Заинтересовал вопрос, что нужно для открытия производства крепкого алкоголя(легального)?
Интересно насколько это затратно,интересуют именно затраты на получение лицензии на производство и реализацию(слышал что стоит 6 000 000, правда неясно за что им платить эти деньги),акцизы, и различные проверки со стороны гос.органов.
Есть ли в нашей стране возможность для легального мелкого и среднего алкогольного бизнеса, или же место есть только для крупных предприятий,производящих не особенно качественную продукцию...
Открытие малого или среднего алкогольного бизнеса,реально ли?
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
25 Янв. 12, 21:39
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1 25 Янв. 12, 21:47, через 8 мин
место есть только для крупных предприятий,производящих не особенно качественную продукцию...Забыл такую мелочь как великое "ГОСУДАРСТВО"....
Kif, 25 Янв. 12, 21:39
Остальные в тину..сиди бутлегерничай потихоньку по своим..клиентов хватает, как только продукт выходит качественный.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.2 25 Янв. 12, 21:47, через 1 мин
Есть ли в нашей стране возможность........
Kif, 25 Янв. 12, 21:39
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.3 25 Янв. 12, 21:53, через 6 мин
А тут пугают госмонополией: http://alcohole.ru/news/news/12354/
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.4 25 Янв. 12, 22:06, через 14 мин
А тут пугают госмонополией: http://alcohole.ru/news/news/12354/Ну все как обычно, ОНИ думают как пополнить бюджет (читай-свой карман)...про здоровье нации молчу вообще, поумнел на форуме..главное, чтоб не было статьи за производство, а на остальное начхать...будет статья..берем калаши, бреем любого форумончанина под Ленина, переделываем "оку" в броневик..Аврору по дороге захватим
Healer, 25 Янв. 12, 21:53
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.5 25 Янв. 12, 22:08, через 2 мин
у нас одному морячку на днях 6 лет впаяли за угон теплохода ((.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.6 25 Янв. 12, 23:20
Собственно я этот вопрос и поднял,что бы понять что же хочет конкретно?
Я понимаю тех кто живет в сельской местности,у них там есть "клиентская база":) Да и вообщем то сельскую местность пока особо не трогают, в городе то реализовать сложнее.
Мне интересен момент, допустим подготовлено помещение, оборудование готово, далее нужно получить благословение от нашего великого и ужасного,ну естественно не без пожертвований на благо и процветание...
Хочется обсуждения по существу,реально или нет? и как то более детально обосновать.
P.S.
Healer, Спасибо кстати за адрес магазина,пока еще правда туда не заглядывал:)
великое "ГОСУДАРСТВО"....elfelf, 25 Янв. 12, 21:47Я понимаю что в нашей стране все это не особо весело, про гос монополию слышал, да и про поднятие акциза на 20-30% ежегодно до 14 года.
Я понимаю тех кто живет в сельской местности,у них там есть "клиентская база":) Да и вообщем то сельскую местность пока особо не трогают, в городе то реализовать сложнее.
Мне интересен момент, допустим подготовлено помещение, оборудование готово, далее нужно получить благословение от нашего великого и ужасного,ну естественно не без пожертвований на благо и процветание...
Хочется обсуждения по существу,реально или нет? и как то более детально обосновать.
P.S.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.7 25 Янв. 12, 23:29, через 9 мин
Была тема около года назад, кто-то (не помню) кальвадос мечтал легально делать - выяснили вроде, что НЕРЕАЛЬНО...
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.8 25 Янв. 12, 23:30, через 2 мин
Даже в куда менее экспрессивных областях - скаж, торговать бытовой техникой - надо иметь лапу.
Иначе придут, проверят, опечатают и будешь бегать туда-сюда.
Если все гуд - через пару лет закроют дело за отсутствием состава.
А за аренду за пару лет - отберут квартиру (50- 100 тыр), машину (10-50 тыр), скаж новый смартфон, который в магазине 10 тыр, уходит за 100-200 руб. Методики оценки утверждены, все законно.
