Паста дело хошее. Все преведённые выше рецепты вариации на тему паста карбонара.
Интересна тем что это сравнительно новая паста, не традиционная.
Появиласт после войны когда америкосы навезли кучу бекона и яичного порошка. Паста видимо была припрятана от немцев больше вроде жрать было нечего.
На самом деле это паста блюдо домашнее, крестьянское. Соответственно у кого что есть тот то и бросает.
Сам эти мрегулярно грешу
Рецепт вкуснейшей пасты.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.20 07 Февр. 12, 23:54
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.21 08 Февр. 12, 11:22
guxiks, У меня дома не для всех сахар возможен, и если макароны можно посчитать в ХЕ, то сахар я добавлять не стал,каюсь. По мне так как раз вышло под мясо, запах необычный, классный. Даже деду, он очень традиционный, понравилось.
Отв.22 08 Февр. 12, 12:41
сахар я добавлять не сталВладимир 1970, 08 Февр. 12, 11:22в сахаре вся изюмина ,вернее в сочетании свежей зелени,пасты ,сыра и яиц с сахаром
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.23 11 Марта 12, 08:19
Очередной эксперимент. Удачный. Нравится даже категорическим нелюбителям макаронных изделий в любых проявлениях )
Отварить (8 мин) и нарезать соломкой кальмары. Отварить макароны. Пока макароны горячие - выложить в них кальмары, добавить немного мелко нарезанного болгарского перца, немного копченого сыра (того, что косичкой продают, расплести косичку и нарезать длиной с макароны), зубок натертого или выдавленного через давилку чеснока, немного майонеза (кто его не любит - можно без него. Хорошо перемешать, закрыть кастрюльку крышкой и оставить минут на 5. Открываем крышку и захлебываемся слюнкой от обалденного запаха ) И съедаем все без остатка. Ооооооочень вкусно!
Отварить (8 мин) и нарезать соломкой кальмары. Отварить макароны. Пока макароны горячие - выложить в них кальмары, добавить немного мелко нарезанного болгарского перца, немного копченого сыра (того, что косичкой продают, расплести косичку и нарезать длиной с макароны), зубок натертого или выдавленного через давилку чеснока, немного майонеза (кто его не любит - можно без него. Хорошо перемешать, закрыть кастрюльку крышкой и оставить минут на 5. Открываем крышку и захлебываемся слюнкой от обалденного запаха ) И съедаем все без остатка. Ооооооочень вкусно!
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.24 07 Янв. 13, 19:42
Сделал как в первом рецепте, но с морепродуктами, сладкий перец, каперсы, осливки. Сейчас будем испытовать на людях. Вкусно!
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.25 08 Янв. 13, 01:36
Вечером жена варила макароны, за это время я поджарил мелко порезанную брюшину кабанчика, добавил измельченный чеснок, потом лук, после поджарки залил домашним томатом + 1 ч.л. аджики, приправил из мельнички смесью 5 перцев и посолил. Супруга все подала изумительно, я запил зерновым дистиллятом, она - вином Лыхны, ну нравиться оно ей, хотя чистая химия, одни понты, что Абхазия
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.26 08 Янв. 13, 10:41
Вечером жена варила макароны, за это время я поджарил мелко порезанную брюшину кабанчика, добавил измельченный чеснок, потом лук, после поджарки залил домашним томатом + 1 ч.л. аджики, приправил из мельнички смесью 5 перцев и посолил. Супруга все подала изумительно, я запил зерновым дистиллятом, она - вином Лыхны, ну нравиться оно ей, хотя чистая химия, одни понты, что Абхазия
Олег71, 08 Янв. 13, 01:36
Сметанки бы добавил еще, на первый взгляд не очень подходит, но оно того стоит. ИМХО. А по поводу мяса диких животных, они у Вас на каждом шагу? Медведь, кабанчик, заяц. Я не охотник, но интересно.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.27 08 Янв. 13, 10:54, через 13 мин
Вечером жена варила макароны, за это время я поджарил мелко порезанную брюшину кабанчика, добавил измельченный чеснок, потом лук, после поджарки залил домашним томатом + 1 ч.л. аджики, приправил из мельнички смесью 5 перцев и посолил. Супруга все подала изумительно, я запил зерновым дистиллятом, она - вином Лыхны, ну нравиться оно ей, хотя чистая химия, одни понты, что АбхазияДа чесночёк добавлятся в самом конце...ИМХО
Олег71, 08 Янв. 13, 01:36
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.28 20 Авг. 13, 18:24
Сделал как написано в посту №1, второй раз, но опять с морепродуктами, добавил огурцов соленых немного, оливки. Очень вкусно ИМХО. Семья кушает с макаронами на раз два.
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.29 20 Авг. 13, 23:30
Блин, не дай Бог сахар в Пасту добавлять! Будучи в детстве в пионэр лагерях, наелся этой гадости!!!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.30 22 Авг. 13, 00:49
Блин, не дай Бог сахар в Пасту добавлять! Будучи в детстве в пионэр лагерях, наелся этой гадости!!!:) так никто не предлагал пионэрскую запеканку готовить.. Поверь соль и сахар в разумных пропорциях, но с перекосом - прекрасно уживаются и дают некоторую пикантность имхо..
