МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Утиный жир. Вопрос.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 2
Moto Научный сотрудник МО 935 109
Отв.20  22 Янв. 12, 21:28
У меня мама с утки обалденно вкусный плов делает.
oleg, 22 Янв. 12, 20:00

А можно с этого момента поподробнее )))
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 397
Отв.21  22 Янв. 12, 21:42, через 14 мин
Не знаю, что напишет oleg и не знаю как его готовит моя жена, но вкус...  Домашняя утка очень жирная, а в плове то что надо.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.22  22 Янв. 12, 21:46, через 5 мин
А можно с этого момента поподробнее )))Moto, 22 Янв. 12, 20:28

Рецепт напишу позже, с мамой сейчас общаемся только по телефону. Она живёт в России, я в прибалтике.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 46
Отв.23  05 Февр. 12, 16:19
Утка великолепна с капустой и жир капуста в себя впитывает. Порубил на куски, положил в котел/утятницу, капуста , лук, морковь пошинкованые. Закрыл и на медленный огонь. Не забыть соль, перец, лавровый лист. Когда приготовится не забыть из морозильника достать графинчик с огненной водой, так что бы "со слезой". Приятного аппетита!
з.ы. Утиный жир , как и гусинный полезен, но в меру.
з.ы. Отдельная песня - утка дикая, убитая в лесу, из ружья и сразу приготовленная. Особенно "северная", когда летит на юг.
мужик Новичок москва 798 88
Отв.24  27 Марта 12, 20:22
гречку пожарить на сухой сковороде,а потом опустить в кипяток но
осторожно вода старается убежать,утиный или гусиный жир(на 2стакана гречи)
2,3 стакана жира пожарить с луком гречу чуть не доварить, промыть холодной водой
откинуть в друшлаг, потом гречу  выложить на протьвинь добавить жир и в духовку,
пока не станет рассыпчатой (рецепт ещё из киевской руси) 
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 547 175
Отв.25  15 Апр. 12, 12:47
Вчера делал утку в пиве...не успел. Слил вытопившийся раствор и охладил в морозилке. Когда застыло снял 200г чистого белого жира. Утка весила около 2 кг. О вреде и пользе утиного, и жира вообще можно прочесть здесь http://www.zest-for-life.ru/staty/fats.php
Ирина Кандидат наук Харьков 534 67
Отв.26  13 Мая 12, 15:35
Я уток выращиваю сама, они у меня не получаются жирными. Но когда готовлю,и  если жирок остается, то я его собираю в морозилку, а осенью, когда делаю убой птицы, добавляю при изготовлении тушенки. Получается жирненько и вкусненько)) Младший ребенок только эту тушенку признает.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 105
Отв.27  13 Мая 12, 15:49, через 15 мин
Я уток выращиваю сама, они у меня не получаются жирными.Ирина, 13 Мая 12, 15:35
Не кормишь, так они ж орут, если жрать не давать. Я когда держал уток, корм мешал пополам с песком, а воду ставил метров са 10 от еды. Нажрутся, набегаются, и потом ходят молча до след кормежки вечером. Жирными никогда не были.
Ирина Кандидат наук Харьков 534 67
Отв.28  13 Мая 12, 15:51, через 2 мин
Не кормишь,wimpex273, 13 Мая 12, 15:49
Кормлю)) Но они у меня вместе с гусями в одном загоне)) Вот гуси и делают из них "спринтеров" А если жрать не давать - они и меня сожрут)
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 105
Отв.29  13 Мая 12, 16:09, через 18 мин
Да, утки такие. У меня както 20кг самолитнои дроби сожрали. Думал подохнут все,.. ни одна даже не кашлянула ни разу. Потом возил мясо на анализ, все внорме було. Вот такои зверь-УТКА. Смеющийся
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 46
Отв.30  13 Мая 12, 16:25, через 17 мин
Ириш, а когда будем утиной тушенкой закусывать? Слюна уже до пупа! Вот, женщины, только бы подразниться!!!
Утиный жир
Утиный жир. Вопрос. Домашняя кухня.
Семеныч Новичок Алматы 478 196
Отв.31  14 Мая 12, 19:48
конфи
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 46
Отв.32  15 Мая 12, 17:32
Семеныч, я запал. По сути та же тушенка, но можно по-изгалятся. Утки нет, попробую со свининой.
Деловая колбаса Новичок Москва 8 3
Отв.33  21 Мая 12, 09:25
если запекать в пакете,то в утку и под нее можно положить предварительно замоченную гречу.каша получается томленой в жире и у нас съедается раньше мясного.
дикарь, 22 Янв. 12, 13:02
Абсолютно согласна, вкуснятина неимоверная!!! Я только ради гречки утку и запекаю Подмигивающий
А все, что в рукав вытекло, бережно собираю и в следующее блюдо употребляю:
Картошку крупными кубиками, морковку тоже крупно (больше для запаха), укроп, петрушка (сушеные), соль, кусочки куриного филе. Все в рукав. И туда как раз наш жирок и кладу. Все в духовке запекаю. Пряная ароматная картошечка, Ням-ням!
musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.34  26 Мая 12, 01:10
Во-во, вчера слил жирок, 200 мл набралось, прозрачный, без шкварок.
Немножко ананасом пахнет, видать из-за начинки.
Вот думаю, а не попробовать квашеной капуски на нем потушить да с остатками мяса к столу и подать)
Или с сардельками?

