МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Утиный жир. Вопрос.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 3
E1510 Магистр Замкадье, 400 219 79
Отв.40  06 Окт. 16, 09:16
Ну вот, девушки! Мы тут за пожрать, а вам всё красотищу подавай!)))
Шучу. А если серьезно , то к вопросу про растирачки - обрати внимание на препарат "Димексид". Не так уж много лекарств , обладающих свойствами транскутанного проведения(и прохождения). Может интересная болтушка получиться.
elfelf Новичок Станица 2.8K 1.1K
Отв.41  07 Окт. 16, 08:24
обрати внимание на препарат "Димексид".E1510, 06 Окт. 16, 09:16
Регулярно пользуюсь при приступах подагры...но он жидкий и приходиться делать компрессы!
Добавить жир и сделать мазь?
Интересная идея, спасибо!
Вот только я развожу его 1\4 и кто-то мне сказал, что разведеный он не долго хранится!
Павел T Новичок Королев 898 412
Отв.42  07 Окт. 16, 12:52
И у меня вопрос! Как правильно стопить и собрать утиный жир? Это надо топить вместе с кожей или только внутренние  слои жираKsyusha, 05 Окт. 16, 12:03

Мы не пользуемся подсолнечным маслом для жарки вообще.. все готовим только на внутряном если птица складываю отдельно и жена топит и жарит птицу на нем.. если бараний или козлячий внутряной жир то топим в казане.. режем на мелкие кубики и вытапливаем на небольшом огне.. периодически удаляя шкварки дабы они не горели.. далее разливаем в банку (дав чуть остыть в казане) и пол чайные ложечки достаточно что бы пожарит яичницу 3-5 яиц ..  Так что ни в какое сравнение с подсолнечным (а по сути пальмовым) ..
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.43  08 Окт. 16, 08:23
Павел T, так, а про птицу поподробнее или совет. Т.е я могу ободрать кожу с жиром с уток,  нарезать мелко и на медленном огне топить, все, что тает сливаю половником в банку, остальное топлю пока не превратится в шкварки? Или наоборот пусть все кипит пока шкварки не повыкидываю?
Павел T Новичок Королев 898 412
Отв.44  08 Окт. 16, 16:36
не превратится в шкварки?Ksyusha, 08 Окт. 16, 08:23
Да все правильно , помешиваешь отбираешь жир.. и не даешь гореть шкваркам..Жир очень хорошо помогает от кашля, растопив с молоком и еще натирать грудную клетку жиром ...
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 972 221
Отв.45  22 Янв. 19, 20:16
Тоже заморачивался этим вопросом. Т.к. появились проблемы с поджелудочной железой.Утка- тварь жирная. Сколько не сгребал гарнир на край тарелки, всё равно жир на дне оставался.Пришёл к мысли, что не на столько опасен жир, сколько способ его получения,а именно ЖАРКА. А если ПРОВАРИВАТЬ утку или гуся и с бульона сливать жир? Думаю это будет безвредней.Есть мнения?
Camomilla Модератор * 792 435
Отв.46  23 Янв. 19, 05:18
Hottabovich,  исключительно мое мнение (не научное, но вполне объективное): в жарке как таковой нет ничего ужасного, жарка и жареные продукты чем плохи - обычно жарят на растительных маслах, а они сейчас содержат в себе все что угодно, кроме самих натуральных растительных масел, они дымят, воняют и пр. Да, и любой жир/масло не должны перегреваться, гореть - в инете полно информации по температурам, например, утиный жир, как и гусиный - плавятся при довольно низких температурах (обрати внимание на слово "плавятся", а не жарятся) - поэтому в вытапливании жира нет ничего плохого, это нормальный естественный процесс, кроме того, исключающий наличие капель воды в жире, тем самым еще и продлевая сроки его хранения. Главное - не перегревать, не давать жиру и шкваркам гореть, как и сказал уже Павел T.
Другое дело, когда ты что-то жаришь на масле/жире, зачастую превышая нормальную для данного вида жира/масла температуру, и уже при перегревании/горении мы просто портим продукты.
Я уже пару лет как не могу есть жареные пирожки, котлеты - все пеку в духовке, если надо что-то слегка поджарить (например, на суп зажарку) - использую оливковое нерафинированное масло, и то, бывает не слишком качественное попадется, но на утином жире (своем) - сейчас и картошечку жаренную ем с удовольствием и не мучаюсь потом, и яичницу, и начинку в пирожки (капусту особенно на нем шикарно готовить), и даже котлеты, и постное мяско для рагу или гуляша готовлю с вытопленным утиным жиром.
А золотистые шкварочки, смолотые в пасту, заменили мне сало )))
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 972 221
Отв.47  23 Янв. 19, 18:50
"плавятся", а не жарятсCamomilla, 23 Янв. 19, 05:18
Главное - не перегревать, не давать жиру и шкваркам гореть,Camomilla, 23 Янв. 19, 05:18
Опять придётся под каждым словом подписываться Улыбающийся Может быть да, главное не пережечь, ставить на самый маленький огонь и пусть себе ТОПИТСЯ.Просто при варке " стопудово" не пережжошь.Сталик Ханкишиев где- то тоже об этом говорил.А "чел" более-менее разбирается в кулинарии.Спасибо!


Добавлено через 12мин.:

P.S.Просто при жарке утки,всё равно добиваешься КОРИЧНЕВОЙ корочки, ещё и внутри приготовиться должна. И как тут жир не пережечь? Ну это уже наверно мастерство повара.
дикарь Специалист вологда 126 49
Отв.48  09 Февр. 19, 23:49
Жир с утки специально вытапливают чтобы использовать в кулинарии.Прогуглите утка-конфи.
сообщение удалено