Блюдо готовится без особых хлопот и сметается гостями на ура.
Ингридиенты: Много репчатого лука, картофель, свинина, майонез, сметана, твёрдый сыр, соль, перец.
На чистый протвинь выкладываем в один слой лук нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, как кому удобно. Мясо свинины режется полосками толщиной около сантиметра и отбивается молотком для отбивных, укладываем сверху лука в один слой, посыпаем немного солью и по вкусу перцем (я использую смесь перцев: покупаю черный молотый, душистый молотый и белый молотый, всё это соответственно смешиваю в равных пропорциях). Далее чистим и нарезаем картофель, наваливаем его поверх мяса, у меня получается слой 4-5см. режем лук кольцами, укладываем в один слой плотненько, солим, натираем на терке сыр, поыпаем. Сверху ровным слоем намазываем смесью 1/1 сметаны и майонеза, ставим в духовку при температуре 120 градусов, ждём. Приятного аппетита!
Свинина запечёная с катофелем
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
29 Янв. 12, 20:47
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1 29 Янв. 12, 20:53, через 7 мин
А сколько ждать то примерно хотя бы?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2 29 Янв. 12, 21:03, через 11 мин
Час с небольшим.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 29 Янв. 12, 22:01, через 58 мин
и подавать под пивас?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.4 29 Янв. 12, 22:05, через 5 мин
Можно и под кальвадос
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 29 Янв. 12, 22:12, через 7 мин
"По-французски" называют в моем кругу, вкусно. А ждать пока сыр не станет светло-коричневым.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 29 Янв. 12, 22:14, через 3 мин
"По-французски"Владимир 1970, 29 Янв. 12, 22:12хм,считал по французски это с помидором)))
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.7 29 Янв. 12, 22:16, через 3 мин
Это не по-французски, но даже по описаню очень вкусно.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.8 29 Янв. 12, 23:21
ставим в духовку при температуре 120 градусовTraffkin, 29 Янв. 12, 20:47Не маловато ли для мяса температуры? Я думаю 180* будет в самый раз.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.9 29 Янв. 12, 23:28, через 7 мин
Мясо отбитое, кушаешь, а оно во рту тает. При 180 всё гореть начнёт нафиг.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.10 03 Сент. 12, 18:26
Буду делать, возни не много, ингридиенты все в магазине есть, "Свинина под шубой" ИМХО
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.11 03 Сент. 12, 18:59, через 34 мин
Самая возня, мясо от3,14дить.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.12 03 Сент. 12, 19:04, через 6 мин
Самая возня, мясо отп3,14дить.
Traffkin, 03 Сент. 12, 18:59
пошуметь придется
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.13 03 Сент. 12, 19:11, через 7 мин
у меня дома тоже называют "мясо по французки",только картошка у меня снизу,дальше кладу слой грибов шампиньонов солю и перчу,дальше слой мяса лучше отбивная немного отбитая и посоленная,на мясо кружочками лук и тертый сыр сверху майонез,добавляю воды что бы покрыло картошку,и в духовку на 1,5 часа при 200% градусах,приятного всем аппетита.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.14 03 Сент. 12, 20:34
А попробуй, как нибудь, без воды. В грибах и мясе её и так много, только температуру поменьше, градусов так 150, можно ещё фольгой прикрыть поначалу, потом снять, чтобы подрумянилось.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.15 03 Сент. 12, 20:58, через 25 мин
Поставил в духовку, по слоям: лук, картошка, свинина отбитая, порезанная 1 см в ширину, лук, грибы, немного пожарится далее сыр и майонез со сметаной минут через 30 думаю добавить.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.16 03 Сент. 12, 21:05, через 7 мин
Можно и сразу всё, главное с температурой, без фанатизма.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.17 03 Сент. 12, 21:17, через 12 мин
Добавил сыр, сметану+майонез, жду 1 час, плита новая установил МОСГАЗ на халяву, термометр ов-но. Все наглаз.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.18 03 Сент. 12, 21:18, через 2 мин
Можно и сразу всё, главное с температурой, без фанатизма.
Traffkin, 03 Сент. 12, 21:05
Немного подстраховался, думал с верху красиво а в нутри свинина не прожарена, посмотрим, первый раз.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.19 03 Сент. 12, 22:36
попробуй, как нибудь, без воды.Traffkin, 03 Сент. 12, 20:34да не благодарю,я уже так привык тем более мне с подливкой нравится,а так пересушенное как по мне,извини не люблю суховатое.