важно соотношение "цацы" и "каки".ондрей, 01 Авг. 12, 09:14
ИМЕННО ТАК.
То есть важно уметь
а)строго контролируемо,
б) строго повторяемо и
в) технологически просто
уметь подпускать в продукт то количество той фракции, которую ты сочтешь нужным.
Согласен?
Ну так вот, у тебя, с твоим аппаратом парциальной конденсации, не получается (И НЕ ПОЛУЧИТСЯ, УВЕРЯЮ ТЕБЯ) ни один из вышеперечисленных пунктов.
Почитай свои же сообщения. Крепость (а значит ВСЕ режимы укрепления/разделения) у тебя гуляют в огромном диапазоне 80-96%, зависят от кучи параметров типа спиртуозности в кубе, температуры воздуха, наклона аппарата и т.п. НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ параметров.
Поэтому, с моей точки зрения, НИКАКИХ плюсов в этой конструкции нет и в помине. Вообще никаких, уж извиняй.
Дистиллятор это топор, который может рубить фракции грубо.
Колонна - это скальпель, которым можно сечь их на тончайшие ломти.
У тебя в руках практически топор, но он на топорище болтается так, что совершено непонятно - в какое место, и не обухом ли ты рубанешь в следующий момент.
Пишу это в надежде все же на то, что ты обьективно взглянешь на вещи - по крайней мере адекватная оценка это всегда большой плюс - видно, куда дальше идти (если идти)
Полметра трубы диаметром 40-5мм, набитой мочалками резанными и обратный холодильник сверху - ГАРАНТИРОВАННО дадут тебе
а) бОльшую скорость работы
б) крепость в отборе от 40 до 93-94%, при простейшем изменении ФЧ
в) независимость ни от каких параметров
г) стопроцентную повторяемость результата
д) возможность точного деления на фракции, по твоему "хотению" - дели себе цацу и каку так, как считаешь нужным, ( а не так, как получается)
и далее, по списку)))