все по разному готовят брагу из зеленого солодаХан, 29 Янв. 13, 16:45если без сахара, то вроде одинаково...
Тула-область
Новая встреча не за горами, готовим напитки
- ДА
6 - НЕТ
1 - Посмотрим
1
Всего голосов: 8
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.40 29 Янв. 13, 16:48
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.41 29 Янв. 13, 16:50, через 3 мин
Спасибо всем. Честно говоря я первый раз зашел
вообще на форум. Не разберусь где искать. Виски из
пшеницы делал в конце 90 и вот решил снова
делать. Раньше и не мерили температуру. Просто на
1кг зерна 3л воды. Через каждые полчаса заливать
по литру кипятка в пропощенную и молотую пшеницу. Естественно остужается и дрожжи. Ну
как вам, спецы?
вообще на форум. Не разберусь где искать. Виски из
пшеницы делал в конце 90 и вот решил снова
делать. Раньше и не мерили температуру. Просто на
1кг зерна 3л воды. Через каждые полчаса заливать
по литру кипятка в пропощенную и молотую пшеницу. Естественно остужается и дрожжи. Ну
как вам, спецы?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.42 29 Янв. 13, 16:57, через 7 мин
Хан, ты Дедушку потряси. и МИХАЛЫЧА. они - фундаментальные ортодоксы
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.43 29 Янв. 13, 17:58
Хан, ты Дедушку потрясиalexeyT, 29 Янв. 13, 16:57Откушивал его вискаря - БОМБА!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.44 29 Янв. 13, 19:04
Леш, Гриш, спасибо, конечно. Как в мультике говориться:"Я таперича, конешно, благородна мадама, но не боле высоко ты мастиссья?". Так и мне - еще расти и расти.
Хан, любое зерно порубать надо обязательно. Чтобы целостность клеток нарушить, и, соответственно, облегчить выход углеводов. Даже если делать из 100-процентно чистого солода. А без термометра как-то не того, т. к. наилучшее превращение крахмала в сахар происходит при температуре в строго определенном диапазоне. Выше температура - можно порушить все ферменты, ниже - и процесс осахаривания затянется на долгие годы (юмор). Если, вообще, произойдет.
Да, если что, пиши в личку. Как говориться - чем смогу...
Хан, любое зерно порубать надо обязательно. Чтобы целостность клеток нарушить, и, соответственно, облегчить выход углеводов. Даже если делать из 100-процентно чистого солода. А без термометра как-то не того, т. к. наилучшее превращение крахмала в сахар происходит при температуре в строго определенном диапазоне. Выше температура - можно порушить все ферменты, ниже - и процесс осахаривания затянется на долгие годы (юмор). Если, вообще, произойдет.
Да, если что, пиши в личку. Как говориться - чем смогу...
сообщения удалены (2)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.45 11 Февр. 13, 22:49
Добрый вечер, змляки!Без аватарки принимаете?)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.46 11 Февр. 13, 23:33, через 45 мин
Да по-фиг.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.47 12 Февр. 13, 01:38
Jollier, про остальных не скажу, а вот с ЭТИМИ двумя Дедушка Самогонщик и MagadaneЦ поосторожнее - пить научат!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.48 12 Февр. 13, 07:27
Jollier, про остальных не скажу, а вот с ЭТИМИ двумя Дедушка Самогонщик и MagadaneЦ поосторожнее - пить научат!..так же рекомендую отворотить нос от НЕКОТОРОГО р-на Калужской обл-ти - зона АНОМАЛЬНАЯ!
alexeyT, 12 Февр. 13, 01:38
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.49 12 Февр. 13, 08:28
MagadaneЦ, зона нормальная, а вот тульский сосед - аномал!
наутро обнаружилась утечка(испарение??) около 4 литров....
Доля ангелов??
наутро обнаружилась утечка(испарение??) около 4 литров....
Доля ангелов??
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.50 12 Февр. 13, 16:30
Ясно! А что пить будем?)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.51 12 Февр. 13, 16:33, через 3 мин
Jollier, вот с этим - MagadaneЦ - че не пей, финал един
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.52 12 Февр. 13, 19:12
MagadaneЦ, зона нормальная, а вот тульский сосед - аномал!..да вовсе не утечка(испарение!!! , а вполне здорОвое таинство ДЕГУСТАЦИИ!!!
наутро обнаружилась утечка(испарение??) около 4 литров....
Доля ангелов??
alexeyT, 12 Февр. 13, 08:28
..это ещё грибочков мы не смогли (уже) испечь..!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.53 12 Февр. 13, 22:06
При встрече думаю разберемся)А готовить я обожаю)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.54 12 Февр. 13, 22:10, через 4 мин
А готовить я обожаюJollier, 12 Февр. 13, 22:06
А, что? Просто мы тут все, в некоторой степени, готовим.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.55 12 Февр. 13, 23:06, через 57 мин
Еду!!! А то чем этот форум, я не готовил ни разу
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.56 12 Февр. 13, 23:18, через 12 мин
Ну просто суперконкретная инфа. С тебя еда, с нас не-еда. Где встретимся, о чем поговорим?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.57 13 Февр. 13, 08:02
А куда со своей, своим пускают?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.58 13 Февр. 13, 16:22
Я со "своим", обычно в туалет. Туда точно пускают. Ну, и еще кое-куда, куда тоже пускают. "Своей" у меня нет, это скорее к женщинам. (Шутка).
Если серьезно, то за еду не скажу - не знаю, а со своим спиртным кое-где посидеть можно. И не только посидеть. Хотя скоро весна - вся природа в нашем распоряжении.
Если серьезно, то за еду не скажу - не знаю, а со своим спиртным кое-где посидеть можно. И не только посидеть. Хотя скоро весна - вся природа в нашем распоряжении.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.59 13 Февр. 13, 17:02, через 41 мин
Хотя скоро весна - вся природа в нашем распоряжении.Дедушка Самогонщик, 13 Февр. 13, 16:22Нууууууу! Игорян! Заднюю врубать как-то не того!
P.S. Кстати, =Чебуречная= на Октябрьской - самое место!(кухня - достойная, и со своим МОЖНО).