Uvenal, Ну ты =хорошь=.., из =какашек= дюшес ни как...
Ringleted
Бакалавр
Тула
52 5
Отв.1701 04 Февр. 15, 20:59 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 2236 941
Специализация: дистилляция Ответ #1717: Сегодня в20:51, через 2 мин Легко. Чтобы получить 1 л хорошей чачи нужно килограмм 15 винограда. При теперешней цене на виноград - это 4500руб.
Так это...виноградник есть не большой свой.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.1702 04 Февр. 15, 21:02 (через 3 мин)
Ну ты =хорошь=..MagadaneЦ, 04 Февр. 15, 20:58
Я за справедливость.
из =какашек= дюшес ни как.MagadaneЦ, 04 Февр. 15, 20:58
Согласен. Но дюшес в этом не виноват.
Так это...виноградник есть не большой свой.Ringleted, 04 Февр. 15, 20:59
Значит чача все-таки АЙС!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1703 04 Февр. 15, 21:03 (через 2 мин)
Так это...виноградник есть не большой свой.Ringleted, 04 Февр. 15, 20:59
Не пойдёт...
Ringleted
Бакалавр
Тула
52 5
Отв.1704 04 Февр. 15, 21:03 (через 1 мин)
Jollier, как чего с деньгами то? С доставкой? Передать и забрать как?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1705 04 Февр. 15, 21:04 (через 1 мин)
Так это...виноградник есть не большой свой.Ringleted, 04 Февр. 15, 20:59
Я же и говорю -при наличии... Хорошо, когда есть. У меня нет.
Ringleted
Бакалавр
Тула
52 5
Отв.1706 04 Февр. 15, 21:05 (через 2 мин)
MagadaneЦ, почему?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1707 04 Февр. 15, 21:10 (через 5 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь-джан.., ты меня пугаешь, у нашего плода сахаристость ПОЧТИ= ноль...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1708 04 Февр. 15, 21:12 (через 3 мин)
Гриш, я делал. Было дело, два года назад подогнали знакомые 45 кг местного винограда. Делал. Сахаристость, конечно, не супер, но получается.
ser64
Доктор наук
Тула
768 297
Отв.1709 04 Февр. 15, 21:13 (через 1 мин)
Гриш, ты что в =образе=?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1710 04 Февр. 15, 21:14 (через 1 мин)
почему?Ringleted, 04 Февр. 15, 21:05
Ну не наша полоса для винограда...
ser64
Доктор наук
Тула
768 297
Отв.1711 04 Февр. 15, 21:16 (через 2 мин)
Делал вино с подмосковного красного винограда(сорт не помню), но сцуко вкусный типа "мерло", с выжимок была охерительная ча-ча-ча
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1712 04 Февр. 15, 21:18 (через 2 мин)
как чего с деньгами то? С доставкой? Передать и забрать как?Ringleted, 04 Февр. 15, 21:03
тебя записали, на бабки позже нахлобучим)))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1713 04 Февр. 15, 21:18 (через 1 мин)
ser64, Я что то нарушил.!? Дегустирую =пшеницу= на яблощепе...
ser64
Доктор наук
Тула
768 297
Отв.1714 04 Февр. 15, 21:20 (через 3 мин)
Не-не, Вам Григорий, как сказал классик-везде... просто стиль прослеживается Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Ringleted
Бакалавр
Тула
52 5
Отв.1715 04 Февр. 15, 21:29 (через 9 мин)
Jollier, понял.
Ringleted
Бакалавр
Тула
52 5
Отв.1716 04 Февр. 15, 21:33 (через 4 мин)
MagadaneЦ, Хоть виноград и мелкий но из года в год сахаристый бывает...
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.1717 04 Февр. 15, 23:27
у нашего плода сахаристость ПОЧТИ= ноль.MagadaneЦ, 04 Февр. 15, 21:10
Последние лет десять - при каждом удобном случае интересовался - из чего человек делает чачу? ВСЕ, (абсолютно ВСЕ!!!) сказали, что делают чачу на виноградных шкурках с сахаром. Причем они даже не задумываются о том, что разговаривают с покупателем. Для них это НОРМА!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1718 04 Февр. 15, 23:31 (через 5 мин)
Uvenal, Так тебе правду сказали, вот если бы сказали, что из винограда ,тогда точно обманут, из него вино или коньяк делают ,а чачу из отходов, такая технология. Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1719 04 Февр. 15, 23:40 (через 10 мин)
Так тебе правду сказалиtexnar, 05 Февр. 15, 21:31
вот так челу глаза и открыли))) Дедушка Самогонщик, Игорь ну осень подождем , а там мож подешевеет)))))