Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой вариант выбрать для получения самогона!!!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 2
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.20  19 Янв. 12, 09:47
elfelf, Ант,что на пустом месте спорить.
По сути вы оба правы.
Сухо-мокропарник не уберёт весь запах,но качество СС будет намного лучше.
Завтра пятница,вечером расслабимся,и все бум добрые 
Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации
Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.
Olesha Студент Россия 22 12
Отв.21  19 Янв. 12, 11:10
Прошу помогите руки чешутся очень да и пользуюсь пока только лишь змеевиком как то даж не серьезно  Обеспокоенный
Medvedko, 18 Янв. 12, 23:22
если хочешь сам сделать (своими руками) то самое простое и недорогое это из нерж. мисок и кружек . там нужен только паяльник , кислота , дрель и пару свёрл . я сделал такой - скорость перегона хорошая и качество сэма меня устраивает  [Дистилляторы. Самогонные аппараты. Страница 54]
Medvedko Студент Свердловская обл. г.Серов 36 9
Отв.22  19 Янв. 12, 22:06
Доброе время суток! Начну с того что ставлю брагу я исключительно только плодово- ягодную бывает чисто из винограда и из меда когда с пасеки остается. Вот и хочется получить именно СС с ароматом этого сырья но увы пока не выходит Обеспокоенный. Читал неоднократно про сухо и мокропарники дисскусии от вас уважаемые форумчане, но понял для себя что эта тема споров за и против. Понравилась мне конструкция у товарища vrsnw
apparat_s_dvymya_termometrami.png Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации
apparat_s_dvymya_termometrami.png Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.
, подскажите пожалуйста плюсы и минусы этой схемы очень уж интересна она мне Улыбающийся. И еще небольшой вопрос простите что не в тему, нормальная ли цена за 1 метр медной трубки диаметром 10 мм 200 рублей?  
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.23  19 Янв. 12, 22:21 (через 15 мин)
Читал неоднократно про сухо и мокропарники дисскусии от вас уважаемые форумчане, но понял для себя что эта тема споров за и против.
Medvedko, 19 Янв. 12, 22:06
Я думаю, что против сухопарников тут никого нет, дискуссии есть, но то, что это полезная вещь в том или ином применении, нет никакого сомнения.
Отв.24  19 Янв. 12, 22:26 (через 5 мин)
А про схему что нибудь можете сказать? Оооочень заинтересовала
Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации
Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.25  19 Янв. 12, 23:40
Ну расскажите пожалуйста стоит делать или нет? В воскресенье брага поспевает может и успею соорудить Улыбающийся Или пожет пока попробывать просто с сухопарником лишь только?
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.26  19 Янв. 12, 23:48 (через 9 мин)
Ну расскажите пожалуйста стоит делать или нет?Medvedko, 19 Янв. 12, 23:40
Обычная установка с небольшим укреплением. Работать будет. Брызгоунос исключён конструктивно, значит мутного продукта (с частичками браги) получить не должен. А дальше просто декоративная составляющая стекло (банка) и прочее... Немного есть сомнения в отношении герметичности большой пластиковой трубы. Конечно, максимально эффективности прибор не получится из-за большого мёртвого объёма охлаждающей жидкости...
Отв.27  19 Янв. 12, 23:58 (через 11 мин)
Ну значит попробую по вашим советам сухо или мокропарник пока а потом буду дальше развиваться
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.28  20 Янв. 12, 07:39
В 4 ответе Ант тебе давал ссылку на дистиллятор с сухопарником, это будет лучшим вариантом для фруктово-ягодных бражек, а малютка, про которую ты спрашиваешь, как бы имеет дефлегматор, который скорее всего отсекет тонкие ароматические составляющие смородины и других не сильно ароматных ягод.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.29  20 Янв. 12, 08:38 (через 60 мин)
есть сомнения в отношении герметичности большой пластиковой трубы.SnakeFish, 19 Янв. 12, 23:48
Есть у меня такая, два раза на ней гнал. Сейчас разобрал за ненадобностью. Герметичности с помощью герметика добиться легко.Абсолютно точно ты сказал о большом мертвом объеме. Мне показалось очень трудной в регулировках. Труба с димротом и прямоточником гораздо проще и предсказуемей. А по поводу наличия дефлегматора в аппарате так его можно и не включать(а вот в "Малютке" его отключить невозможно.) Похоже это и есть ее самый большой минус.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.30  20 Янв. 12, 10:04
Medvedko, тебе надо аламбик.он есть у нас))) [сообщение #11464918]
Отв.31  20 Янв. 12, 16:11
Makovka, Купить все равно не смогу но купил бы полезная весч! А как думаете можно выполнить из подручных средств например из тарелок нержавейки есть даже у меня трубка под конусом нержавейка для шеи
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.32  20 Янв. 12, 16:17 (через 7 мин)
можно выполнить из подручных средствMedvedko, 20 Янв. 12, 16:11
Всё можно, только надо ли? Медный аппарат это не с проста, плюс дань традициям. Чтобы ты не сделал, это будет уникальное творение и твоё. А дальше лишь твоё желание искать и развиваться дальше. Начинай с простого, понравится будешь двигаться дальше!!
Отв.33  21 Янв. 12, 12:03
SnakeFish, а почему бы ему и не сделать самому, тем более есть подходящие железяки, получится нормальный дистиллятор. А что не медный - ерунда. На форуме много кто делал аппараты из мисок и кружек, отзывы хорошие.
Medvedko, конечно делай! Я сейчас сам потихоньку покупаю всякие чашки, что-то захотелось попаять )))
Отв.34  21 Янв. 12, 15:49
Доброе время суток всем! Сегодня перегнал 34 литра браги на смородине и меде при помощи змеевика и мокропарника по вашим советам огромное спасибо всем! СС на выходе действительно стал лучше
Сильный запах сивухи и другой дряни по сравнению просто через змеевик пропал но не совсем. Стал больше чувствоваться аромат смородины и меда СС разбавил до 40 градусов и перегнал еще раз тоже с мокропарником получил 5 литров 85% спирта Отметил что запах сивухи совсем пропал только мед да смородина ура ура ура!!! Теперь думаю про аламбик стоит сделать.  
Отв.35  21 Янв. 12, 17:54
Еше небольшой вопрос есть водонагреватель на 80 литров нерабочий но ТЕНы живые можно использовать его в качестве перегонного куба?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.36  21 Янв. 12, 18:13 (через 20 мин)
Если не дырявый,есть возможность присобачить дистиллятор - то почему бы и нет? А какой мощности ТЭНы?
Отв.37  22 Янв. 12, 10:43
Tim Wanderer, Ariston ABS PRO ECO 80 V Slim  1.5 киловатта ТЕН кстате медный бак написано. Не дырявый что то с электроникой не пошло знакомые хотели выкидывать увидел такое дело и забрал его в хорошие руки
Отв.38  22 Янв. 12, 11:21 (через 39 мин)
Вроде как аристоновские баки из обычной железяки с покрытием из жидкого стекла, не думаю, что слимы будут из меди делать, т.к. баки тогда станут вечными, а в настоящее время тенденция делать всё не качественное, чтобы ломалось сразу после гарантии (ну если его выпускали лет 30 назад, то возможно и медный )))
ТЭНы в любом случае можно использовать, а бак - если реально из меди.
Отв.39  22 Янв. 12, 11:52 (через 32 мин)
ironman, Не он новый был всего 1 год юзали они его в паспорте написано медный бак, но не факт ведь может быть и рекламой! Завтра разберу да гляну.