Moto, 22 Янв. 12, 12:42
У меня бабушка, на утином и гусином жире делала обалденный хворост. Думаю, что если хворост пожарить на этой подсолёной отработке - выйдет шикарная закуска к пиву! Кстати! В книге рецептов Елены Молоховец, она рекомендует жарить хворост как раз на птичьем жире (утиный, гусиный и как третий сорт - куриный).
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.35  05 Окт. 16, 12:03
 Вот всемуссвое время.....  Почти 5 лет прошло от заданного вопроса. Теперь и у меня тотже возник. Утиный жир.
В силу увлечения выращиванием этой птицы, у меня есть необходимость заготовки утиного жира, но хову сделать это правильно. По прежнему считаю, что жир который стопился с утки во время приготовления блюда из неё, не очень подходит для хранения и дальнейшего использования, т.к. Маринады, соль и собственные соки смешиваются с жиром и он окисляется, а вот специально стопленеый жир и хранится,  и в кулинарии, и в медицине с косметологией можно очень даже использовать.
И у меня вопрос! Как правильно стопить и собрать утиный жир? Это надо топить вместе с кожей или только внутренние  слои жира?
engine-ex Специалист Москва 126 53
Отв.36  05 Окт. 16, 12:20, через 17 мин
я сортировал. сейчас осталась баночка после приготовления блюд и тоже очень даже хорошо
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 79
Отв.37  05 Окт. 16, 12:33, через 13 мин
Привет, Ксю! Я тоже этой темой , как любой прагматик , морочился. В своё время срезал жир  тот, что вокруг жопного разреза изнутри и его в нативном виде замораживал. Далее - по вкусу: на нем можно картошку жарить и т.п....
Насчет кожи - я бы не стал этот жир собирать. Кожа собирает для выделения наружу всяку-бяку, не зря диетологи и аллергологи не рекомендуют её особо употреблять.
А жопный жирок, он-таки покошерней , я думаю, будет.
Правда, я (ты в курсе) сейчас с жиром совсем стараюсь не дружиться, но уточку из морозилки я вчера вечером достал. Люблю-таки.
Рюмочка (я полагаю, получится) за друзей!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.38  05 Окт. 16, 13:17, через 45 мин
Везет вам....а я их два раза по 30 голов за этот сезон забил...вчера ток закончил Улыбающийся
Теперь бройлера на очереди...
Жир сливаю...куда мне столько! Пару банок обрезанного и топленого стоит в холодосе.
Да все на нем вкусно, гречка, картоха, капуста...рецептов тьма!
Тушонка утиная, просто песня, главное, что не сложно...распихал по банкам, добавил, чего надо и в духовку..
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.39  05 Окт. 16, 15:41
Так у меня сейчас тоже идет глобальный забой, поэтому есть возможность изъять внутренний жирок и стопить, я Андрюша не с точки зрения пожарить, хотя считается,что именно жир водоплавающих полезен и не так жесток,как хрюнов и баранов, я с тачки зрени растирачек, я тут липидотерапию изучаю и эксперементирую с мазями самостоятельного приготовления, можем и мосю разгладить как нибудь после бани, поэтому мне важно извлечь качественный жир. А французы очень используют в кухне утиный и гусиный дир для соусов и жарения с тушением.