Иначе придут, проверят, опечатают и будешь бегать туда-сюда.
Если все гуд - через пару лет закроют дело за отсутствием состава.
А за аренду за пару лет - отберут квартиру (50- 100 тыр), машину (10-50 тыр), скаж новый смартфон, который в магазине 10 тыр, уходит за 100-200 руб. Методики оценки утверждены, все законно.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.9 25 Янв. 12, 23:33, через 3 мин
Собственно я этот вопрос и поднял,что бы понять что же хочет конкретно?Я понимаю что в нашей стране все это не особо весело, про гос монополию слышал, да и про поднятие акциза на 20-30% ежегодно до 14 года.Во-первых, тема уже обсуждалась и не раз, есть поиск вот первое что попалось..наслаждайся утирая слёзы...[Легальное производство (возможно ли...). Кальвадос]
P.S.
Kif, 25 Янв. 12, 23:20
Во-вторых, поиск есть и во всемирной паутине...порядок получения лицухи и прочее и прочее там описан, только к тому моменту когда прочтешь и осознаешь...будет в лом даже думать по этому поводу.
В-третьих, если твоя фамилия не начинается на Абрам и не заканчивается на вич..плюнь..вон Косогоры..описывают хождения по мукам..и финансово-духовные затраты..а тратить им видимо было что...
Хотяяяя....попробуй, если тебя уже не испугала цена в 6 лямов (на старте) вполне возможно ты нувориш со связями тогда тебе нет смысла пытаться узнать информацию там, где ее не много. Удачи в бизнесе.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.10 25 Янв. 12, 23:41, через 9 мин
В этой стране очень мало чего из частного бизниса можно делать честно... В любую секунду могут поменять законы (пример с рыболовным законом), а тем более в такой криминогенной и баблоёмкой сфере... Вы бы еще попробовали сигареты производить на продажу
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.11 25 Янв. 12, 23:43, через 3 мин
pyromaniac, Ну это я и так прекрасно понимаю,что чем больше у тебя связей,тем меньше ты думаешь о всяких там проверках и несоответствии,а то и вообще можешь безнаказанно нарушать законы:)
Легальное алк. производство то и не откроешь не пройдя все эти проверки и прочее,без документов никакие серьезные магазины с тобой дел иметь не станут, поэтому тут либо сразу не дадут по каким либо несоответствиям, а вариант открыл,продаешь,а потом пришли закрыли, это из разряда - Был у тебя какой то влиятельный друг,а потом другом быть перестал,пришли и закрыли:)
Интересен официальный способ.
Легальное алк. производство то и не откроешь не пройдя все эти проверки и прочее,без документов никакие серьезные магазины с тобой дел иметь не станут, поэтому тут либо сразу не дадут по каким либо несоответствиям, а вариант открыл,продаешь,а потом пришли закрыли, это из разряда - Был у тебя какой то влиятельный друг,а потом другом быть перестал,пришли и закрыли:)
Интересен официальный способ.
Отв.12 25 Янв. 12, 23:48, через 5 мин
морячку на днях 6 лет впаяли за угон теплоходаJIAIIOTb, 25 Янв. 12, 21:08Моряк на суше, это как 3,14дар в общем душе!
Вроде все, как обычно, но страшно и непривычно!
Уже стихами захрюкал...
Обсуждали уже сто раз. Есть один способ - эмиграция.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.13 25 Янв. 12, 23:54, через 7 мин
elfelf, Я уже посмотрел во всемирной паутине перечень документов,но у нас же как обычно:Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Поэтому меня и интересуют эти овраги:)
6 лямов меня испугали,даже очень:) тем более это только лицензия на 5 лет (не уверен на 100% насчет 6 лямов,т.к из всего что нашел мне они только 1 раз попались)я уж молчу про оборудование,сырье,и прочие издержки, 6 лямов+вышеперечисленное по моему неподъемный груз для малого бизнеса.
За ссылку спасибо,сразу не нашел,сейчас почитаю.
