Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт яичного ликёра

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 2
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.20  29 Июля 19, 20:06
Как обещал, выкладываю рецепт яично - орехового ликёра, победителя Московской Встречи 2019 в номинации "Оригинальный напиток".
Собственно, это купаж двух ликёров: яичного (см. выше) и имбирно - орехового [Имбирно-ореховый ликёр] .
Яичный - на зерновом дистилляте, выдержанном на щепе 1,5 месяца. Имбирно-орехового - 1/3 от количества яичного (это по вкусу, хочешь больше орехов - налей больше. Кстати, тогда ликёр будет темнее). + 100 мл спирта на 2,5 л напитка. Опять же, хочешь крепче - налей больше.
Имбирно - ореховый настаивал месяц.
Сгущёнка Рогачёвская. Нюанс: чем сгущёнка старее (по сроку годности), тем ликёр гуще.
Интересная тема: на Встрече кто-то рассказывал, как загустить ликёр без сгущёнки. К сожалению спьяну не запомнил ни как это сделать, ни кто рассказывал. Никто не знает?

Добавлено через 108дн. 1ч. 53мин.:

Давеча попробовал свой же яично-ореховый ликёр, пребывавший 5 месяцев в стекле.
1. Не испортился.
2. Вкус стал абсолютно "круглым". Как будто набрал в рот сливок. Мне не понравилось, женщинам - очень
3. Крепости не чувствуется вообще, как будто спирт выдохся. Чего не может быть, т.к. хранилось под винтовой пробкой
Sithlord Новичок Псков 7 1
Отв.21  13 Мая 22, 09:26
Есть же ликер, где спирта 95% об. Everclear - его крепость от 75 до 95%Митрич, 12 Мая 13, 16:53
Так, получается, что я, проходя службу в должности начальника аптеки полка, получал для медицинской роты не спирт, а ликёр...!!! ОМГ!!!