЕ.... ИБО....они (итальянцы) случайно после будуна, открыв холодильник берут всю помойку, которая там есть и...смешивают с макаронами и тестом..кстати, однажды после новогодних праздников, попробовал нарубить остатки в тесто в произвольно-пьяной вариации...Эту пиццу, даже сейчас никто повторить не может, а вспоминают как шедевр....вот вам и правда-матка..нет там в их блюдах ничего, простая практичность и не более того.
Medvedko, 20 Янв. 12, 00:42
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.14 20 Янв. 12, 08:06
Я делаю примерно как в первом рецепте, только фарш смешанный свинина-говядина, добавляю перец красный и черный молотые и пару зубчиков мелко порезанного чеснока и кинзы зеленой маленько. А когда в хорошем настроении, то еще немного хрустящего сочного яблока, нарезанного мелкими кубиками.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.15 07 Февр. 12, 10:44
Вчера испытал рецепт - вкусно, спасибо! И быстро.
Отв.16 07 Февр. 12, 13:53
обязательно приготовлю жене да и сам попробуюMedvedko, 20 Янв. 12, 00:42Medvedko,ну как понравились сладкие с зеленью?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.17 07 Февр. 12, 15:17
Пред история.«Волосы ангела» - это совсем тонюсенькая лапша, словно паутинка, чуть толще ее капеллини. Паутинку варить достаточно сложно, чтобы она не потеряла форму. Продают ее в банках из металла. Смотанная круглыми клубками продается вермишель федели, а лазанья – это лист пасты с ровной или волнистой поверхностью. Иногда лазанью окрашивают в зеленоватый оттенок, добавляя сок шпината, а если добавить сок моркови, то она станет оранжевой. На срезе особенно красива разноцветная лазанья.
Когда работал в баре,бар бар при гостинице,там жили 3 недели 7 итальянцев и два француза .....
я дал название этому блюду Волосы Лесного Ангела,ка назвали итальянцы не помню-это был 1998 год
guxiks, 20 Янв. 12, 00:31
Итальянская паста бывает разной, все зависит от качества теста и приложения. Итальянцы выделяют Пасту Секка – это фабричные макаронные изделия, изготовленные из манной или пшеничной крупы и расфасованные, а также Пасту Алльуово – это яичная паста домашнего приготовления, но сегодня ее производят и на фабриках. Настоящие домашние макароны – это Паста Фатта А Каза.
рубчатые макароны – это маккерони. Но если их разрезать пополам, то это уже получится дзите. Короткие волнистые макароны – это ригатони, а тубетти лунги – это известные нам рожки. Пенне (перья) похожи на ригатони, но немного уже. Скрученные в форме штопора короткие макароны называются в Италии фузили, на бабочек похожи фарфалле, на ракушки – конкилье регате, на бантики – фьокетти, на серпантин – риччени, по форме гирлянды – фести, мини-пельмешки из шпината, сыра мацарелла или куриного мяса – тортеллини.
Итальянцы ко всему прочему раскрашивают макароны в различные оттенки: зеленые, оранжевые, черные, красные, желтые макароны и наборы ассорти продаются повсюду в итальянских магазинах. Широкие трубчатые макароны каннеллони фаршируют изнутри и запекают в духовке, вкуснотища, особенно, если их полить томатным соусом с грибами или базиликом. Для варки в бульоне используют пастини в форме мелких шариков, буковок, звездочек, колечек.
тобы сварить 100 г пасты потребуется литр воды, а соли – пару чайных ложек. Итальянские домохозяйки знают, что чтобы не склеились при варке макароны, нужно плеснуть в бульон немного оливкового масла. Итальянскую пасту промывают в воде после варки и высыпают в теплое блюдо. Макароны должны быть влажными, чтобы хорошо сочетаться с соусом. Итальянки в блюдо с макаронами подливают немного кипятка, чтобы макаронный крахмал хорошо слипся с соусом. К пасте подают закуску Антипасто. Это сырые или вареные овощи: жаренные баклажаны, артишоки, маслины, красный сладкий перец, фенхель, лук или маринованные грибы. К ним добавляют анчоусы, маринованную кильку, морепродукты, креветки и тд. Это великолепие поливают в конце смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, обильно заправляя свежей зеленью. А если еще и достать бутылочку хорошего итальянского вина, получиться настоящее праздничное застолье!
Чтобы разложить макароны по тарелкам, берут специальную ложку – вилку, по форме напоминающую щипцы. Тарелку подносят ближе к блюду, захватывая пасту щипцами, переносят ее на тарелку из блюда. С тарелки пасту берут макаронной широкой ложкой или вилкой. По итальянскому этикету вилку с макаронами приподнимают на уровень груди, чтобы лишние макароны упали назад. Вилка со спагетти закручивается на уровне ложки по часовой стрелке. Вот такая система! Ножом и вилкой едят лазанью. Ее сначала запекают в высокой сковороде паэлье, затем нарезают ее круглым ножом прямо в сковороде на четырехугольные куски.
Хоть и обзывают, шутя, по всему миру итальянцев макаронниками, они знают толк в кулинарии и в приготовлении вкуснейшей пасты!
и еще ..... В Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности обязательно мужчина. красавчики, что сказать..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.18 07 Февр. 12, 21:38
я дал название этому блюду Волосы Лесного Ангелаguxiks, 20 Янв. 12, 00:31Спасибо, только что накормил семью по рецепту + бифштексы.guxiks, Талантливый человек, талантлив во всем! Еще раз спасибо.
Отв.19 07 Февр. 12, 22:54
по рецепту + бифштексы.Владимир 1970, 07 Февр. 12, 21:38У меня эта паста получается сладковатая,как и у Тех Итальянцев,и я это блюдо воспринимаю как отдельное.
Как вместе с мясом?