
почему разбавленный спирт замерзает в морозилке?
cure
Специалист
Краснодар
107 19


получил ректификацией спирт, разбавил с помощью спиртрометра до 40% "архызом" убрал в морозилку , через сутки бутылка частично замерзла, Проверил спиртрометр на покупной водке, показывает те же 40% градусов, покупная водка не замерзает, в чем подвох? На вкус собственный спирт кажется тоже " слабоватым", брага была из персика и абрикоса.

cure
Специалист
Краснодар
107 19

Отв.1 21 Янв. 12, 21:35 (через 45 мин)
ААА ответте что нибудь, сижу смотрю на оттаевший пузырь . то ли пить то ли еще чего надо делать...?????
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2 21 Янв. 12, 21:37 (через 2 мин)
Дискутировали уже: Почему водка мёрзнет?
cure
Специалист
Краснодар
107 19

Отв.3 21 Янв. 12, 21:48 (через 11 мин)
ну с заморозкой вродебы понятно, а то что очень мягкая как разбавленная . как быть. углем только исправлять?
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
496 98

Отв.4 21 Янв. 12, 22:34 (через 47 мин)
Только не понятно- крепость не маленькая тебя устраивает и на вкус мягкая, что мешает употребить продукт? Не ощущаешь градус? если хочешь крепче градус- перегони или спирта добавь. Уголь градус крадёт.
cure
Специалист
Краснодар
107 19

Отв.5 21 Янв. 12, 22:42 (через 9 мин)
да мне тут стали говорить что типа тна разбавленная,,, я дураком выглдел.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
496 98

Отв.6 21 Янв. 12, 23:05 (через 23 мин)
так может показаться после покупной. Мне приятнее пить сем или разбавленный спирт когда крепость 45-50. А с тех говорунов за клевету мешок сахара требуй.
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12

Отв.7 23 Янв. 12, 11:38
по поводу архыза кину свои 5 коп....
при разбавлении СС именно архызом,он мутнеет..
объясняю это для себя наличием посторонних минеральных солей-идёт какая-то реакция ....с тех пор пользуюсь только обычной питьевой водой-полёт нормальный.
замерзает скорее всего тоже из-за качества воды(на микроуровне есть какие-то неоднородности и "сгустки"в воде,образуются слои воды-по ходу они и замерзают)
при разбавлении СС именно архызом,он мутнеет..
объясняю это для себя наличием посторонних минеральных солей-идёт какая-то реакция ....с тех пор пользуюсь только обычной питьевой водой-полёт нормальный.
замерзает скорее всего тоже из-за качества воды(на микроуровне есть какие-то неоднородности и "сгустки"в воде,образуются слои воды-по ходу они и замерзают)
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9

Отв.8 23 Янв. 12, 11:48 (через 10 мин)
Кипяченой, можно горячей...и спирт и сэм.
nickofgod
Специалист
Moscow
101 42

Отв.9 23 Янв. 12, 12:04 (через 17 мин)
по поводу архыза кину свои 5 коп....Разбавлял архызом ректификат, никаких проблем не наблюдал, даже при заливании архыза в спирт, т.ч. проблема именно в примесях, которые в СС у тебя.
при разбавлении СС именно архызом,он мутнеет..
объясняю это для себя наличием посторонних минеральных солей-идёт какая-то реакция ....с тех пор пользуюсь только обычной питьевой водой-полёт нормальный.Grapes, 23 Янв. 12, 11:38
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12

Отв.10 23 Янв. 12, 14:27
Разбавлял архызом ректификатnickofgod, 23 Янв. 12, 12:04почему ж тогда от другой воды нет помутнения?
специально разбавил только часть СС...в другой части мути нет.
Мой архыз был в 18л бутыли,не думаю,что он какой-то "левый"...брал в "Метро"на пробу.
и еще заметил,что после стояния остатка архыза где-то около недели появился неприятный запах,чего никогда не наблюдал в другой питьевой воде.
nickofgod
Специалист
Moscow
101 42

Отв.11 23 Янв. 12, 14:41 (через 14 мин)
Мой архыз был в 18л бутыли,не думаю,что он какой-то "левый"...брал в "Метро"на пробу.Я брал в 5л бадейках, может они разные...
Grapes, 23 Янв. 12, 14:27
cure
Специалист
Краснодар
107 19

Отв.12 23 Янв. 12, 23:32
у тебя все таки левый архыз, у меня вообще ни разу помутнения не было, и вкус супер. проблемма только в состоянии на утро. но это уж точно не от водыэ