По сути вы оба правы.
Сухо-мокропарник не уберёт весь запах,но качество СС будет намного лучше.
Завтра пятница,вечером расслабимся,и все бум добрые

Прошу помогите руки чешутся очень да и пользуюсь пока только лишь змеевиком как то даж не серьезноесли хочешь сам сделать (своими руками) то самое простое и недорогое это из нерж. мисок и кружек . там нужен только паяльник , кислота , дрель и пару свёрл . я сделал такой - скорость перегона хорошая и качество сэма меня устраивает [Дистилляторы. Самогонные аппараты. Страница 54]
Medvedko, 18 Янв. 12, 23:22
Читал неоднократно про сухо и мокропарники дисскусии от вас уважаемые форумчане, но понял для себя что эта тема споров за и против.Я думаю, что против сухопарников тут никого нет, дискуссии есть, но то, что это полезная вещь в том или ином применении, нет никакого сомнения.
Medvedko, 19 Янв. 12, 22:06
Ну расскажите пожалуйста стоит делать или нет?Medvedko, 19 Янв. 12, 23:40Обычная установка с небольшим укреплением. Работать будет. Брызгоунос исключён конструктивно, значит мутного продукта (с частичками браги) получить не должен. А дальше просто декоративная составляющая стекло (банка) и прочее... Немного есть сомнения в отношении герметичности большой пластиковой трубы. Конечно, максимально эффективности прибор не получится из-за большого мёртвого объёма охлаждающей жидкости...
есть сомнения в отношении герметичности большой пластиковой трубы.SnakeFish, 19 Янв. 12, 23:48Есть у меня такая, два раза на ней гнал. Сейчас разобрал за ненадобностью. Герметичности с помощью герметика добиться легко.Абсолютно точно ты сказал о большом мертвом объеме. Мне показалось очень трудной в регулировках. Труба с димротом и прямоточником гораздо проще и предсказуемей. А по поводу наличия дефлегматора в аппарате так его можно и не включать(а вот в "Малютке" его отключить невозможно.) Похоже это и есть ее самый большой минус.
можно выполнить из подручных средствMedvedko, 20 Янв. 12, 16:11Всё можно, только надо ли? Медный аппарат это не с проста, плюс дань традициям. Чтобы ты не сделал, это будет уникальное творение и твоё. А дальше лишь твоё желание искать и развиваться дальше. Начинай с простого, понравится будешь двигаться дальше!!