Потом отпишись для интереса. А гарантия на бак интересно сколько лет? Они обычно пишут в паспорте.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.41 22 Янв. 12, 18:06
80 литров полторакиловатным теном долго греть придётся. Нужно ещё врезать, хотя бы ещё один такой же. Лучше помощнее, но это если проводка позволит. Обычно в квартирах 2,5 квадрата алюминиевым проводом, а это чревато. Это не больше 10А (часто меньше,так как на линии не один потребитель)а это всего 2,2 КВт мощности.
Medvedko
Студент
Свердловская обл. г.Серов
36 9
Отв.42 24 Янв. 12, 15:25
Всем привет!!! Сегодня разобрал водогрей оказался весь в ржавчине тены одна накипь Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации. , выбросил его бак оказался нержавейка. Сегодня решил делать ректификационную колонну из термоса! Почти собрал узел отбора вот фото на суд: Img_1486ch. Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.Img_1489i. Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.Img_1483. Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.. И еше небольшой вопрос труба нержавеюшая внутренним диаметром 22 мм пойдет для насадки не будет ли захлеба.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.43 24 Янв. 12, 15:33 (через 9 мин)
И еше небольшой вопрос труба нержавеюшая внутренним диаметром 22 мм пойдет для насадки не будет ли захлеба.Medvedko, 24 Янв. 12, 15:25
С таким термометром хвосты отсечь под деф-ром будет сложно, если учесть, что хвосты от тела при ректификации отличаются в первом знаке после запятой. У тебя же термометр с ценой деления 1 град. У тебя уже не 22 мм с твоим установленным термометром стало ещё меньше. Для насадки труба 22 мм будет маловато, это значит, что производительность будет низкая или захлёб. Но всё будет работать, просто придётся подстроить параметры под твою установку... p/s/ и как ты будешь герметизировать двойное дно термоса при резьбовом соединении. Рубашка термоса будет же холодильником?
Medvedko
Студент
36 9
Отв.44 24 Янв. 12, 20:54
SnakeFish, Термометр это временный вариант потому что просто за неимением другово так сказать чтобы понять и попробывать практически ректификацию. Холодильником будет колба термоса! т.е диморт
Medvedko
Студент
36 9
Отв.45 24 Янв. 12, 22:56
Кто еще чего скажет по поводу узла?
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2
Отв.46 16 Окт. 12, 10:59
Парни! Не стал создавать новую тему, вроде она аналогичная с моим вопросом. Вопрос заключается в следующем: Лучше купить готовый аппарат или все же самому сделать? Интернет пестрит различными предложениями, начиная от 2100р и заканчивая 17000р. и выше. Или же все таки потратить время на поиски материалов и расчетов и сделать самому.
P.S. Я начинающий. У меня нет не опыта, не аппарата.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.47 16 Окт. 12, 11:43 (через 45 мин)
Вопрос заключается в следующем: Лучше купить готовый аппарат или все же самому сделать?расчетов и сделать самому. Пьянюшкин, 16 Окт. 12, 10:59
Если есть руки-самому сделать, купить проще и быстрее, за свой будет гордость, а вообще это как ТЕБЕ хочется.
P.S. Я начинающий. У меня нет не опыта, не аппарата. Пьянюшкин, 16 Окт. 12, 10:59
опыт (концентрированый ) на форуме, аппарат появится, опыт придет..удачи, вперед....
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2
Отв.48 16 Окт. 12, 11:55 (через 13 мин)
Сделать, дело не хитрое. А вот как это сделать правильно? Ведь нужны какие то расчеты? Вот интересно, а готовые аппараты, они рассчитаны? Ведь я так понимаю, это серийное производство. А в магазинах они продаются? или только через интернет?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.49 16 Окт. 12, 12:44 (через 49 мин)
Пьянюшкин, что хочешь получить? Самогон? Спирт?
