Если ничего не получится, буду собирать регулятор на МРХ...Да разбери ты его! И все сразу увидишь. Чего гадать-то?
Samogon_s, 24 Янв. 10, 16:56
А пружинки под рег. винтами можно поменять, подобрав подходящего диаметра, но большей упругости
Если ничего не получится, буду собирать регулятор на МРХ...Да разбери ты его! И все сразу увидишь. Чего гадать-то?
Samogon_s, 24 Янв. 10, 16:56
mi5ters, не поняс какой диаметр - 30 или 40.
Игорь, 24 Февр. 10, 22:58
Всё верно.хорошо,тогда буду мутить
Игорь, 25 Февр. 10, 15:03
Алексей Аношин, в прикрепленном рисунке полный ответ на твои вопросы.
Имей ввиду, что уменьшая зону нечувствительности (уменьшая разницу между давлениями вкулючения и выключения, ты уменьшаешь расстояние между контактами и усилие из прижатия при переключении. На слух щелчок становится тише.
Винты А и С при закручивании увеличивают давление срабатывания, при выкручивани - уменьшают.
Винты B и D при закручивании отдаляют давление возврата от давления срабатывания, при откручивании - приближают.
Имей ввиду, что уменьшая зону нечувствительности (уменьшая разницу между давлениями включения и выключения), ты уменьшаешь расстояние между контактами и усилие из прижатия при переключении. На слух щелчок становится тише. Если зона нечувствительности настроена маленькой (тихий щелчок), не желательно нагружать контакты ТЭНами напрямую - лучше использовать симистор или в крайнем случае реле.
Я использую оба порога. При срабатывании нижнего порога (это у меня 50 мм.в.ст) отключается разгонный ТЭН и остаётся мощность 2 кВт. При срабатывании верхнего порога (250 мм.в.ст) куб греется 1-м киловаттом. при этом давление падает, и когда оно опускается до 240 мм, происходит переключение на 2 кВт.
Когда после 10 ректификаций пороги не изменились, я залил регулировочные отверстия термоклеем. Понадобится перенастроить - отковыряю.
Не спорю, МРХ5010 лучше и правильней, но такая схема менее затратна и не менее эффективна.
Единственное - прессостат нужно подвесить на высоте порядка метра над кубом и соединить со штуцером шлангом диаметром не менее 8-10 мм. оверстие в штуцере тоже должно быть соответствующим.
Если прессостатом коммутировать ТЭНы напрямую - соблюдай осторожность. На контактах будет напруга!
Игорь, 16 Окт. 09, 00:57
А не проще поставить электроконтактный манометр,тогда будет еще и шкала?И где его взять на такое давление?
vovanxp, 22 Сент. 10, 16:19