Вот к примеру один из глюков с инициализацией WiFi, рассмотрим только последнюю версию.
Если выбрать свою сеть, но ввести "левый" пароль (или не ввести), модуль вечно будет по WiFi недоступен, т.к. роутер вроде увидели, но дальнейшее подключение пущено на самотек. В итоге ни AP не подняли, ни к роутеру прицепиться не смогли. В самой либе ESP`шки, автор напрямую лезет к структуре, т.е. внутрь класса WiFi, но не контролирует длину строки SSID и пароля. А при этом если произойдет переполнение по длине заданных переменных, произойдет х.з. что в самой низкоуровневой части программы коннекта к роутеру и поднятия IP стека (в SDK данная часть кода к сожалению закрыта). Скорее всего именно из за этого и вечные перезагрузки модуля у некоторых.
p.s. Если автор проекта все еще посещает данную тему, стукнись в личку, может что и подскажу дельного.
p.p.s. Мне самому проект не интересен для повторения или доработок, есть свои наработки по данной теме, ну и рулёжка силовухой в данном варианте меня точно не устраивает. Просто отслеживаю практически все проекты автоматизации, чтобы быть так скажем всегда в теме. Помочь в этом плане, или поделиться знаниями/наработками мне не влом (ну только что от разжёвывания своих коммерческих проектов воздержусь