МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Утиный жир. Вопрос.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 1
Moto Научный сотрудник МО 891 109
21 Янв. 12, 20:23
В силу своей неравнодушности к уточкам регулярно ихи потребляю, как правило в запеченном виде, и каждый раз, со слезами на глазах и большим опасением забить раковину, меня мучает одна и таже мысль - может его все-таки можно использовать в благих целях?
Moonshine Специалист Altai 111 47
Отв.1  21 Янв. 12, 20:52, через 30 мин
Если готовишь уточек целиком в духовке, то как вариант - фаршировка яблоками или черносливом с добавлением чеснока или без него или фаршировать сразу всем вместе. И яблоки и чернослив сильно впитывают жир и вполне могут употребляться вместе с мясом.
сообщения удалены (2)
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.1K 792
Отв.2  21 Янв. 12, 22:05
Дед мой сапоги им натирал. Гуталин не признавал. Отлично работает! И бесцветный.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.3  21 Янв. 12, 22:10, через 5 мин
утиный жир особо не используют, гусиный стапливают на всякие растирачкиKsyusha, 21 Янв. 12, 23:52
А типо картошечку в нем запечь - не по феншую?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.4  21 Янв. 12, 22:18, через 9 мин
И яблоки и чернослив сильно впитывают жир и вполне могут употребляться вместе с мясом.Moonshine, 21 Янв. 12, 20:52
Полностью согласен ! Озадачили меня с несъедобностью ...
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.5  21 Янв. 12, 22:20, через 2 мин
А типо картошечку в нем запечь - не по феншую?Тимур, 21 Янв. 12, 22:10
если запекается уточка, то походу да, а если его специально оставить и потом использовать, мне кажется уже не комильфо
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 508 105
Отв.6  21 Янв. 12, 22:29, через 10 мин
если запекается уточка, то походу да, а если его специально оставить и потом использовать, мне кажется уже не комильфоKsyusha, 21 Янв. 12, 22:20
я оставляю жир после жрки котлет или беляшеи. Ма нем жарю картошку,яишницу. Получается вери гуд Смеющийся
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.7  21 Янв. 12, 22:32, через 3 мин
Не-не-не, Тимур правильно сказал, на утином и гусином жире такая обалденная картошка жарится и камильфо обалденное... предварительно лук обжарить и отложить, а в конце жарки добавить к картошке.
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.8  21 Янв. 12, 22:33, через 1 мин
а я предпочитаю все свежее и не жирное
Утиный жир
Утиный жир. Вопрос. Домашняя кухня.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.9  21 Янв. 12, 22:49, через 17 мин
Не знаю насчет утиного ("Ешь ананасы, рябчиков жуй!..." В.Маяковский), а, когда я жил в Советском Союзе, мама готовила жареный свиной окорок, и после жарки оставалось топленое свиное сало (с мясным соком, с чесночком). И это сало мы использовали при жарке картошки, да и просто намазывали на хлебушек, как сливочное масло. Несмотря на очевидную неполезность, было очень вкусно!
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 99
Отв.10  21 Янв. 12, 23:23, через 34 мин
Перед походом по снегу или влаге (охота, например, натираем боты). Больше вариантов нет. Все это слишком жирно и тяжело для поджелудочной, тем более ты есть одну утку не будешь + возьмешь грам 150 добавки, не есть гут для поджелудочной.
Если выливаешь в раковину жир - используй КРОТ - отлично жирные составляющие пробивает (щелочь содержит - омыляет жиры и они легко уходят). Но лучше как указала Ксюша - туалтеной бумагой протер и в помоку.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.1K 390
Отв.11  21 Янв. 12, 23:48, через 26 мин
тяжело для поджелудочнойzentiva, 21 Янв. 12, 23:23

Тяжело - не тяжело,
а яичница на утином жире - самая вкусная...
И капуста тушёная - язык проглотишь
Утиный жир
Утиный жир. Вопрос. Домашняя кухня.
Burbon Специалист Воронеж 154 31
Отв.12  21 Янв. 12, 23:57, через 9 мин
Вытопленный жир с гуся вылили в еду собаке - сьел с удовольствием ( кобель в смысле сьел). В следующий раз обязательно попробую или капусту затушить или яичницу. А так просто кусками тушеный в капусте гусь или утка или курица хороши!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.13  22 Янв. 12, 00:04, через 8 мин
И капуста тушёная - язык проглотишьVOVA-M, 22 Янв. 12, 01:48
Туда еще белых баварских сарделек и запить пивом пшеничным!!!
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 508 105
Отв.14  22 Янв. 12, 02:59
а я предпочитаю все свежееKsyusha, 21 Янв. 12, 22:33

Бывал я несколько раз, по работе, на кухне китаиского ресторана. Заметил, повара готовят множество разных блюд не моя сковороды, и не меняя жир. Стал так делать дома и можно сказать понял секрет китаискои кухни Веселый
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.15  22 Янв. 12, 09:15
А типо картошечку в нем запечь - не по феншую?Тимур, 21 Янв. 12, 22:10
А вот свой фен шуйте сами  Веселый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.16  22 Янв. 12, 11:55
Ну , мы утку готовим раз в год всего . Зато не пластиковую заморозку без отечества , а самую настоящую , деревенскую .Может в этом все дело ? Да и запекать стараемся без "головешек" . Потом в холодильнике стоит стакан жира некоторое время . И недели через три приходит в голову мысль - а не зажарить ли картошечки на утином жирке ? Повторяю - раз в год !

Сегодня китайский НГ вроде ? Самое время утку запекать ...А запивать вишневкой !
Moto Научный сотрудник МО 891 109
Отв.17  22 Янв. 12, 12:42, через 47 мин
Зато не пластиковую заморозку без отечества , а самую настоящую , деревенскую .Может в этом все дело ? Да и запекать стараемся без "головешек" . Потом в холодильнике стоит стакан жира некоторое время .
gogolzmej, 22 Янв. 12, 11:55

Во-во, вчера слил жирок, 200 мл набралось, прозрачный, без шкварок.
Немножко ананасом пахнет, видать из-за начинки.
Вот думаю, а не попробовать квашеной капуски на нем потушить да с остатками мяса к столу и подать)
Или с сардельками?
дикарь Специалист вологда 126 49
Отв.18  22 Янв. 12, 13:02, через 20 мин
если запекать в пакете,то в утку и под нее можно положить предварительно замоченную гречу.каша получается томленой в жире и у нас съедается раньше мясного.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.19  22 Янв. 12, 20:00
Или рис как вариант крупы.
У меня мама с утки обалденно вкусный плов делает.