Кирюха, 20 Авг. 13, 23:30
сообщения удалены (2)
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.31 10 Апр. 14, 10:25
Паста дело хошее. Все преведённые выше рецепты вариации на тему паста карбонара.Babaiko, 07 Февр. 12, 23:54Скорее это вариации на тему пасты болоньезе, карбонара готовится из грудинки сыровяленой, в идеале это панчетта (итальянская сыровяленая грудинка)которая обжаривается, спагетти отвариваются и отправляются в натертый сыр пармезан с сырым яйцом, интенсивно перемешивается, под воздействием температуры сыр плавится, получается обволакивающий соус, это выкладывается на тарелку и сверху выкладываем грудинку, можно полить жирками от жарки
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
Отв.32 10 Апр. 14, 10:46, через 21 мин
Макароны для пасты и вообще, всегда варю в микроволновке, таким способом не переварить не доварить их просто невозможно в принципе.
На весы ставим посуду имеющую плотную крышку,. насыпаем 100г макарон (желательно с дырочкой), заливаем 180г кипятка. Ставим в микроволновку (без крышки),включаем полный нагрев, наблюдам в стекло и ждём момента когда закипит,открываем микроволновку, мешаем макароны, закрываем плотно крышкой, включаем микроволновку на 25% мощности на 15 минут. Всё. Вся вода (не больше и не меньше) впитается равномерно В макаронины и получится именно то что нужно. Кому надо помякше льёт больше воды,кому пожётче, меньше. Главное чтобы вода вся впитывалась.
Так же и в этих же пропорциях варю рис для гарнира, рассыпчатый как дробь получается. только мешать надо 2-3раза.
На весы ставим посуду имеющую плотную крышку,. насыпаем 100г макарон (желательно с дырочкой), заливаем 180г кипятка. Ставим в микроволновку (без крышки),включаем полный нагрев, наблюдам в стекло и ждём момента когда закипит,открываем микроволновку, мешаем макароны, закрываем плотно крышкой, включаем микроволновку на 25% мощности на 15 минут. Всё. Вся вода (не больше и не меньше) впитается равномерно В макаронины и получится именно то что нужно. Кому надо помякше льёт больше воды,кому пожётче, меньше. Главное чтобы вода вся впитывалась.
Так же и в этих же пропорциях варю рис для гарнира, рассыпчатый как дробь получается. только мешать надо 2-3раза.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.33 10 Апр. 14, 10:55, через 10 мин
Еще один рецепт пасты. Простой и оригинальный! Нужны креветки, лучше свежемороженые, их отварить, очистить. Чеснок нарезать крупно в виде чипсов, обжарить на оливковом масле(масло можно любое , какое больше нравится), затем его вынуть, его можно потом добавить в салат, просто съесть либо утилизировать. В чесночное масло отправляем креветки можно целиком, можно порезать, но не мельчить, добавляем белое сухое вино около 50 мл(остаток из бутылки в себя!!!), даем покипеть, для выпаривания алкоголя , прикрываем крышкой и тушим 1-2 минуты. Затем добавим немного сливок, это делаем тоненькой струйкой, помешивая, дабы не свернулись, потом добавим плавленый сырок (какой вам по нраву), из специй рекомендую орегано, базилик, розмарин сухие(вообще специи дело вкуса), для украшения что нибудь свежее, зеленое. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить приготовленный соус, посыпать зеленью! Рекомендую время приготовления соуса и спагетти совместить, что бы было все горячее! Приятного аппетита!
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.34 14 Апр. 14, 10:07
готовил по рецепту Medvedko → только купил не обычную говядину, а телятину получилось очень вкусно, автору респект,
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.35 18 Февр. 15, 14:10
У нас в ресторанах народ любит пасту заказывать, на самом деле приготовить которую - быстро и намного вкуснее. Отвариваем макароны по всем правилам, откидываем на дуршлаг, чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем соус: обжариваем мелко резанные лук и грибы, по горсточке, можно добавить черного перчика, вливаем стакан сливок и вмешиваем плавленный сыр до полного растворения и однородности соуса, который к тому времени как раз закипает. Заливаем макароны соусом, перемешиваем - через 3 минуты можно кушать. Для сытности я туда же закидываю обжаренную курочку (филе) кусочками. Быстро, но очень роскошно.
сообщение удалено
Отв.36 18 Февр. 15, 16:38
Да, и ещё один момент. Про сыр кто-то уже в теме упоминал, так вот, если сыр для пасты - это пармеджано реджано, а не просто "пармезан, производства одной из бывших советских прибалтийских республик", то паста по-любому будет божественна. Сам пользовал типа пармезан из Прибалтики, пока не попробовал настоящий пармеджано реджано. Словами много не скажешь, это на вкус понимать надо. Как-то так.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.37 18 Февр. 15, 18:18
Можно грана падано, но не прибалтийский пармезен, он же джугас, это совсем разные вещи!!!
сообщения удалены (3)
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.38 19 Февр. 15, 07:43
Да, кстати, Барысыч, расскажите, как ж вы делали болоньезе 6-7 часов? Ооочень интересно - может и я так научусь...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.39 19 Февр. 15, 08:21, через 39 мин
сыр - только пармиджианоCamomilla, 19 Февр. 15, 07:43Ну согласись пармезан и джугас разные вещи, не скажу что джугас не вкусный, но у них разная консистенция и для пасты лучше пармезан, а джугас хорошо на бутерброд!
сообщения удалены (2)