Доброе время суток!
Я очень сильно люблю самогон с соком разбавлять и потом употреблять его. Ну дак вот одна бобуся в нашем доме всю жизнь проведя за станком самогонного аппарата сказала так не гуд делать!!! А теперь вопрос знатокам, почему? Что в этом плохого то
Вопрос про дружбу сока с самогоном
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
18 Янв. 12, 22:34
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1 18 Янв. 12, 22:37, через 3 мин
Главное тебе нравится а бабуся консерватор ведь "отвертки" и прочие напитки делают со спиртом ну нет у них самогону а у тебя есть я тоже бывает так делаю и ничего ,нравится!
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 18 Янв. 12, 22:42, через 5 мин
Medvedko, Бабуся была гурманом и знала толк в классных напитках, и правильно говорила, что не гуд. Хороший продукт надо употреблять в чистом виде.
а коктейли ИМХО приводят к алкоголизму
а коктейли ИМХО приводят к алкоголизму
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.3 18 Янв. 12, 22:45, через 4 мин
Ну я эт так сказать разнообразить иногда Да и летом пить в чистом виде как то не комильфо
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.4 19 Янв. 12, 09:32
Суй сем в холодильник ( погреб ) - крепкие напитки желательно пить охлажденными . А лучше экспериментировать с закуской .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 19 Янв. 12, 11:38
Разговор конечно беспредметный, "на вкус и цвет.....фломастеры...", Однако, мне давно уже сказали, что тот кто запивает, тот закусывает собственной печенью. С этим убеждением и живу. Для меня единственный сок к спиртному - томатный, но это уже и не совсем сок. Коктейль это тоже запивон. А вот с утверждением, что
- крепкие напитки желательно пить охлажденнымиXarlak, 19 Янв. 12, 09:32, ну по мне так главное, чтоб не горячие они были. Водку да, с морозилки, со слезой. А вот самогон свой мне больше по душе комнатной температуры. Он же вкус имеет, вкусный))))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.6 19 Янв. 12, 14:59
Не люблю холодные крепкие напитки... Летом пью тоже комнатной температуры, хоть 40 градусов...
Много чего мешать нельзя из еды, не только спиртное к этому относится...
Например мясо с хлебом есть нельзя! Вот таблица совместимости продуктов: http://xn--80aafbnbtdoicvpg7k.xn--p1ai/...ostmz_produktov
Так, что тут выбор чисто вкусовой что-ли...
Нравиться пить с соком- пей, не нравится тёплая водка- суй в холодильник...
Намедни смотрел фильм, "Осенний марафон" Данелии.
Там когда сосед Бузыкина Василий Игнатьич справлялся, мол професорра из отрезвителя вызволил?
-Мешаешь ты Василий Игнатьич вермут с водкой!
-Говорил ему не надо, а он "коктейль- коктейль", у хиппи волосатый!
Много чего мешать нельзя из еды, не только спиртное к этому относится...
Например мясо с хлебом есть нельзя! Вот таблица совместимости продуктов: http://xn--80aafbnbtdoicvpg7k.xn--p1ai/...ostmz_produktov
Так, что тут выбор чисто вкусовой что-ли...
Нравиться пить с соком- пей, не нравится тёплая водка- суй в холодильник...
Намедни смотрел фильм, "Осенний марафон" Данелии.
Там когда сосед Бузыкина Василий Игнатьич справлялся, мол професорра из отрезвителя вызволил?
-Мешаешь ты Василий Игнатьич вермут с водкой!
-Говорил ему не надо, а он "коктейль- коктейль", у хиппи волосатый!
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.7 19 Янв. 12, 17:16
проблема сока с алкоголем лежит мне кажется в наличии большого кол-ва сахара в соке. а сладкий алкоголь это больная голова утром.
по поводу разбавления пришел к такой формуле: 1 часть водки(джина, виски, сема) 1-1,5 части сока(швепса, колы)+ 1,5-2 части воды.
пришел к этому когда попробовал швепс без газа, там сахара наверно процентов 30. всё лью комнатной температуры ,воду из фильтра-кувшина по желанию лёд. а крепкие напитки мне кажется , чтоб почувствовать вкус, надо пить при температуре не ниже 15 градусов.
пить ледяную водку моё мнение остался со времен употребления казенной водки, её по другому в себя не заталкаешь.
