Второй летний алкосеминар-дегустация "Нижегородские винокуры 2019"
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.20 27 Янв. 19, 20:19
rmaks, Макс, запиши в участники
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.21 27 Янв. 19, 21:14, через 55 мин
Прошу мнений о Домашнем задании. Всё ли доступно описано? Про ячмень-думаю всем доступный материал.
Я закупился ячкой 3 по 9кг. Получилось этого удовольствия на 530 руб.
Я закупился ячкой 3 по 9кг. Получилось этого удовольствия на 530 руб.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.22 27 Янв. 19, 21:39, через 26 мин
rmaks, тут ленивые люди, кот-м писать тяжело интересовались по домашке. Невыдержаные это вообще ни га щепе не в бочке и без реформинга? Или невыдержанные они могут быть и потому что мало выдержанны?
ИМХО дано общий знаменатель для домашки! Я бы продолжил ограничить тем, что вообще максимум это коллер и никакой выдержки и реформинга! Хотя для полугара/хлебного вина зачем коллер не знаю)) И у меня вопрос возник! Разрешена ли мацерация с последующей перегонкой?
ИМХО дано общий знаменатель для домашки! Я бы продолжил ограничить тем, что вообще максимум это коллер и никакой выдержки и реформинга! Хотя для полугара/хлебного вина зачем коллер не знаю)) И у меня вопрос возник! Разрешена ли мацерация с последующей перегонкой?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.23 27 Янв. 19, 21:58, через 19 мин
Прошу мнений о Домашнем заданииrmaks, 27 Янв. 19, 21:14Почему именно невыдержанные? Думается мне что выдержанные хотя-бы пару месяцев хотя-бы на щепе было-бы на много интереснее попробовать.
И вообще,где все то? Что за затишье?
И по поводу обсуждения места встречи. Кому далеко,не удобно и прочее,предлагайте своё место встречи но в этом случае придётся взять на себя все организационные вопросы иначе нехера попросту трындеть.
Ну и если кого что не устраивает,
Данное мероприятие полностью добровольное,rmaks, 26 Янв. 19, 12:53
Добавлено через 12мин.:
Максим,обрати внимание
И ещё замечание. Напрасно светите точные координаты.Третий, 27 Янв. 19, 14:40
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.24 28 Янв. 19, 05:23
rmaks, Максим!У меня вот вопрос такой,"я вот лентяй по жизни))))"не хочу и (надеюсь)не буду отходить от того что уже наработал,а имменно не хочу заморачиваться с ячменём !Ты решил сделать домашку
Отсюда вопрос!Мне как выставлять?(если надумаю выставляться)
Добавлено через 4мин.:
Макс!Согласись что у Нежегородцев вкусы и возможности разные?Кто то чисто сахар,кто то как я мука,кто то солод ,кто то ферменты или кодзи!Что если сделать домашку просто
главный компонент, его в засыпи не менее 70% - ячменьrmaks, 26 Янв. 19, 12:52Не много народу делает по таким пропорциям!Лично я делаю на муке 100% засыпи пшеница.
Отсюда вопрос!Мне как выставлять?(если надумаю выставляться)
Добавлено через 4мин.:
Макс!Согласись что у Нежегородцев вкусы и возможности разные?Кто то чисто сахар,кто то как я мука,кто то солод ,кто то ферменты или кодзи!Что если сделать домашку просто
"ЗЕРНОВЫЕ БЕЛЫЕ".rmaks, 26 Янв. 19, 12:52????
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.25 28 Янв. 19, 06:23, через 60 мин
Я закупился ячкой 3 по 9кг. Получилось этого удовольствия на 530 руб.rmaks, 27 Янв. 19, 21:14купил здоровенный мешок ячменя за 550 р. курицы клюют на ура, займусь проращиванием вот вот.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.26 28 Янв. 19, 07:08, через 46 мин
Матвеюшка, относительно рецепта: главный вектор рецепта - доступность сырья в любой деревне, даже в Балахне. Тут главное не наработанность и обкатанность технологии, а именно способность управлять процессом производства. Всё принесут свои наработки... Главная проблема дожить до конкурса.
Про украшательства белого напитка, предлагайте варианты, моё мнение - напитки должны быть белыми, тоесть бесцветными. Коллер допустим, я сам написал, над этим думаю))) риформинг думаю не стоит. Мецерация... Хочешь ХВ?
