Ребята подскажите пожалуйста, есть желание поставить брагу 200л в многоэтажке потом выгнать СС потом СР соседи от вони не задохнутся???? раньше гнал в частном доме.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1 02 Февр. 12, 00:41 (через 26 мин)
Ребята подскажите пожалуйста, есть желание поставить брагу 200л в многоэтажке потом выгнать СС потом СР соседи от вони не задохнутся???? раньше гнал в частном доме. dokk, 02 Февр. 12, 00:15
Зависит от многого..дрожжи например, есть такие, хоть святых выноси и вытяжка не поможет..опять же гидрозатвор или перчатка..может ты трубку в форточку сунешь, а живешь в торце пятиэтажки наверху..тогда все лесом нет проблем....
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.2 02 Февр. 12, 00:50 (через 10 мин)
Выгнали меня из дома. ремонт!! квартира на 11м этаже всего 12, кварт в середине дома,хочется в ванне сделать просто куда трубку пхать... в каналью или в вытяжку??? Дрожжи САФВЕЛЬЮРРРРР
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.3 02 Февр. 12, 00:51 (через 1 мин)
Отбирая головы при ректификации от трубки связи с атмосферой шланг протягивал в вытяжку, так соседи сверху потом председателю жаловались что у них из вентиляции несет чем-то фиговым, может вытяжка в доме не тянет. Теперь в окошко выставляю, вроде без палева пока
ser64
Доктор наук
Тула
768 297
Отв.4 02 Февр. 12, 00:59 (через 9 мин)
Выгнали меня из дома. ремонт!! квартира на 11м этаже всего 12, кварт в середине дома,хочется в ванне сделать просто куда трубку пхать... в каналью или в вытяжку??? Дрожжи САФВЕЛЬЮРРРРР dokk, 02 Февр. 12, 00:50
При брожении-гидрозатвор и каналья(хотя Саф вроде не сильно "воняет"), при перегонке- вентиляция либо форточка, и еще конструкция агрегата, но на мой взгляд страшнее залить соседей такими объемами браги
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.5 02 Февр. 12, 01:03 (через 5 мин)
Аппарат кайфовый Игорь дал.... нуу продал ХД 3 провел уже 4 ректификации.всё гуд.вытяжка блин правда может пованивать наверное соседям выше.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.6 02 Февр. 12, 01:05 (через 2 мин)
Живу на первом, гоню в ванной с принудительной вытяжкой..все 4 этажа наверное нюхают еще никто не приходил..я небритый страшный очень... гон в квартире. Вопросы самогонщиков.
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.7 02 Февр. 12, 01:08 (через 4 мин)
Ладно время покажет! спирт ведь делать нельзя!!! вот в чем фишка а то что нюхать это все ерунда.просто когда прийдут мало не покажется
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.8 02 Февр. 12, 01:14 (через 6 мин)
спирт ведь делать нельзя!!! вот в чем фишка dokk, 02 Февр. 12, 01:08
Откуда такая информация? мне например для себя законодательство не запрещает, а то, что друзья берут..ну дык..тут все понятно..
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.9 02 Февр. 12, 01:17 (через 4 мин)
Тоесть можно для сэбааа спирт этиловый делать?? мне пахан говорил что нельзя надо порытся в инете
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.10 02 Февр. 12, 01:18 (через 2 мин)
Тоесть можно для сэбааа спирт этиловый делать?? мне пахан говорил что нельзя надо порытся в инете dokk, 02 Февр. 12, 01:17
Пахан, твой заботится о твоём благополучии..это как "не ешь мороженное-горло заболит"
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.11 02 Февр. 12, 01:23 (через 5 мин)
хе... ну да горлышко в 40 лет уже пролудилось.ну тогда нюхайте соседи на здоровье ,велком участковые!!! шутка.а я вот приятелям сделал бутылку ,этикетку,пробку ,сургучь. шо мне за енто будит??еси поймают... турма?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12 02 Февр. 12, 01:29 (через 6 мин)
хе... ну да горлышко в 40 лет уже пролудилось.ну тогда нюхайте соседи на здоровье ,велком участковые!!! шутка.а я вот приятелям сделал бутылку ,этикетку,пробку ,сургучь. шо мне за енто будит??еси поймают... турма? dokk, 02 Февр. 12, 01:23
деньги брал? прибыль получил? нет ? всё....тебя еще за руку надо поймать, но тут как дышло..деньги взял потому как (он) мне долг вернул..а бутылку я ему подарил.. а вообще бросай такие вопросы задавать, тут народ творчеством занимается... гон в квартире. Вопросы самогонщиков.гон в квартире. Вопросы самогонщиков.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.13 02 Февр. 12, 01:30 (через 2 мин)
Да не сцы,я сто раз так делал.
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.14 02 Февр. 12, 01:36 (через 7 мин)
а я 1 раз попробовал и мне не понравилось.сам пью я.
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.15 02 Февр. 12, 02:47
когда гоню не воняет а приятный запах идет , когда отбираю тело , головы только пахнут если поднести нос к холодильнику и приемной ёмкости , но когда гоню хвосты ето жопа !!! вонь такая что открытые окна и вытяжка на максимум не помогает
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.16 02 Февр. 12, 02:54 (через 8 мин)
но когда гоню хвосты ето ж...Claw, 02 Февр. 12, 02:47
"жадность- фраера сгубила" (с) Я несколько раз усердно отмывал колонну от хвостов сделал вывод, что не стоит оно того и запахи глаза режет. Главное вовремя остановиться.
я их коплю на повторную перегонку в брагу добовляю , выход поболее тогда получается , потом чистка углем на несколько дней запаха почти нету , да и не колонна у меня а простая трубка с химическим холодильником )Claw, 02 Февр. 12, 03:00
Хозяин барин... Я не использую уголь и прочие хим очистки, и запах получается достойный. Первый погон быстро до хвостов, второй томно и аккуратно отбирая головы, забираем тело. Всё!
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.17 02 Февр. 12, 03:00 (через 6 мин)
я их коплю на повторную перегонку в брагу добовляю , выход поболее тогда получается , потом чистка углем на несколько дней запаха почти нету , да и не колонна у меня а простая трубка с химическим холодильником )
pyromaniac
Магистр
Киров
247 80
Отв.18 02 Февр. 12, 11:21
Насчет вытяжки - надо вытяжку включать на небольшие обороты, и закрывать окна-форточки. Вытяжки сейчас есть мощные, закачивают в стояк больше воздуха, чем он может прокачать, вот и прет к соседям. Правда, для этого надо чтобы на стояке никто не перебарщивал с вытяжкой. Закрыванием окон ограничиваем приток, чтобы в кухне (или где гоним) было небольшое разрежение, тогда запах не пойдет в другие комнаты.
Высовывая трубку в форточку, я как-то облажался - начала плевать пеной, засрала окно снаружи.
В каналью имхо наиболее правильно.
А насчет "спирт гнать нельзя" - я так понял однозначного ответа нет. За самогоноварение уголовную и административную отменили, хотя обратно ввели административную в ряде областей. Легко попасть на "нарушение правил оборота", ибо в оборот входит и хранение, и передача в дар, и прием в дар. За закачивание вони в вентиляцию (даже не бражной, а например табачного дыма) тоже можно попасть, только вероятность мала. Так что палиться в целом не надо.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.19 02 Февр. 12, 13:40
Запах брожения зависит от дрожжей. От хлебопекарских ужасная вонь, от спиртовых и винных приятных запах Это я про сахарную брагу.