Вопрос по ректификации спирта.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.20 31 Янв. 12, 19:46
Healer, 5 % берут при ректификации СС, а он уже провел одну с отбором голов.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.21 01 Февр. 12, 08:34
Ну да, невнимательно прочел. Я бы тогда по запаху отобрал.
СВА_65
Студент
коломна
23 2
Отв.22 01 Февр. 12, 10:15
Да совсем забыл, если термометр ставить в дефлегматор подскажите какую температуру там надо поддерживать.
заранее благодарен.
заранее благодарен.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.23 01 Февр. 12, 10:32, через 18 мин
Температура после стабилизации колонны главное должна быть стабильная. Она зависит от степени контакта датчика со стенкой дефлегматора, напора охлаждающей воды, сквозняка в комнате...
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.24 01 Февр. 12, 10:35, через 3 мин
СВА_65, Я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся :) - еще раз прочитай инструкцию. На дефлегматоре нет фиксированной температуры, у всех своя. Отслеживается только динамика изменения температуры. Нк это долго пересказывать - почитай!!! Что будет непонятно - спросишь.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.25 01 Февр. 12, 18:24
СВА_65, если нормальный дефлегматор,правильно установлен датчик температуры(термометр),то после отбора голов, в дефлегматоре должна стабильно установится температура кипения спирта,которая зависит от а/давления.Эта температура должна не меняться до подхода хвостов.При изменении ,хотя бы на 0,1,максимум 0,2,прекращается или уменьшается отбор. Температура кипения спирта при а/д 760мл рт.столба 78,15градусов. У нас сегодня а/д 782.Всю ректификацию температура спирта стоит 79гр.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.26 15 Июня 12, 13:27
добрый день. Интересует такой вопрос. На форуме прочитал что из 1 кг сахара должно получится 1 литр 50% сэма. Ток не как не пойму речь идет про сс.или готовый продукт без хвостов и голов?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.27 15 Июня 12, 13:34, через 7 мин
Имеется в виду спирт-сырец,он же самогон.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.28 15 Июня 12, 13:37, через 4 мин
добрый день. Интересует такой вопрос. На форуме прочитал что из 1 кг сахара должно получится 1 литр 50% сэма. Ток не как не пойму речь идет про сс.или готовый продукт без хвостов и голов?сергей 2502, 15 Июня 12, 13:271. Тема не про это.
2. С 1 кг сахара можно получить 0,6 литра спирта. А вот сколько СС, с головами или нет - посчитай сам.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.29 15 Июня 12, 13:43, через 7 мин
знал вы где прочитать прочитал.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.30 16 Июня 12, 17:29
сергей 2502, Попробуй здесь . Там ещё много интересного.
Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.) #15 Сколько должно получиться самогона из моей браги?
Грубо из 1кг сахара в браге получается 1л самогона, крепостью 50%.Отличным результатом будет 1,2л 50% в промышленности принято считать идеалом: 1,28л хорошо 1,24л удовл.1,20л. Можно пользоваться для рассчетов калькулятором самогонщика.
Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.) #15 Сколько должно получиться самогона из моей браги?
Грубо из 1кг сахара в браге получается 1л самогона, крепостью 50%.Отличным результатом будет 1,2л 50% в промышленности принято считать идеалом: 1,28л хорошо 1,24л удовл.1,20л. Можно пользоваться для рассчетов калькулятором самогонщика.
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7
Отв.31 17 Июня 13, 01:29
так тема про спирт, вроде куда надо спрашиваю домашний ареометр утонул.... купил АСп-3 показывает 98% суть в том что это невозможно, если я правильно понимаю процессы домашней ректификации, шас вот думаю а не примеси ли какие это зловредные? головы вроде с огромным запасом отделял, даже по их исчезновении осушил насадку выгнав все пары... скорость отбора 2 капли в сек.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.32 17 Июня 13, 01:33, через 5 мин
Stolz88, нагрей до 40*С он и 100% покажет))
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7
Отв.33 17 Июня 13, 11:23
даааа вот про температуру то я забыл... к моменту проверки наверняка до комнатной нагреться успел под 25
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.34 17 Июня 13, 11:49, через 27 мин
к моменту проверки наверняка до комнатной нагреться успел под 25Stolz88, 17 Июня 13, 11:23Если грубо - температура в 5*С дает прибавку на 1%
Мишель
Новичок
Тверь
1 1
Отв.35 01 Июля 13, 10:37
Ребята помогите новичку с проблемой вчера перегонял спирт сырец на колонне в первый раз аппарат новый беда в том что температура в колонне после (работы на себя)установилась на 78,9 градусов нагрев с помощью индукционной плитки пробовал убавить мощность температура подала до 50гр.гнал на 300Вт сырец разведён до 35 гр.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.36 01 Июля 13, 10:54, через 17 мин
И в чем ты видишь беду, приятель?
В том, что у тебя термометр маленько сбит, и цифра от книжной отличается?
Или в том, что ты книжку не дочитал, где говорится о том, что смотреть нужно НЕ на цифры, а на СТАБИЛЬНОСТЬ показаний термометра, и плюс-минус градус или два - это особенности чаще всего атмосферного давления или самого термометра..
В том, что у тебя термометр маленько сбит, и цифра от книжной отличается?
Или в том, что ты книжку не дочитал, где говорится о том, что смотреть нужно НЕ на цифры, а на СТАБИЛЬНОСТЬ показаний термометра, и плюс-минус градус или два - это особенности чаще всего атмосферного давления или самого термометра..
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.37 05 Июля 13, 19:02
Всем доброго дня!Провожу вторую ректификацию и назрел вопрос:если я погоняю колонну на себя для разогрева, и дам ей захлебнуться пару раз до верхнего захлеба,для смачивания насадки,а затем еще погоняю с пол часа на себя,чтобы фракции заняли свое место в царгах,могу я начинать отбор голов,чтобы не тратить 4 часа на работу колонны на себя???
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.38 05 Июля 13, 19:20, через 18 мин
Нет, отбор хвостов начинать нельзя. По идее сначала надо отобрать головы и тело.)))
А вот когда начинать отбор голов, каждый решает сам. Дело в тов, что " головные " по приказу ( температуры ) не спешат покидать куб, надоть немного времени. Хотя, если поставишь отбор минимальный 50-60мл./час, то можно долго и не гонять,так многие и делают.
А вот когда начинать отбор голов, каждый решает сам. Дело в тов, что " головные " по приказу ( температуры ) не спешат покидать куб, надоть немного времени. Хотя, если поставишь отбор минимальный 50-60мл./час, то можно долго и не гонять,так многие и делают.
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.39 05 Июля 13, 19:22, через 3 мин
Конечно,голов.Все бегом приходится делать.Спасибо за ответ!