по поводу разбавления пришел к такой формуле: 1 часть водки(джина, виски, сема) 1-1,5 части сока(швепса, колы)+ 1,5-2 части воды.
пришел к этому когда попробовал швепс без газа, там сахара наверно процентов 30. всё лью комнатной температуры ,воду из фильтра-кувшина по желанию лёд. а крепкие напитки мне кажется , чтоб почувствовать вкус, надо пить при температуре не ниже 15 градусов.
пить ледяную водку моё мнение остался со времен употребления казенной водки, её по другому в себя не заталкаешь.
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.8 19 Янв. 12, 21:11
Как не крути но о вкусах не спорят! Но вопрос то не о том был, а о том что не повредит ли мне это при употреблении сема с соком. А пью я его лишь в летнее время в жару! Апо поводу головной боли вообщем то и не замечал К стате про таблицу совместимости как диетолог говорю что спорный вопрос это ну покрайней мере в лечебной диетологии не практикуеться
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 19 Янв. 12, 21:22, через 12 мин
К стате про таблицу совместимости как диетолог говорю что спорный вопрос это ну покрайней мере вMedvedko, 19 Янв. 12, 21:11странно, все клиники в Москве, не только диетологи, но и эндокринологи подсаживают на раздельное питание и ограничение по углеводам и жирам, а еще более странно, что диетолог на форуме спрашивает - не повредит ли ему сок с семом?.... что-то не стыковочка в показаниях
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.10 19 Янв. 12, 22:21, через 59 мин
Не думайте что вру но про самогон диетология умалчивает к тому же лечебная! Может в Москве и так, но мы пока не практикуем покрайней мере а практикуем основные лечебные диеты по основным САНПинам которые пишет санитарно эпидемиологическая служба. Работую в больнице не могу откланиться от этих правил
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.11 19 Янв. 12, 22:30, через 10 мин
МИСТЕЛЬ, чем не виноградный самогон с виноградным соком? Пей, не боись!
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.12 20 Янв. 12, 13:57
Попробуй сделать обычную "отверку" с водкой и с самогоном, не говори что с чем, дай попробовать нескольким людям, любителям коктейлей, спроси какой больше понравился, узнаешь результат
В моем "эксперименте"однозначно все выбрали сок с самогоном, вместо сока с водкой.
В моем "эксперименте"однозначно все выбрали сок с самогоном, вместо сока с водкой.
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 20 Янв. 12, 14:00, через 4 мин
Medvedko, рекомендую полазить по сайтам московских нии и клиник, там все есть и даже можно получить дружескую консультацию, и тогда мясо со сливками смешивать не будете
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.14 20 Янв. 12, 16:06
Ksyusha, А толку то правила есть правила СанПин! Апочему бы мясо не смешать со сливками я тут не так давно тему писал в кулинарном разделе про вкусную пасту
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.15 20 Янв. 12, 16:12, через 6 мин
Эт самое, а как диетологи относятся к сочетанию продуктов в китайской и индийской кухнях, имеющих тысячелетнюю историю? Пиявки с сахаром, например, сочетаются?
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.16 02 Апр. 12, 16:23
Я тоже люблю самогон с соком, даже больше чем холодный с устатку. А главный вред его считаю в том что влезает его в организм гораздо больше. Ходишь, по чуток отхлебываешь, а утром глядь, заметно убыло
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.17 02 Апр. 12, 18:01
не просто так,при совдепе 100грамм тяпнул,запил стаканом томатного,кстати интересное наблюдение,для себя сделал,если сэм запивать,томатным соком,пьянееш не так быстро,как то более плавное опьянение
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.18 02 Апр. 12, 18:04, через 3 мин
Когда мне друг показал настоящий рецепт кровавой мэри. Типа ,в стакан сначала тобаски чуток, а потом уже томатный сок и на него водку, я неделю пил, так понравилось
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.19 02 Апр. 12, 18:14, через 10 мин
Чем бы не разбавлять СЭМ соком морсом или даже пивом, главное дать ему отстоятся. Некоторые белки и прочая органика, "любит" сворачиватся в спиртовой среде. Так пусть она сворачивается в банке и оседает, а не желудке.
Разбавте спирт(свой) пивом, и дайте ему 3-4 дня отстоятся. Потребите. Ничего общего с "Ершом," а обалденная хлебная водка.
Разбавте спирт(свой) пивом, и дайте ему 3-4 дня отстоятся. Потребите. Ничего общего с "Ершом," а обалденная хлебная водка.