По сравнению со стандартным RIMS, варочник (кастрюля для варки пива) и его источник нагрева (ТЭН, индукционнка или газ) используются для прямого нагрева затора. В этом процессе сусло циркулирует через варочник.
Если используется одноуровневая система (что часто бывает), необходимы два насоса. При двухуровневой системе требуется один насос.Все остальное одинаково - требуются только две кастрюли (варочник и заторник) и один источник нагрева. Наиболее известная комерческая версия - Blichmann BrewEasy.
Повторяться не буду. Отправлю к своим прошлым сообщениям. Тут и тут. Там же найдете ссылки на сообщения KoshmariK56. Кроме этих трех пивоварен других внятных сообщений про K-RIMS на форуме не нашел (если где-то есть прошу дать ссылку), но пользователи интересуются этой темой.
Как я уже написал дизайн у K-RIMS бывает разный. Сейчас собираю одноуровневый вариант. Эта тема интересует тех кто использует емкости от 70 литров и более, но по тем или иным причинам не хотят использовать BIAB (то еще удовольствие тягать 30 и более килограмм горячей дробины).
За основу был взят дизайн с этого видео
Кастрюли взял те что были, на 37 литров, чтоб потренироваться прежде чем перейти на кастрюли 100 и более литров.

Работы по "железу" практически закончены, В ближайшие дни подключу автоматику на один нагревательный элемент, 2 насоса, 3 термодатчика, и, возможно, датчик уровня жидкости в заторнике (защита от дурака).
Так же буду помогать в переделке полуавтоматической пивоварни (он же куб для перегонки) системы BIAB в K-RIMS. Естественно будет добавлена кастрюля для заторника.
Имеем такой комплект

По мере продвижения процесса буду публиковать фотографии с пояснениями.
А пока постараюсь ответить на вопросы если таковые будут. И вообще приглашаю обсудить K-RIMS, поделится своими идеями и наработками.