Утиный жир. Вопрос.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
21 Янв. 12, 20:23
В силу своей неравнодушности к уточкам регулярно ихи потребляю, как правило в запеченном виде, и каждый раз, со слезами на глазах и большим опасением забить раковину, меня мучает одна и таже мысль - может его все-таки можно использовать в благих целях?
Moonshine
Специалист
Altai
112 47
Отв.1 21 Янв. 12, 20:52, через 30 мин
Если готовишь уточек целиком в духовке, то как вариант - фаршировка яблоками или черносливом с добавлением чеснока или без него или фаршировать сразу всем вместе. И яблоки и чернослив сильно впитывают жир и вполне могут употребляться вместе с мясом.
сообщения удалены (2)
Отв.2 21 Янв. 12, 22:05
Дед мой сапоги им натирал. Гуталин не признавал. Отлично работает! И бесцветный.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3 21 Янв. 12, 22:10, через 5 мин
утиный жир особо не используют, гусиный стапливают на всякие растирачкиKsyusha, 21 Янв. 12, 23:52А типо картошечку в нем запечь - не по феншую?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4 21 Янв. 12, 22:18, через 9 мин
И яблоки и чернослив сильно впитывают жир и вполне могут употребляться вместе с мясом.Moonshine, 21 Янв. 12, 20:52Полностью согласен ! Озадачили меня с несъедобностью ...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.5 21 Янв. 12, 22:20, через 2 мин
А типо картошечку в нем запечь - не по феншую?Тимур, 21 Янв. 12, 22:10если запекается уточка, то походу да, а если его специально оставить и потом использовать, мне кажется уже не комильфо
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.6 21 Янв. 12, 22:29, через 10 мин
если запекается уточка, то походу да, а если его специально оставить и потом использовать, мне кажется уже не комильфоKsyusha, 21 Янв. 12, 22:20я оставляю жир после жрки котлет или беляшеи. Ма нем жарю картошку,яишницу. Получается вери гуд
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.7 21 Янв. 12, 22:32, через 3 мин
Не-не-не, Тимур правильно сказал, на утином и гусином жире такая обалденная картошка жарится и камильфо обалденное... предварительно лук обжарить и отложить, а в конце жарки добавить к картошке.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.8 21 Янв. 12, 22:33, через 1 мин
а я предпочитаю все свежее и не жирное
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.9 21 Янв. 12, 22:49, через 17 мин
Не знаю насчет утиного ("Ешь ананасы, рябчиков жуй!..." В.Маяковский), а, когда я жил в Советском Союзе, мама готовила жареный свиной окорок, и после жарки оставалось топленое свиное сало (с мясным соком, с чесночком). И это сало мы использовали при жарке картошки, да и просто намазывали на хлебушек, как сливочное масло. Несмотря на очевидную неполезность, было очень вкусно!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.10 21 Янв. 12, 23:23, через 34 мин
Перед походом по снегу или влаге (охота, например, натираем боты). Больше вариантов нет. Все это слишком жирно и тяжело для поджелудочной, тем более ты есть одну утку не будешь + возьмешь грам 150 добавки, не есть гут для поджелудочной.
Если выливаешь в раковину жир - используй КРОТ - отлично жирные составляющие пробивает (щелочь содержит - омыляет жиры и они легко уходят). Но лучше как указала Ксюша - туалтеной бумагой протер и в помоку.
Если выливаешь в раковину жир - используй КРОТ - отлично жирные составляющие пробивает (щелочь содержит - омыляет жиры и они легко уходят). Но лучше как указала Ксюша - туалтеной бумагой протер и в помоку.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.11 21 Янв. 12, 23:48, через 26 мин
тяжело для поджелудочнойzentiva, 21 Янв. 12, 23:23
Тяжело - не тяжело,
а яичница на утином жире - самая вкусная...
И капуста тушёная - язык проглотишь
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.12 21 Янв. 12, 23:57, через 9 мин
Вытопленный жир с гуся вылили в еду собаке - сьел с удовольствием ( кобель в смысле сьел). В следующий раз обязательно попробую или капусту затушить или яичницу. А так просто кусками тушеный в капусте гусь или утка или курица хороши!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.13 22 Янв. 12, 00:04, через 8 мин
И капуста тушёная - язык проглотишьVOVA-M, 22 Янв. 12, 01:48Туда еще белых баварских сарделек и запить пивом пшеничным!!!
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.14 22 Янв. 12, 02:59
а я предпочитаю все свежееKsyusha, 21 Янв. 12, 22:33
Бывал я несколько раз, по работе, на кухне китаиского ресторана. Заметил, повара готовят множество разных блюд не моя сковороды, и не меняя жир. Стал так делать дома и можно сказать понял секрет китаискои кухни
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.15 22 Янв. 12, 09:15
А типо картошечку в нем запечь - не по феншую?Тимур, 21 Янв. 12, 22:10А вот свой фен шуйте сами
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.16 22 Янв. 12, 11:55
Ну , мы утку готовим раз в год всего . Зато не пластиковую заморозку без отечества , а самую настоящую , деревенскую .Может в этом все дело ? Да и запекать стараемся без "головешек" . Потом в холодильнике стоит стакан жира некоторое время . И недели через три приходит в голову мысль - а не зажарить ли картошечки на утином жирке ? Повторяю - раз в год !
Сегодня китайский НГ вроде ? Самое время утку запекать ...А запивать вишневкой !
Сегодня китайский НГ вроде ? Самое время утку запекать ...А запивать вишневкой !
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.17 22 Янв. 12, 12:42, через 47 мин
Зато не пластиковую заморозку без отечества , а самую настоящую , деревенскую .Может в этом все дело ? Да и запекать стараемся без "головешек" . Потом в холодильнике стоит стакан жира некоторое время .
gogolzmej, 22 Янв. 12, 11:55
Во-во, вчера слил жирок, 200 мл набралось, прозрачный, без шкварок.
Немножко ананасом пахнет, видать из-за начинки.
Вот думаю, а не попробовать квашеной капуски на нем потушить да с остатками мяса к столу и подать)
Или с сардельками?
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.18 22 Янв. 12, 13:02, через 20 мин
если запекать в пакете,то в утку и под нее можно положить предварительно замоченную гречу.каша получается томленой в жире и у нас съедается раньше мясного.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.19 22 Янв. 12, 20:00
Или рис как вариант крупы.
У меня мама с утки обалденно вкусный плов делает.
У меня мама с утки обалденно вкусный плов делает.