Есть у этой системы один плюс, нет подсоса воздуха в дефGest1, 31 Марта 22, 22:54Есть. Не в колонну, а в зону конденсации.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

В зону конденсации холодильника есть по-любому, а в дефлегматоре думаю нет, там же пар проходит постоянно. Хотя может и этого плюса у этой системы нет:)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Gest1, нет этого плюса. Горячие спиртовые пары напрямую контактируют с кислородом, прежде чем попасть в отбор.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5303 31 Марта 22, 23:04 (через 1 мин)
Уксусный альдегид новообразованный весь ваш.Dry Gin, 31 Марта 22, 22:56Возможно... Деф с 10С водой его не удержит? На выходе примерно 12-15С
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Возможноuzerhead, 31 Марта 22, 23:04В схеме CM - 100%, без вариантов.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5305 31 Марта 22, 23:06 (через 1 мин)
Горячие спиртовые пары напрямую контактируют с кислородом, прежде чем попасть в отборDry Gin, 31 Марта 22, 23:03Хз. Из колонны весьма ощутимо "дует", так что наврятли туда что то попадает извне
Добавлено через 2мин.:
без вариантовDry Gin, 31 Марта 22, 23:06Ну как без вариантов? Они есть всегда... Например температура воды в холодильнике в районе 30С. Уксусный альдегид летит дальше не задерживаясь в УО
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

uzerhead, да как дует-то? Сунь трубку отбора в отобранную жидкость - пузыри пойдут или жидкость втянет? Проверь.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Например температура воды в холодильнике в районе 30С. Уксусный альдегид летит дальше не задерживаясь в УОuzerhead, 31 Марта 22, 23:06В схеме CM летит дальше - это летит в отбор. Если конечно у тебя CM.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.5307 31 Марта 22, 23:18 (через 8 мин)
Сунь трубку отбора в отобранную жидкость - пузыри пойдут или жидкость втянет? Проверь.Dry Gin, 31 Марта 22, 23:10Пузыри идут, проверял. ТСА заглушена. И да, через холодос все равно что то прорывается. Ветерок из колонны попахивает
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Пузыри идут, проверял. ТСА заглушена.uzerhead, 31 Марта 22, 23:18ХЗ. Не понимаю, что у тебя за схема.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

взрывное кипение и ... очень горячоjklmn, 31 Марта 22, 20:12Когда хомут клампа снял, колонна остаётся на месте, потом выключаю индукционку(кипение сразу прекращается) и быстро меняю куб на кастрюлю.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

по твоей теории насадка не нужна, можно одним дефлегматором получить чисты спирт... но увы и ах...DizzJK, 31 Марта 22, 14:03Н-да. Не учёл прямолинейность мышления. Естественно насадка нужна. И не мочалки, а хорошая засыпь. Без качественного ТМО колонна работать не будет.
А температура скачет либо от не ровного напряжения, либо от не ровного давления. Я уже писал про это.
Добавлено через 7мин.:
А как может быть узел отбора(устройство, позволяющее отобрать ЧАСТЬ флегмы) после дефлегматора. Все что пролетело ДЭФ идёт в отбор.ПОМОР29, 31 Марта 22, 14:40Так деф осаждает пар в жидкость, она течёт вниз, смачивает насадку, начинается ТМО, фракции выстраиваются и спиртовая фракция занимает верхнюю часть колонны, где стоит УО. УО по пару. Пар после дефа, это не флегма.
Пока идёт спирт, температура стоит как вкопанная. Как +0.2 поднялась, значит говнезины подбираются. Можно увеличить воду, но упадёт отбор. Сейчас у меня стоит УНО, который отсекает говнезины и оттягивает появление этих 0.2 градусов.
Так как концентрация спирта во флегме падает по мере истощения навалки, то падает и скорость отбора. Приходится добавлять мощности на ТЭН и воду на деф. Это увеличивает количество циркулирущей флегмы и позволяет держать приемлемую скорость отбора практически до полного истощения навалки. Начинаю гнать на 1.8 кВт, заканчиваю на 2.5. И все это без захлёбов.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Shobby,
Не понимаю, что у тебя за схема.Dry Gin, 31 Марта 22, 23:20Не один я не понял, как твоя колонна устроена. Можешь фотку сделать? Верхней части хотя бы.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Есть. Не в колонну, а в зону конденсации.Dry Gin, 31 Марта 22, 22:58У меня колонна абсолютно герметична. Единственная связь с атмосферой, это канал выход продукта. По мере прогрева навалки оттуда начинает дуть головными, неконденсируемыми фракциями. Как только начинают идти конденсируемые фракции, выход газов прекращается. Идёт только жидкость.
Если выключить ТЭНы и не вынуть трубку из отбираемого спирта, то его засосёт обратно в куб. Наверное не весь, но сколько, мне не ведомо, ибо я вынимаю термометр из уплотнения в баке и появляется связь Бака с атмосферой.
Добавлено через 7мин.:
ПОМОР29,

okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.5314 01 Апр. 22, 07:50 (через 22 мин)
У меня колонна абсолютно герметична.Shobby, 01 Апр. 22, 07:28
Косяк.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

okun,
Почему? У меня трубка в холодильнике примерно Ф 8 мм.
Почему? У меня трубка в холодильнике примерно Ф 8 мм.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.5316 01 Апр. 22, 08:00 (через 9 мин)
Shobby, при работе на себя связь с атмосферой есть?
ПС. У тебя СМ, понял. Не самое удачное решение...
ПС. У тебя СМ, понял. Не самое удачное решение...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

С колонной Shobby, все понятно. СМ классический(спасибо за видео). Если нравится мудохаться с настройкой воды,то 😁
А вот недавно товарищ uzerhead, написал
А вот недавно товарищ uzerhead, написал
нас с Shobby, схожие по принципу действия колонны (отбор после дефа)uzerhead, 31 Марта 22, 14:26А затем добавил
По жиже и отбираю через УО над дефом... Че мудохаться с паром то?uzerhead, 31 Марта 22, 22:56Вот это мне везь моск сломало...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.5318 01 Апр. 22, 08:21 (через 5 мин)
Shobby, ты не понял, если у тебя шлак подошел к дефлегматору, он его не удержит... ровно как и с узлом отбора по жиже. Именно поэтому контролируют температуру внизу колонны, если у тебя скаканула температура непосредственно перед дефом, г@вно в отборе... Так яснее?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Если нравится мудохаться с настройкой воды,то 😁ПОМОР29, 01 Апр. 22, 08:17Нет причин мудохаться. На деф идёт Гофманн не просто так. А пока краном пытался, умучался.