Сделать, дело не хитроеПьянюшкин, 16 Окт. 12, 10:55
yra4333
Специалист
Караганда
194 60
Отв.50 16 Окт. 12, 12:54 (через 10 мин)
как это сделать правильно?Пьянюшкин, 16 Окт. 12, 11:55
Посмотри тут различные аппараты и что на них получают коллеги [Фотографии самогонных аппаратов участников форума] Если умеешь паять и слесарить, то лучше сделать СВОЙ аппарат под свои квартирные условия и объёмы производства. ИМХО
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2
Отв.51 16 Окт. 12, 13:06 (через 12 мин)
Честно! Даже не знаю. Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации. Наверно самогон и спирт-всё такое вкусное Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации. А по-правде говоря, я вообще ничего не знаю, но я внимательно изучаю нужный материал постов.
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2
Отв.52 16 Окт. 12, 13:09 (через 4 мин)
Сильные аппараты. Но нужны точные расчеты.(длинна трубок, диаметры,и тд. и тп.)
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.53 16 Окт. 12, 13:34 (через 25 мин)
Честно! Даже не знаю. А по-правде говоря, я вообще ничего не знаю, но.... Пьянюшкин, 16 Окт. 12, 13:06
Но нужны точные расчеты.(длинна трубок, диаметры,и тд. и тп.) Пьянюшкин, 16 Окт. 12, 13:09
Зачем тебе, если ничего не знаешь?:) Зайди в раздел [Продажа] . Есть целые линеки уже готового, проверенного и производителями и потребителями отличного оборудование. Оплатишь, и уже через неделю будешь совмешать теорию с практикой:). А самому сделать то, не знаю чего и дороже выйдет, да и, не дай Бог, остатки волос и родимое пятно на голове спалишь окончательно:).
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2
Отв.54 16 Окт. 12, 15:55
Ну интересный, ну да, ничего не знаю, но я и спрашиваю поэтому что бы знать.Вот я и хочу узнать, что лучше самому сделать или купить. А то с твоих рассуждений самый простой вариант пойти и купить самогон или спирт Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.55 16 Окт. 12, 16:14 (через 19 мин)
Поначалу делал сам. Получилось гораздо дороже, долго и не то. Да и куча недоделок раздрожала. С пониманием вопроса купил что нужно и получаю удовольствие от изделия и процесса:). Те, кому тупо надо напиться, здесь редко встречаются. Самогон и тем более спирт у себя в продаже не встречал (может ненадо было, потому и не встречал:) ). А вот утилизировать собственный урожай, например яблок, это тема. Поэтому, надо вначале самому определиться, что и для каких целей изготавливается/покупается. Тогда уже можно будет на твои вопросы конкретнее ответить. А пока вопросы ни о чем:).
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2
Отв.56 16 Окт. 12, 17:40
Ответ достойный уважения Какой вариант выбрать для получения самогона!!! Оборудование для перегонки и ректификации.. Аппарат нужен для личного пользования в разумных употреблениях.
Вопрос заключается в следующем: Лучше купить готовый аппарат или все же самому сделать?
P.S. Я начинающий. У меня нет не опыта, не аппарата. Пьянюшкин, 16 Окт. 12, 10:59
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.57 16 Окт. 12, 18:24 (через 45 мин)
Пьянюшкин, 1. начни с СЕМА. со спиртом посложнее , да и знаний поболе надо 2. определись с параметрами - источник нагрева(индукционка, плитка. плита газовая, ТЭНы) и с мощностью, если электричество 3. определись с массо-габаритами, кухня может быть и 3.5 метра, и 25 4. определись со своими потребностями - сколько СЭМа в месяц тебе потребно, с учетом друзей-соседей
Пьянюшкин
Студент
Бухаловск
37 2
Отв.58 16 Окт. 12, 18:59 (через 36 мин)
Пьянюшкин, 1. начни с СЕМА. со спиртом посложнее , да и знаний поболе надо 2. определись с параметрами - источник нагрева(индукционка, плитка. плита газовая, ТЭНы) и с мощностью, если электричество 3. определись с массо-габаритами, кухня может быть и 3.5 метра, и 25 4. определись со своими потребностями - сколько СЭМа в месяц тебе потребно, с учетом друзей-соседей alexeyT, 16 Окт. 12, 18:24
Определился. Выпить с товарищами по гаражу раз в месяц бутылочку,ну или с друзьями на праздник.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.59 16 Окт. 12, 19:03 (через 4 мин)
Пьянюшкин, ради 6 литров в год заморачиваться не стоит. поищи земляков-форумчан, продадут. и денег съэкономишь