Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 218 10
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (6)
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.180  22 Февр. 16, 09:20
Моя мама ставит хлеб на закваске это не она?
nevalerik, 22 Февр. 16, 08:54

Два года назад я радавил несколько виноградин и положил их в разведенную водой ржаную муку. Так вывелась культура на которой я раз в два три дня пеку черный хлеб.
Культура показала себя на производстве яблочного вина и отменного кваса. Запах от нее хлебно-спиртовой.
Какую закваску использует твоя мама - лучше спросить у нее. Все зависит от того как она ее выводила, и это знает только она.
Во всяком случае ее можно попробовать на небольшом количестве сахарной воды - запустить ее туда и понюхай что выйдет.
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.181  22 Февр. 16, 09:44, через 25 мин
Smuggler, примерно также развожу свои дрожжевые культуры.Пожалуй ржаная самая сильная получается. Можно поставить на пшенице, ячмене, яблоках, винограде, клубнике, малине. Важно - они работают если ими реально постоянно пользоваться. Мои дрожжи не переносят заморозку, и не любят стоять в холодильнике без новой еды более 5 дней. Набраживают сравнимое количество АС как и хлебопекарные. Могут работать в крепких брагах, мои жили один раз в 18%. Дают интересный вкус, немножко винно-коньячный. Важно!!! Я бы не взялся предсказать что получится при разведении каждой конкретной культуры, то есть берешь один мешок ржи, разводишь сегодня у себя, завтра у товарища, и получаешь разные культуры. Бывают неудачи - культура может получиться которая набродит неприятных эфиров и прочей бяки. И очень важно в каких условиях у тебя все стоит и бродит. У меня белокаменный подвал с постоянной температурой и влажностью - получаются отличные культуры. Сосед разводил на кухне в коммуналке - при одинаковой технологии получили абсолютно разные результаты.

Кому интересно - почитайте про "сектантовку" и "дикие дрожжи" на форуме страниц 300 по каждой теме Улыбающийся будут вопросы по разведению культур - пишите, собаку на этом съел Улыбающийся
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.182  22 Февр. 16, 13:28
Smuggler,  Важно - они работают если ими реально постоянно пользоваться. Мои дрожжи не переносят заморозку, и не любят стоять в холодильнике без новой еды более 5 дней.
Whitehorse77, 22 Февр. 16, 09:44
Так они у меня каждые два-три дня обновляются! Я с ними хлеб пеку.
Только я их в тепле мало держу. Затворю замес, постоят при комнатной температуре часов 8 и в холодильник. Жили до двух трех недель, пока в отпуске был. Надо их просто перед использованием обновить, пару раз.
В старой книжке про хлеб писали, что немцы когда пекли хлеб в печь охладитель ставили и собирали спирт выделяющийся вместе с паром из хлеба.
Интересно было бы попробовать 😉
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.183  22 Февр. 16, 22:48
3 дня назад был в ленте,в отделе дрожжей были такие,но 3 пакетика).А продавцы говорят что пакмайя бывают у них довольно часто.Но хз такие подходят для нашего дела.......
42d3b61ec6d24133afc6abff573fa1e5.png
42d3b61ec6d24133afc6abff573fa1e5.png Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.184  23 Февр. 16, 12:43
Но хз такие подходят для нашего дела.......ROMARIO83, 22 Февр. 16, 22:48
Вот эти точно для нашего дела подходят.

Добавлено через 1ч. 4мин.:

Мужики! С Днём Защитника Отечества!С 23 февраля!
P1010966.JPG
P1010966.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.185  23 Февр. 16, 18:49
Вот эти точно для нашего дела подходят.Валерикос, 23 Февр. 16, 12:43
А сколько пакетиков на 1кг сахара надо таких?
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.186  23 Февр. 16, 19:50
1 пакетик на 4-6 кг. сахара.В разных источниках по-разному пишут. 5 кг. сахара точно сбраживают,6 пока не пробовал.Он 100гр. Cristal для напитков и выпечки.Хлебушек на них прекрасный.И сэм не плох.И ценник был 60р... к сожалению закончились.В городе найти больше не могу.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.187  23 Февр. 16, 21:09
Валерикос, так у ROMARIO83 на картинке другая пакмая совсем: 11г. упаковка, моментальные. Вряд ли что вкусное они набродют...
Давайте, лучше, совместно губеровскими спиртовыми закупимся - отличнейшие дрожжи, нйтральные совершенно по запаху. В пачке - 400г., я кладу 40г на 45л браги, итого по цене с доставкой выходит, как тот же кристалл от Игоря, но сильно лучше по запаху. А если на несколько человек покупать - то можно еще дешевле, на доставке сэкономить,
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.188  23 Февр. 16, 21:33, через 25 мин
на картинке другая пакмая совсем: 11г. упаковка, моментальные. Вряд ли что вкусное они набродют...SpaceTrooper, 23 Февр. 16, 21:09
Таки я ж фото прикрепил какие вкусность набродют! Буду заказывать Бекмайю Воронежскую на пробу. Отзывы вроде не плохие... ну и губиновские можно попробовать. А вот лентовская Пакмайя как нельзя подойдёт
nevalerik для хлебопечки.
biguhhh Бакалавр Тверь 74 73
Отв.189  24 Февр. 16, 09:14
SpaceTrooper, яб приобрел попробовать губиновские, как будешь закупаться - на меня бери 1 шт. телефон в личке оставил.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.190  24 Февр. 16, 09:19, через 5 мин
biguhhh, принято. Я им звонил на прошлой неделе - пока в наличии нет, обещали через 2 недели завести.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.191  24 Февр. 16, 17:46
nevalerik  для хлебопечкиВалерикос, 23 Февр. 16, 21:33
Был сегодня в Ленте закупился Пакмайя для хлебопечки,если кому надо там ещё полторы коробки в наличии.
Валерикос ,спасиьбо не бери,но если взял то я выкуплю!

