27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по ректификации спирта.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 ... 9 3
epankratov Специалист Санкт-Петербург 171 16
Отв.40  15 Июля 13, 13:09
Коллеги, всем привет! Правильно ли я понял, что для получения спирта не важно из чего сделан СС? Ну, я имею в виду, конечно, не дерьмо....Сахар, например
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.41  15 Июля 13, 13:16, через 8 мин
epankratov, Спирт можно гнать из много чего, смотря ДЛЯ чего. Только не забывай, что получишь спирт с примесями ( 100% не в быту не бывает )и вот эти примеси и весьма влияют на организм. Сам гнал из сахара, сейчас перехожу на зерновые.
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.42  15 Июля 13, 13:56, через 40 мин
Да совсем забыл, если термометр ставить в дефлегматор подскажите какую температуру там надо поддерживать.
заранее благодарен.

СВА_65, 01 Февр. 12, 10:15
Температура после стабилизации колонны главное должна быть стабильная. Она зависит от степени контакта датчика со стенкой дефлегматора, напора охлаждающей воды, сквозняка в комнате... 
Healer, 01 Февр. 12, 10:32
Это температура кипения этилового спирта. Она зависит от атмосферного давления. Ни сквозняк, ни напор воды, ни насадка и т.д. благодаря стабилизирующим свойствам колонны, не влияют на температуру. Более того, по этой температуре можно вычислять АД. Я запомнил эту температуру для своего АД ~736 мм рт.ст при предыдущих ректификациях. Она равна 76,5 С. Поэтому и отбор голов я делаю до тех пор, пока не установится эта температура. Вчера при отборе голов объёмом примерно 4% от АС температура не поднялась выше 76,4 С. Я уж подумал, что головы закончились, но вскоре термометр показал заветные 76,5 С и она достигается при отборе голов в количестве 5% от АС.
Nag Новичок Шахты 9
Отв.43  16 Июля 13, 21:50
Здравствуйте! Уважаемые, помогите разобраться в следующем:1. при первой ректификации СС отбираю 10%голов от АС на мангал, 10% на повторную ректификацию со скоростью 150млл/ч (как учил игорь223) - нужно ли проводить ХО этого спирта и сколько отбирать голов при повторе ректификации? 2.отбор тела крепостью 97 - если проводить повторную ректификацию этого спирта, то сколько отбирать голов? и нужно ли их отбирать  ???
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.44  16 Июля 13, 22:12, через 22 мин Автор был выпивший
Nag, Игорь правильно написал... ( хоть многие делают иначе ). Когда придёт понимание, возможно САМ под корректируешь алгоритм.  Проведи несколько полноценных ректификаций для понимания происходящих процессов. ХО делать не нужно и даже вредно . ( так думаю ), но сделать спирт и напиток - это разные вещи. При вторичной ректификации " голов " будет намного меньше. Для определения используй или электричество ( приборы ) или обоняние . Конкретное количество назвать нельзя.
Nag Новичок Шахты 9
Отв.45  16 Июля 13, 22:37, через 25 мин
На обоняние положиться не могу, плохо слышу когда головы не резкие. Остаётся положиться на термометр.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.46  16 Июля 13, 22:41, через 5 мин Автор был выпивший
Nag, Тогда попробуй отбирать порциями , грамм по 50-100 и номеруй. На след. день и далее обоняние активируется, и со временем " заточиться ".
Nag Новичок Шахты 9
Отв.47  16 Июля 13, 23:16, через 35 мин
Спасибо Аквалюб. Спрошу ещё, если благородный дистилят СС 1 выгона залить в куб и отжать головы на колонне, затем остудить СС и переработать второй дистиляцией. Будет ли загублен аромат продукта? (дистиляция на пару)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.48  17 Июля 13, 09:37
Nag, Аромат не погубишь, но помни- хоть головы по ректификации отобрал , у тебя ( при остановке процесса ) образуются  новые ( хоть и в меньшем количестве ), придётся добирать . С другой стороны ( актуально для зерновых ) , можно после отбора голов уменьшить ФЧ - увеличить отбор ( от скорости получения спирта ) и получить НДРФ, высоко качественный самогон с наличием вкуса исходного сырья.
Nag Новичок Шахты 9
Отв.49  17 Июля 13, 12:12
Аквалюб, я раньше так вино перегонял с максимальным отбором на колонне, но паровая дистиляция понравилась больше. напиток мягче.
BlackTon Студент Санкт-Петербург 16 2
Отв.50  02 Авг. 13, 23:16
При каком угле наклона может работать рект. колонна ?
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.51  02 Авг. 13, 23:48, через 33 мин
Желательно,строго вертикально,иначе флегма неравномерно будет стекать вниз колонны по насадке.
BlackTon Студент Санкт-Петербург 16 2
Отв.52  03 Авг. 13, 04:13
Желательно,строго вертикально,иначе флегма неравномерно будет стекать вниз колонны по насадке.
[/quote ]
А если не строго вертикально тогда какой наклон допустим ?Ozzerman1, 02 Авг. 13, 23:48
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.53  12 Янв. 14, 20:43
Уважаемые коллеги помогите начинающиму вопрос такой сконструировал колонну по информации из форума внд 33мм высота насдочной части 1200мм деф двух перегородочный трубка 8мм 3м провёл испытание первый раз вообще ничего не получилось с трубки тса текло. булькало в колонне в итоге крепкий самогон .почитал форум слил всё обратно уже по наукезахлебнул отобрал головы помежуточное потм ещё чуток температура стабильная не менялась до самого конца когда поднялась на две десятые отобрал  хвосты спирт получился практически без запаха но во вкусе привкус и горечь
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.54  12 Янв. 14, 21:18, через 36 мин
попробовал ещё уже другой сс то же самое провел хим очистку все получилось спирт без запаха сравнил смедицинским мой лучше сделал водку тоже все ок с казенкой не сравнить.вот теперь думаю в чем поблема в высоте колонны .в насадке я её сам мотал 3.5-3.5-0.4нихром сдвиг витков малый проволка очень мягкая тавится тоже плохо стала матовой.сморел под микоскоп выглядит как из песка а раковин нет  .или химия это обязательно форум читаю так однозначного ответа ине нашол . подскажите в чём проблема???   
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.55  13 Янв. 14, 11:16
во вкусе привкус и горечьMaster_1, 12 Янв. 14, 20:43
Возможно хватанул хвостовые.
Температуру в каком месте контролировал ?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.56  13 Янв. 14, 11:37, через 21 мин Автор был выпивший
температуру контролировал 30см от куба старт стоп настроен две десятые он когда начинае срабатывать спирт грам 150 а клацает по часу я сними незаморачивался сразу в другую банку спирт н всём пооне ели без хим очитки получается горький.я уже несколько раз пробовл
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.57  13 Янв. 14, 12:45
Master_1, мощность  нагрева, величина отбора?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.58  13 Янв. 14, 13:17, через 33 мин
сергей 2502, Ты особо не переживай если из 1 кг сахара не получится 0,6 л питейного спирта.
Получится меньше процентов на 10-20. Это нормально.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.59  13 Янв. 14, 20:43
регулятор мощности рм 2 тен1450вт во время отбора выставляю 158в 748.4вт отбор в начале540 грближе к концу до400гр  по самому процессу после 2 неудач более менее прояснилось да и спирт нормальный но только с хим очисткой без неё гореч грешил на качество сс сделал сахарный тоже самое а с очисткой всё класс