Про украшательства белого напитка, предлагайте варианты, моё мнение - напитки должны быть белыми, тоесть бесцветными. Коллер допустим, я сам написал, над этим думаю))) риформинг думаю не стоит. Мецерация... Хочешь ХВ?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.27 28 Янв. 19, 07:11, через 4 мин
напитки должны быть белымиrmaks, 28 Янв. 19, 07:08то есть ?
на этапе доведения напитка до кондиций.rmaks, 26 Янв. 19, 12:52Не выдерженные?Я так понимаю грубо"водка"?
Макс!Не легче оставить,просто разделить выдерженные не выдерженные?
И по засыпи не ответил,котегорично ячмень 70%???
Добавлено через 4мин.:
На Московской вроде не было так котегорично! [ЛЕТО2017 Московская встреча. 14-15-16 июля.]
Добавлено через 2мин.:
доступность сырья в любой деревне, даже в Балахнеrmaks, 28 Янв. 19, 07:08балахна от нижнего 50км!
доступность это не критерий!у кого то доступность,возможность,хотение не совпадают с твоими!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.28 28 Янв. 19, 08:15
Не выдерженные?Я так понимаю грубо"водка"?Матвеюшка, 28 Янв. 19, 07:11водка-ректификат, мы тут самогоном увлекаемся
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.29 28 Янв. 19, 08:21, через 7 мин
Я вижу три номинации:
1. Домашка. Участие по желанию. Условия организатора.
2. Зерновые выдержанные. Бочка/щепа от 1 года
3. Прочие зерновые.
И будет всем счастье!
1. Домашка. Участие по желанию. Условия организатора.
2. Зерновые выдержанные. Бочка/щепа от 1 года
3. Прочие зерновые.
И будет всем счастье!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.30 28 Янв. 19, 08:52, через 31 мин
три номинацииalbertbolat, 28 Янв. 19, 08:21Идеальный вариант.
ffk
Специалист
НН
131 82
Отв.31 28 Янв. 19, 09:04, через 13 мин
Бочка/щепа от 1 годаalbertbolat, 28 Янв. 19, 08:21Год не много?
голосую за полгода минимального вхождения, у народа может бочка новая.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.32 28 Янв. 19, 09:08, через 4 мин
А фрукты?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.33 28 Янв. 19, 09:12, через 5 мин
Год не много?ffk, 28 Янв. 19, 09:04Это для матёрых винокуров, устранение так сказать конкурентов .
Добавлено через 1мин.:
А фрукты?Alex52, 28 Янв. 19, 09:08А фрукты мы и без конкурса попить можем.
ffk
Специалист
НН
131 82
Отв.34 28 Янв. 19, 09:16, через 5 мин
Это для матёрых винокуров, устранение так сказать конкурентов .LARGUS, 28 Янв. 19, 09:12Ну ок, тогда полугодовалое с бочки в не выдержанное? Оно так неплохо будет контрастировать с щепой
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.35 28 Янв. 19, 09:18, через 3 мин
Оно так неплохо будет контрастировать с щепойffk, 28 Янв. 19, 09:16Я бы сказал даже более выигрышно.
ffk
Специалист
НН
131 82
Отв.36 28 Янв. 19, 09:23, через 5 мин
Я бы сказал даже более выигрышно.LARGUS, 28 Янв. 19, 09:18Я бы даже сказал 3х месячное с бочки все щепу укатает к хренам скорее всего
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.37 28 Янв. 19, 09:24, через 2 мин
А фрукты мы и без конкурса попить можем.LARGUS, 28 Янв. 19, 09:12Не согласен категорически. На призовой фонд собираем со всех а конкурс только для зерновиков. Я с зерном например не работаю. Я фрукты больше люблю. Тем более свой яблочный кажется довёл до нужной кондиции. Не один год понадобилось для этого. И такой облом. Из фруктов предлагаю на конкурс выставить яблочный сэм, т.к. это самый распространённый фрукт нашего региона.
ffk
Специалист
НН
131 82
Отв.38 28 Янв. 19, 09:41, через 17 мин
Не согласен категорически.Alex52, 28 Янв. 19, 09:24Тогда на которой встрече будет профильный зерновой?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.39 28 Янв. 19, 10:50
Тогда на которой встрече будет профильный зерновой?ffk, 28 Янв. 19, 09:41Ну можно сделать основной конкурс по зерну и второй по фруктам. 2 группы это немного. ИМХО - осилим.