Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите найти схему дистилляторов виски

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 1
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
04 Февр. 12, 21:12
Мужики, помогите найти картинку с этого форума с тремя виски-дистилляторами и соединяющими их трубами. В своё время не сохранил, а теперь не найду.
Собираюсь строить стационарную самогонную (самогоноварную, самогонокурню) и продумываю варианты компоновки оборудования.
Особенно интересует машрутизация потоков. Там на рисунке были изображены краны и написано время их переключения на ту или иную приёмную ёмкость.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  04 Февр. 12, 21:17, через 6 мин
Я тоже мультяшку смотрел, но не помню где
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  04 Февр. 12, 21:35, через 19 мин
вот что нашёл у себя:

coffey.jpg
Coffey. Помогите найти схему дистилляторов виски. Оборудование для перегонки и ректификации.


1_charentais_diagram.jpg
1_charentais_diagram. Помогите найти схему дистилляторов виски. Оборудование для перегонки и ректификации.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  04 Февр. 12, 21:36, через 2 мин
Мне кажется Мак210 давал это , там три прибора работают последовательно, на английском
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.4  04 Февр. 12, 21:40, через 4 мин
Да, на английском. А это не то. Интересует не схема самого аппарата, а их соединения.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  04 Февр. 12, 21:42, через 2 мин
Я тоже мультяшку смотрел, но не помню где
tixoxod-4x4, 04 Февр. 12, 21:17
мультяшки про аламбики знаю где.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6  04 Февр. 12, 21:46, через 4 мин
так это же оно
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.7  04 Февр. 12, 21:46, через 1 мин
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.8  04 Февр. 12, 21:55, через 9 мин
Похоже на то, что надо. Буду изучать.
Спасибо!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.9  04 Февр. 12, 22:04, через 10 мин
Буду изучать.ZIL131, 04 Февр. 12, 21:55
Только в мультике не показано что со средних двух ёмкостей куда сливают головы и хвосты перекачивается на на РК и после ректификации neutral spirit разбавляется водой и соединяется с сердцем перед настаиванием на щепе и выдержкой в бочках.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.10  04 Февр. 12, 23:03, через 59 мин
Да, этот момент мне был непонятен. Ведь если делать как в фильме, то в средней ёмкости будет постоянно увеличиваться концентрация примесей, что не может происходить бесконечно.
Стало быть направим на ректификацию, как и прежде делали.
Про объединение дистиллята с ректификатом ничего сказать не могу. Надо пробовать.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.11  04 Февр. 12, 23:20, через 18 мин
Про объединение дистиллята с ректификатом ничего сказать не могуZIL131, 04 Февр. 12, 23:03
если для души то на мой взгляд это табу
,если коммерция,то способ минимизировать потери и при этом не делать банальный спирт
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.12  04 Февр. 12, 23:21, через 1 мин
Схема по перегонки рома... 
Первый бак будем считать брага.
Второй бак сырец  разбавленный вдвое водой,1:1.(слабое вино)
Третий бак сырец крепкий разбавленный 3:1(три части сырец,одна часть вода)(крепкое вино).
Потом змеевик охлаждения под ним приемная емкость (по схеме для рома).
Как то так но это ИМХО.
Traditional-Rum.PNG
Traditional-Rum.PNG Помогите найти схему дистилляторов виски. Оборудование для перегонки и ректификации.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.13  05 Февр. 12, 06:50
Это уж очень схематично, даже непонятно. То ли это два сухопарника с возвратом в них сырца, то ли что-то ещё?
Или это стрелки от надписей?
Поясни пожалуйста.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.14  06 Февр. 12, 23:24
ZIL131, эсли идет речь о то что показал dmitriy79, прочитай (sorry English!) здесь - Caribian Style Rum Still

 Помогите найти схему дистилляторов виски
Помогите найти схему дистилляторов виски. Оборудование для перегонки и ректификации.


Там в схеме (то что показал dmitriy79)

High Wines = Heads == головы;
Low Wines = Tails  == хвосты;
Seconds = Hearts   == тело... (карибская терминология)...

"double thumper setup" - thumper/doubler - это (по моему) двойный мокропарник (по терминологии форума?) - каждый около 40% от объема основного/прежнего куба.

Вот ЗДЕСЬ  старое описание/документация по вопросу DOUBLERs.

Кажется M16 показал похожее в своей ветке Мобильный самогонный аппарат!

mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.15  06 Февр. 12, 23:38, через 15 мин
Никакого накопления примесей не происходит. Там общее их содержание никак не больше 0,5% от общего количества АС. Ты пойдешь в магазин, если тебе дадут такую скидку? Кроме того, часть примесей и довольно значительная, проскакивает в тело, но это виски, без них напитка не будет. Недаром первое впечатление от виски русского человека: "Дрянной самогон!"

У меня голово-хвосты уже года два крутятся, все пьют и хвалят.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.16  07 Февр. 12, 11:01
Видимо существуют разные вискокурни с разными аппаратами. Одни удаляют головы и хвосты, другие нет. И виски получается разным.
Надо пробовать и так и эдак и выбирать то, что больше нравится.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.17  08 Февр. 12, 22:09
Да именно с этого ресурса  San2, мной и взята схема просто сразу не вспомнил откуда срисовал.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.18  08 Февр. 12, 22:54, через 45 мин
dmitriy79, все таки кажется, что ZIL131 не то ищеть. У разных народов, разные технологии...

"Дрянной самогон!"mak210, 06 Февр. 12, 22:38

Как говорят "На вкус и цвет..."...
нан прохфесор Специалист Город-сад 170 30
Отв.19  09 Февр. 12, 09:08
"Дрянной самогон!"mak210, 06 Февр. 12, 23:38
это шотландский 2 дистилляции. всякие ред и блэк лэблы. Первый раз попробовал, промолчал чтобы англицкого гостя не обидеть.
Вот  Tullamore Dew  неплохой напиток, с шотландским самогоном никакого сходства, мягкий, приятный и даже лучше Jameson, про который этот мультик.
Закостенелая у них, вискоделов, технология: гонят водяным паром на всех 3-х этапах, поэтому все хвостовые примеси и лезут вовосю.
Применить надо метод МСД и виски станет гораздо лучше.