Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 218 65
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (40)
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1280  20 Нояб. 16, 23:05
кто чем дрожжи кормит и как это на органолептику влияет?Валерикос, 20 Нояб. 16, 11:36
Подкармилваю регулярно, уже ПИСАЛ в этой ветке. На органолептику влияет сугубо положительно. Что касается меди, то ее магия, как мне кажется, работает исключительно на зерновые и фруктовые браги. Да и, как и всякая магия, требует в замен регулярного изнуряющего секса с чисткой меди.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1281  20 Нояб. 16, 23:06 (через 2 мин)
Не судите за кривую петлю на димроте и за торчащие провода, труба кондиционерка тонкостенная и заизолирую завтра все)

Добавлено через 1мин.:

чисткой медиSpaceTrooper, 20 Нояб. 16, 23:05
лимонка и щетка, лучше пока ничего не видел)
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1282  21 Нояб. 16, 10:41
как мне кажетсяSpaceTrooper, 20 Нояб. 16, 23:05
На прошлой неделе, гнал сахарную на меди,дерьма на стенках остаётся не меньше чем на зерне.

Добавлено через 1ч. 15мин.:

Дроблю первое тело по Габриэлю
ХД-3-750-СКС.jpg
ХД-3-750-СКС.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
P61121-102716.jpg
P61121-102716.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
melboris Бакалавр Тверь 53 6
Отв.1283  21 Нояб. 16, 13:49
Сегодня был в Ленте! Дрожжи Пакмая 11 гр. 9р Может кому пригодится!
img_1132.jpg
Img_1132. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_1132.JPG
IMG_1132.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1284  21 Нояб. 16, 14:10 (через 21 мин)
То есть 100г по 82р. Дороговато будет.
melboris Бакалавр Тверь 53 6
Отв.1285  21 Нояб. 16, 14:17 (через 7 мин)
То есть 100г по 82р. Дороговато будет.sirtmp, 21 Нояб. 16, 14:10
Вроде как читал, на 1 кг сахара этих дрожжей надо одну пачку 11 гр, если не прав поправте!
а в 100 гр. пачках 20 гр. на 1 кг сахара
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1286  21 Нояб. 16, 14:58 (через 41 мин)
Чистить димрот тот еще гемор, рубашечник в этом плане гораздо удобнее. А чищю обычно так, тряпкой стираю жирный налет, потом кладу в обрезанную 2х литровую бутылку и заливаю горячей водой с лимонкой.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1287  21 Нояб. 16, 16:11
melboris, в инструкции на упаковках не вчитывался, но то, что нашел:
http://foodcost.ru/...e_pakmaya_11_g/
1 пакетик ( 11 г) добавить сразу в 1 кг муки, либо в тесто через одну минуту после начала замеса

и

http://foodcost.ru/..._pakmaya_100_g/

1 пакетик ( 100 г) на 10 кг муки. Для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35 до 40 °С и настаивайте их 10-15 минут. Непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.


пропорции примерно соответствуют, по кр мере по муке.
melboris Бакалавр Тверь 53 6
Отв.1288  21 Нояб. 16, 16:44 (через 34 мин)
melboris, в инструкции на упаковках не вчитывалсяsirtmp, 21 Нояб. 16, 16:11
Да про муку читал! на сахар бы поточнее найти
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1289  21 Нояб. 16, 17:28 (через 44 мин)
на сахар бы поточнее найтиmelboris, 21 Нояб. 16, 16:44
Глянь основы http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.1290  22 Нояб. 16, 00:25
Что-то, сдаётся мне, что дрожжи саму муку, особенно пшеничную, не жрут, прям как сахар, иначе после замеса теста, расстойки и выпечки булки забористые бы вышли!
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1291  22 Нояб. 16, 20:05
Добрый вечер! Вопрос по браге из варенья - поставил вчера, поднявшиеся фрукты встали шапкой сверху, стоит перемешать или не трогать? Брожение обильное.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1292  22 Нояб. 16, 20:13 (через 9 мин)
Мешай, пока активно бродит,не чего ей не будет.Я брагу на чачу (счас стоит)вообще рукой мешаю,но руку салфеткой со спиртом протираю.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1293  22 Нояб. 16, 20:17 (через 5 мин)
nevalerik, а практический есть эффект?
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1294  22 Нояб. 16, 20:32 (через 16 мин)
Ну как бы по правилам,шапку надо перемешивать,чтоб не закисла.Когда брожение закончится она должна утонуть.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1295  22 Нояб. 16, 22:09
nevalerik, спасибо. Тёща когда вино ставит - постоянно перемешивает.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1296  22 Нояб. 16, 23:13
Alex69ru, чтобы сверху не образовывалась высыхающая корка и равномерно отрабатывали все компоненты смеси, я всегда перемешиваю где-то 1-2 раза в день. Но у меня это просто - качаю бродильный бак по кругу, пока хорошенько не раскрутится содержимое.

А скажите, что лучше: в 35л воды + 7кг сахара + 3л варенья положить 100г пакмайи, или 200г? На сам сахар по расчету получится 175г. Скорость не сильно важна.

Положил 100. )
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1297  23 Нояб. 16, 05:13
Опять же по теории - 175 и добавить водички. А у нас же испытания постоянные)
Slavon_makaron Студент Тверь 19 2
Отв.1298  23 Нояб. 16, 11:25
Расскажу про свой опыт работы с вареньем. Досталось мне тут давича около 40л старого варенья, ассорти все. Бражная емкость у меня 20л. Брагу изготавливал следующим образом: 5-6л варенья, 10л воды, 100гр Саф-Левюра. Т.к., по всей видимости, в разных замесах содержание сахара было разное, то и брожение проходило за разное время (от 2 до 5 дней). Брагу не мешал. Как перчатка упадет, отцеживал ее, еще на сутки оставлял отстаиваться и перегонял в СС, всегда 3л. Крепость получалась разная от 45 до 65гр. Затем СС перегонял уже в готовый продукт 65-70гр с отбором голов и хвостов. Итоговый выход от 1,5 до 2,3 л.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1299  23 Нояб. 16, 12:01 (через 36 мин)
А формула 1л варенья ~ 0,6кг сахара не работает?
Или все от балды воду льют и дрожжи засыпают?