Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 778 113
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2240  03 Июня 21, 00:05
Dry Gin, пример не корректен. Все-таки РК выстраивает фракции в порядке температуры кипения.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.2241  03 Июня 21, 08:35
Все-таки РК выстраивает фракции в порядке температуры кипения.Миколаич, 03 Июня 21, 00:05
В соответствии с коэффициентом ректификации на самом деле. И из куба примеси испаряются в соответствии с Крект. Часть испарилась, часть - нет, а часть вернулась из колонны.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 569
Отв.2242  03 Июня 21, 10:36
Зачем вернулась ?
С чего бы?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.2243  03 Июня 21, 10:58, через 22 мин
Maik2407, ну ты чего? У тебя первая же ТТ конденсирует всё, что испарилось из куба, за минусом отбора. Всё что сконденсировалось на ней - вернулось в куб. Включая примесь.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 569
Отв.2244  03 Июня 21, 23:08
Ну вроде речь о головных?.. чебы им на первой то .. на последних, верхних...и зачем им падать в куб?.. там и должны подвисать...
Хотя может и путаю что ..
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2245  04 Июня 21, 01:26
Maik2407, тарелка, даже теоретическая, неидеальна. Если грубо, то над ней примеси в Крект раз больше, чем под ней.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.2246  04 Июня 21, 06:35
Добрый день, коллеги!

Куб 37л, колонна 2 дюйма, секция 40 см, секция 100 см, в каждой секции пыжи по краям и нерж СПН 3.5 внутри. Сырьё - любое.

В конце ректификации (начиная с 93 в кубе в отборе начинает ощущаться посторонний резковатый вкус типа резины. Самое странное, что повторная ректификация не решает проблему.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.2247  04 Июня 21, 07:00, через 26 мин
Gono, я бы оценил все исходные данные. Бражка любая.Воду пробовал менять. Какие дрожжи. Сколько стоят на брожжении. Сырьё исходное нормальное не испорченное. После окончания брожжения сразу перегоняешь или стоит неделями не слитая с осадка. В чем бродишь. Нет ли там резиновых прокладок. Декантируешь ли брагу. Куда сливаешь СС или СР. Шланги силиконовые. Процесс ректа идёт без остановки. Если меняешь емкость после 93 в кубе не словил ли от неё этот вкус. Если всё правильно делаешь, то за запахи и вкус кто то подскажет. Если нет то попробуй обратится к аlexeyT. Меня останавливает дать свою оценку условие - бражка любая. Т е. У тебя всегда во всех случаях ректа вкус вылазит. А это признак какой то простой ошибки в технологии.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2248  04 Июня 21, 07:09, через 9 мин
Gono, прокладки и шланги проверь
При указанной Т - пик вылета сивухи.
Если путаешь запах, то можно снизить отбор на 92*с , раза в 1.5
И заценить
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.2249  04 Июня 21, 07:29, через 21 мин
Gono, прокладки и шланги проверь
При указанной Т - пик вылета сивухи.
Если путаешь запах, то можно снизить отбор на 92*с , раза в 1.5
И заценитьalexeyT, 04 Июня 21, 07:09
Пробовал. Даёт улучшение, но не решение проблемы. Видимо, и правда сивуха. Спасибо!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.2250  04 Июня 21, 07:30, через 2 мин
Gono, колонну давно пропаривал. Куда деваешь хвосты. Не в следующую ли ректификацию из раза в раз.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.2251  04 Июня 21, 07:33, через 3 мин
колонну давно пропаривал.makar123, 04 Июня 21, 07:30
Никогда не пропаривал, но всегда после окончания ректа и снятия узла отбора по пару выливаю в колонну 2л кипятка из чайника

Добавлено через 3мин.:

прокладки и шланги проверьalexeyT, 04 Июня 21, 07:09
Да вроде бы всё специальное для самогоноварения, ну ещё фум-лента сантехническая на кранах

Вообще, странно, что сивуха проходит, а по датчику температуры (30 см от низа колонны) этого не заметно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.2252  04 Июня 21, 07:44, через 12 мин
Никогда не пропаривал, но всегда после окончания ректа и снятия узла отбора по пару выливаю в колонну 2л кипятка из чайникаGono, 04 Июня 21, 07:33
Залей в куб воду и перегони, оцени вкус и запах воды дистиллированной. Может, всплывут моменты с загрязнением оборудования.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.2253  04 Июня 21, 08:13, через 29 мин
Gono, при сивушном пробое первая выходящая фракция в малой концентрации напоминает по запаху жжёную резину. Что там вообще с режимами отбора?
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.2254  04 Июня 21, 08:26, через 13 мин
Залей в куб воду и перегони, оцени вкус и запах воды дистиллированной. Может, всплывут моменты с загрязнением оборудования.Daniil, 04 Июня 21, 07:44
Делал. Вода получается нормальная. Но спирт - не вода же.

Что там вообще с режимами отбора?Dry Gin, 04 Июня 21, 08:13

Контролирую температуру в царге, более чем на 0.2 ползти не даю. Нагрев чуть больше киловатта, отбор чуть меньше литра в час. Бывает, что ещё сильнее отбор уменьшаю, до 200-300 мл в час. Радикально проблему это не решает. Как ближе к 93 - так вкус портится. Иногда и раньше.

Кстати, от чего могут быть такие пятна на резинках?

IMG_20210604_080820.jpg
IMG_20210604_080820. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.2255  04 Июня 21, 08:35, через 10 мин
Контролирую температуру в царге, более чем на 0.2 ползти не даю.Gono, 04 Июня 21, 08:26

Термодатчик на какой высоте установлен?
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.2256  04 Июня 21, 08:45, через 11 мин
Попробовал сейчас то, что вчера выгнал до 93. Тоже есть привкус такой же, но не сильно.

Добавлено через 1мин.:

Попробовал сейчас то, что вчера выгнал до 93. Тоже есть привкус такой же, но не сильно.
Термодатчик на какой высоте установленokun, 04 Июня 21, 08:35
Я выше писал - 30 см от низа царги
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 395
Отв.2257  04 Июня 21, 08:56, через 12 мин
Gono, а сколько мощи вдуваешь, какой отбор?
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.2258  04 Июня 21, 09:10, через 15 мин
сколько мощи вдуваешь, какой отбор?Karelchanin, 04 Июня 21, 08:56
писал выше
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.2259  04 Июня 21, 11:08
Gono, как узнал, что
Нагрев чуть больше киловаттаGono, 04 Июня 21, 08:26