Чем закусывал профессор Преображенский?
Отв.20 12 Янв. 15, 21:23
Не далее как сегодня звонил мне мой хороший товарищ, рассказывал именно про этот рецепт, только он его сайта nnm брал, делился впечатлениями и информацией о том, что в холодильнике коллекционирует мозговые говяжьи кости. Плюс говорил, что чем-то ещё усовершенствовал эту закуску. В общем, как буду в состоянии и отдегустирую её с ним, - отпишусь.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.21 12 Янв. 15, 22:38
Похоже еще на из Гиляровского, в описании закусок было:
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская
горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона.
Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми,
бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные
мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и
блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом
семги, украшенной угольниками лимона.
-- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
-- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в
салфетке бутылка эля и три стопочки.
-- Нешто можно забыть, помилуйте-с!
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская
горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона.
Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми,
бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные
мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и
блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом
семги, украшенной угольниками лимона.
-- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
-- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в
салфетке бутылка эля и три стопочки.
-- Нешто можно забыть, помилуйте-с!
Отв.22 12 Янв. 15, 23:01, через 24 мин
Indi, спасибо за цитату. Дядя Гиляй - это реальный авторитет.
сообщение удалено