Воздушно-охлаждаемый дистиллятор
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.20 27 Янв. 12, 14:41
OlegMik а ты не думал что для твоей плевалки в виде 7л скороварки (фактически 5 л браги) и печки 1кВт (фактически будет где то 750 вт) мастерить охлаждение за 3000 рублей как то глупо ...На какую производительность ты расчитываешь ? Тут у тебя воды потратиться рублей на 10 за 1 погон 5 литров браги т.е. система окупиться за 300 погонов .Шкурка выделки не стоит. Тем более ты уверен что твоя скороварка продует 30 м медной трубки 3/8 ? Если возьмешь трубку 1 дюйм то ее уже трудно свернуть и придеться резать и через уголок паять - это еще где то 1000 тысяча.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.21 27 Янв. 12, 14:44 (через 3 мин)
все равно (имхо)-окупиться т.к стоит счетчик на водуOlegMik, 27 Янв. 12, 15:25Сунь эту спираль в бачок унитаза

Отв.22 27 Янв. 12, 15:07 (через 24 мин)
мастерить охлаждение за 3000 рублей как то глупоmitl, 27 Янв. 12, 14:41
Нуууууу..ет кому-как..:))...воще-то я купил ужо себе нерж.холодильник спиральный-1,5 л\ч-2500р...дешевле не нашел..:((
пока еще его не пробовал..брага зреет..жду, а ето (воздушка)-думка на перспективу..:))
" что для твоей плевалки в виде 7л скороварки "...по постам у многих на форуме такие-же
Кто-то гонит в промышленных обЪемах...а-я для себя
от как-то так..:))
Отв.23 27 Янв. 12, 15:09 (через 2 мин)
Сунь эту спираль в бачок унитаза
Тимур, 27 Янв. 12, 14:44
смешно..:))
наверно ты ужо этот метод испытал...так поделись с народом..:))
сообщение удалено
Отв.24 27 Янв. 12, 15:37 (через 29 мин)
У тебя как минимум 6л холодной водыtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 15:17
ты про что??
В очередной раз ты себя умнее других считаешьtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 15:17
да- нибожемой....внимательно читаю Вашу критику..:))
Конструктива-б поболее..:))
сообщение удалено
Отв.25 27 Янв. 12, 15:58 (через 21 мин)
про бачекtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 15:39
второй раз- уже не смешно..:((...(после Тимур → )
Коллеги, я Вас не понимаю...тема воздушного охл.(имхо)- перспективна. Откуда столько негатива??
Ведь можно использовать разные материалы- длинны змеевиков. А отвязка ВООБЩЕ от воды и вентиляторов- дорогого стоит (имхо)
Есть об чем подумать.
сообщение удалено
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.26 27 Янв. 12, 16:20 (через 23 мин)
tixoxod-4x4, Серега!Опять по доброте душевной ведешся на эти мармыли.Или развлекаешся?
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.27 27 Янв. 12, 16:22 (через 2 мин)
legMik Тема актуалная но вопрос поставлен не правилно по этому народ и нервничет.
Например: Хочу сделать холодильник воздушного охлаждения без вентиляторов потому, что грею газом, часто пропадает электроэнергия. Автономка не подходит!
Я тоже думаю над такой системой - лучше чем: Два листа нержавейки (1 м* 2м = 4 м2 охлаждения - примерно в 200 долл обойдеться), покрыты тканью с каппилярным подводом воды не придумал. С расчетом сложности по тому что много факторов которые учесть сложновато, Теплопроводность и теплоемкость воздуха очень малы, нужны большие поверхности, без обдува теплоотдача еще более падает.
Другого реального варианта как мокрая тряпка на на воздушном холодильнике мне найти не удалось. За вменяемые деньги вопрос не решаеться по другому.
Впускать пар например в радиатор уазовский медный не подходит так как разъест его нафиг и соли подут в синий сэм.
Буду еще думать так как вопрос реално актуален когда перебои с электроэенергией, или доделаю автономку с самотеком (для конденсации паров в аварийном режиме которые выходить будут еще некоторое время после выключения нагрева на случай отказа по электроэенергии).
Например: Хочу сделать холодильник воздушного охлаждения без вентиляторов потому, что грею газом, часто пропадает электроэнергия. Автономка не подходит!
Я тоже думаю над такой системой - лучше чем: Два листа нержавейки (1 м* 2м = 4 м2 охлаждения - примерно в 200 долл обойдеться), покрыты тканью с каппилярным подводом воды не придумал. С расчетом сложности по тому что много факторов которые учесть сложновато, Теплопроводность и теплоемкость воздуха очень малы, нужны большие поверхности, без обдува теплоотдача еще более падает.
Другого реального варианта как мокрая тряпка на на воздушном холодильнике мне найти не удалось. За вменяемые деньги вопрос не решаеться по другому.
Впускать пар например в радиатор уазовский медный не подходит так как разъест его нафиг и соли подут в синий сэм.
Буду еще думать так как вопрос реално актуален когда перебои с электроэенергией, или доделаю автономку с самотеком (для конденсации паров в аварийном режиме которые выходить будут еще некоторое время после выключения нагрева на случай отказа по электроэенергии).
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.28 27 Янв. 12, 16:30 (через 9 мин)
Гасконцы еще 500 лет назад вопрос с автономным охлаждением изящно решили, но ведь нам нужен свой велосипед