Добавлено через 8мин.:

Мужики попрбуйте вот такие http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1274/4321/ ни грамма не реклама,но года 3 или4 пользуюсь,ХОС и ГОС зерновую,яблочное вино,чачу всё ок.Но сахарную забраживаю Левюром.
сообщение удалено
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.192  24 Февр. 16, 19:18
упил по случаю коробку Воронежских сухих 85 руб 500 грамм.Теперь хватит надолго и сотоварищей угощаю.Швед66, 24 Февр. 16, 18:12
На выходе чавой получается?

Добавлено через 2мин.:

спасиьбо не бери,но если взял то я выкуплю!nevalerik, 24 Февр. 16, 17:46
Не был я ещё в Ленте,не покупал...


Добавлено через 53мин.:

SpaceTrooper, яб приобрел попробовать губиновскиеbiguhhh, 24 Февр. 16, 09:14
Присоединяюсь.Возьму тоже пачку на пробу. Кому,когда бабосики-стукнитесь в личку.
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.193  24 Февр. 16, 21:18
Совместная закупка СОЛОДА
Народ, хорош на дрожжи страницы переводить. Страна плавно но неустранимо движется к майским праздникам и летней жаре. А что это значит? А это значит пора варить пиво. Что нужно для пива прежде всего? Солод! Раньше можно было брать у Гиви неплохо, но Гиви сейчас пропал. Курский, Ефремовский, Липецкий- это пиздец, паузу на 52гр делать по часу надо...

Исходя из вышесказанного, хочу предложить уважаемому обществу совместную закупку солода. С французского завода Soufflet под Питером. Европейского качества. Пробовал сам. Вот ссылка http://www.ved.gov.ru/rus_export/russian_exporters/?id=3780

ЦЕНА: 30,5 р/кг !!!!!!
А засада в том что минимальная партия палета, 600кг. Я бы взял себе 200-250. Давайте наберем желающих и порадуем себя пивом хорошим? Кто со мной?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.194  24 Февр. 16, 21:40, через 23 мин
Whitehorse77, какова стоимость доставки до Твери такого количества?
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.195  24 Февр. 16, 21:47, через 8 мин
Dendy, 4500 на сайте пэка, итого кг за 38 р. И главное это отличный солод, а не обычный российский. Проводил эксперимент-стабильно осахаривает 6,0-6,2кг сырья. Работал на кукурузе, если что
сообщение удалено
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.196  25 Февр. 16, 10:15
Dendy, 4500 на сайте пэка, итого кг за 38 р. И главное это отличный солод, а не обычный российский. Проводил эксперимент-стабильно осахаривает 6,0-6,2кг сырья. Работал на кукурузе, если что
Whitehorse77, 24 Февр. 16, 21:47
А мешки какого развеса? Думается лучше брать кратно мешкам?
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.197  25 Февр. 16, 12:32
стабильно осахаривает 6,0-6,2кг сырья. Работал на кукурузе, если чтоWhitehorse77, 24 Февр. 16, 21:47
А какие пропорции засыпи?
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.198  25 Февр. 16, 12:56, через 25 мин
SpaceTrooper, крупа кукурузная 10кг, крупа гречневая 1 кг, крупа ячневая 1 кг, вода 48 литров, сварил и остудил до 64град, засыпал 2 кг солода. Йодная проба через 40мин. Гидромодуль около 4 получается
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.199  25 Февр. 16, 16:38
Whitehorse77, ого - это меньше 15% солода в засыпи получается, вообще-то на кукурузу рекомендуют 25-30% солода закладывать. А нормально отдбраживает, выход приемлемый?