6 лямов меня испугали,даже очень:) тем более это только лицензия на 5 лет (не уверен на 100% насчет 6 лямов,т.к из всего что нашел мне они только 1 раз попались)я уж молчу про оборудование,сырье,и прочие издержки, 6 лямов+вышеперечисленное по моему неподъемный груз для малого бизнеса.
За ссылку спасибо,сразу не нашел,сейчас почитаю.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.14 25 Янв. 12, 23:55, через 2 мин
Интересен официальный способ.читаем выше....читаем внимательнее..закрываем веточку..не засираем форум повторами
Kif, 25 Янв. 12, 23:43
Отв.15 26 Янв. 12, 00:12, через 18 мин
Хочется обсуждения по существу,реально или нет?Тимур, 25 Янв. 12, 23:29Тут вопрос больше не в оборудовании и даже не в качестве продукции, а в получении того самого акциза! Точнее, получение доли акциза, так как его количество на каждую область ограничено! Например, выпустили для твоей области один миллион акцизных марок и не одной больше. (правда история помнит умельцев, их делали леваком на настоящем оборудовании, превышая этим норму производства и естественно не платя сборов в гос казну, они уходили выше )А в твоей области три или четыре завода. Вот тут и начинается подковерная возня, откаты и т.д. Так вот, если есть связи, можно попытать счастья и выпросить акцизов на пару сотню тысяч бутылок, а если пойтить честным путем- это невозможно. Сосбтвенно, все остальное уже вторично в этом вопросе.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.16 26 Янв. 12, 00:23, через 12 мин
Мда,почитал, видно по человечески в этой стране нельзя , нужны обходные пути либо вообще этим не заниматься.Николаевич, Да по мимо акцизных марок еще куча других проблем существует:)
Отв.17 26 Янв. 12, 00:28, через 5 мин
Да по мимо акцизных марок еще куча других проблем существует:)Kif, 26 Янв. 12, 00:23Проблема одна- государство со своей стороны (точнее царьки) сделали все, чтобы захватить контроль за алкобизнесом в стране. Основная задача контроля- неофициальное крышевание и планирование сборов официальных налогов.
Твой бизнес может работать до тех пор, пока ты открыживаешь в их карман (не в госказну а в карман). Как только ты перестанешь откатывать- тебя обламают с акцизом и твое производство встанет. Если на рынке появится более ловкий игрок и даст больше- ты опять пролетаешь. Именно так случилось недавно с одним известным ЛВЗ (имена, фамилии, названия не публикую по своим соображениям)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.18 26 Янв. 12, 00:48, через 21 мин
Как то в начале восьмидесятых ко мне заезжали поляки, они тогда скупали золото, и озвучили такую поговорку которая предназначается памятнику Рабо́чий и Колхо́зница. Хочешь сей, хочешь куй, всё равно получишь уй.
Так и в нашем бизнесе, если честно работать.
Так и в нашем бизнесе, если честно работать.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.19 26 Янв. 12, 05:16
Kif, забей в строку поиска Google слово Росалкогольрегулирование. Короче, тебе сюда: http://fsrar.ru/
На сайте этой организации ответы на все твои вопросы. Действительно, нужно 6 млн. на лицензию и оборудование только сертифицированное, которое будет стоить гораздо больше. И лицензию могут отобрать в любой момент (в 2010 г. отозвано 200 лицензий). Деньги за лицензию в случае отзыва не возвращаются, но могут засчитываться как налоги(это какую же прибыль-то надо иметь, чтобы платить такие налоги!).
На сайте этой организации ответы на все твои вопросы. Действительно, нужно 6 млн. на лицензию и оборудование только сертифицированное, которое будет стоить гораздо больше. И лицензию могут отобрать в любой момент (в 2010 г. отозвано 200 лицензий). Деньги за лицензию в случае отзыва не возвращаются, но могут засчитываться как налоги(это какую же прибыль-то надо иметь, чтобы платить такие налоги!).