Отв.29 27 Янв. 12, 16:54 (через 24 мин)
из дюймовой трубы длинной 30метровtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 16:01
Опять ты невнимательно читаешь...при 20мм наружки достаточно-15м- свитая в спираль диам 25см- высота-1м...сравнимо с размером куба на 40л...и где тут..?? "
Вот уж действительно городитьtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 16:01
размеры агрегатов у многих форумчан побеле будут...:))
Отв.30 27 Янв. 12, 17:02 (через 8 мин)
Гасконцы еще 500 лет назадТимур, 27 Янв. 12, 16:30
Где ты тут гасконцев увидал??
" У русских-как всегда свой путь полный ошибок и страданий"
ПыСы если можно ссыль в личку на сей чудо агрегат с описанием...почерпнем мудрости у гасконцев...:))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.31 27 Янв. 12, 17:06 (через 4 мин)
Да, чего в личку-то? Дывись тута...
сообщение удалено
Отв.32 27 Янв. 12, 17:36 (через 30 мин)
11 витков с шагом 25мм из двадцатки. Как ты себе представляешь загибание такой трубы на коленке с таким шагомtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 17:13
а подумать???
трубку 20 можно купить в бухте в виде плоского блина (4100р) ( т.е. уже свитую в спираль )- потом просто вытянуть вверх (растянуть пружину)- получиться коническая пружина..нижний диаметр-50см...верхний-20см..высотой 1м...кстати такая схема лучше для охлаждения-т.к. витки не перекрывают друг друга.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.33 27 Янв. 12, 17:38 (через 3 мин)
Куда пару киловатт тепла девать в квартире уже определились? А летом?

Отв.34 27 Янв. 12, 17:42 (через 4 мин)
Да, чего в личку-то? Дывись тута...
Тимур, 27 Янв. 12, 17:06
спс.
"аппарат, используемый при создании арманьяков, представляет собой колонну, именуемую “Большой орган” (“Grand Orgue”)"...ггггг
очень сложно...и где тут ВОЗДУШНОЕ охлаждение??
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.35 27 Янв. 12, 17:43 (через 2 мин)
Куда пару киловатт тепла девать в квартире уже определились? А летом?Тимур, 27 Янв. 12, 17:38Это точно, я этот вопрос давным давно задавал Игорь223, когда он делал автономку для дома...
Такой обогреватель ещё поискать нужно, нагреет любую комнату в раз, а если вспомнить, что процесс не быстрый, то совсем "жарко" становится...
очень сложно...и где тут ВОЗДУШНОЕ охлаждение??OlegMik, 27 Янв. 12, 17:42он попутал с автономкой
Отв.36 27 Янв. 12, 17:46 (через 4 мин)
Куда пару киловатт тепла девать в квартире уже определились? А летом?
Тимур, 27 Янв. 12, 17:38
Легко...:))...лет 25 ужо жена готовит на эл плите..2+1+1 квт...проблем нет...:))
Проблема теплоотвода при Воздушном охлаждении- надуманна (имхо)
Отв.37 27 Янв. 12, 17:48 (через 3 мин)
он попутал с автономкойSnakeFish, 27 Янв. 12, 17:43
от и я про-то..:))
больше думать+меньше путать=результат..:))
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 130
Отв.38 27 Янв. 12, 17:49 (через 2 мин)
OlegMik, уменя был практический опыт немного не в тему но кое какие выводы сделать можно, все подробности здесь, если интересно читай.
[Пленочная бражная колонна.]
Какие выводы могут пригодиться тебе...........
Общая длина медных труб по которым идет пар 26 метров, диаметр труб 16мм.
При перегонке на одинаковой мощности без теплоизоляции труб скорость отбора 3,5л/ч, а с теплоизоляцией 5л/ч, т.е. конденсируется 1,5 л/ч, никакого обдува и дополнительного охлаждения не применяется, температура окружающего воздуха была 18-20гр. Но на выходе самогон температурой 80+ градусов цельсия, а это плохо т.к. горячий спирт на воздуже быстро окисляется и теряется органолептика, т.е его прийдется доохлаждать до комнатной температуры. Доохлаждать можно конечно увеличив длину трубы скажем до 50 метров но на мой взгляд это перебор.
Думаю если делать воздушное охлаждение, то без вентиляторов и хороших радиаторов не обойтись
[Пленочная бражная колонна.]
Какие выводы могут пригодиться тебе...........
Общая длина медных труб по которым идет пар 26 метров, диаметр труб 16мм.
При перегонке на одинаковой мощности без теплоизоляции труб скорость отбора 3,5л/ч, а с теплоизоляцией 5л/ч, т.е. конденсируется 1,5 л/ч, никакого обдува и дополнительного охлаждения не применяется, температура окружающего воздуха была 18-20гр. Но на выходе самогон температурой 80+ градусов цельсия, а это плохо т.к. горячий спирт на воздуже быстро окисляется и теряется органолептика, т.е его прийдется доохлаждать до комнатной температуры. Доохлаждать можно конечно увеличив длину трубы скажем до 50 метров но на мой взгляд это перебор.
Думаю если делать воздушное охлаждение, то без вентиляторов и хороших радиаторов не обойтись
сообщение удалено
Отв.39 27 Янв. 12, 17:53 (через 4 мин)
нагреет любую комнату в разSnakeFish, 27 Янв. 12, 17:43
ПыСы...при воздкшном охл- мы отвязываемся от воды ВООБЩЕ- можно гнать и на балконе...хоть на травке- главное электричество подвести..
Лежишь себе на травке в саду в тенечке..а рядом аппврат работает...:))