ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
04 Февр. 12, 21:12
Мужики, помогите найти картинку с этого форума с тремя виски-дистилляторами и соединяющими их трубами. В своё время не сохранил, а теперь не найду. Собираюсь строить стационарную самогонную (самогоноварную, самогонокурню) и продумываю варианты компоновки оборудования. Особенно интересует машрутизация потоков. Там на рисунке были изображены краны и написано время их переключения на ту или иную приёмную ёмкость.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 04 Февр. 12, 21:17 (через 6 мин)
Я тоже мультяшку смотрел, но не помню где
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 04 Февр. 12, 21:35 (через 19 мин)
вот что нашёл у себя:
Coffey. Помогите найти схему дистилляторов виски. Оборудование для перегонки и ректификации.
1_charentais_diagram. Помогите найти схему дистилляторов виски. Оборудование для перегонки и ректификации.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 04 Февр. 12, 21:36 (через 2 мин)
Мне кажется Мак210 давал это , там три прибора работают последовательно, на английском
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.4 04 Февр. 12, 21:40 (через 4 мин)
Да, на английском. А это не то. Интересует не схема самого аппарата, а их соединения.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 04 Февр. 12, 21:42 (через 2 мин)
Я тоже мультяшку смотрел, но не помню где tixoxod-4x4, 04 Февр. 12, 21:17
мультяшки про аламбики знаю где.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6 04 Февр. 12, 21:46 (через 4 мин)
так это же оно
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.7 04 Февр. 12, 21:46 (через 1 мин)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.8 04 Февр. 12, 21:55 (через 9 мин)
Похоже на то, что надо. Буду изучать. Спасибо!
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.9 04 Февр. 12, 22:04 (через 10 мин)
Буду изучать.ZIL131, 04 Февр. 12, 21:55
Только в мультике не показано что со средних двух ёмкостей куда сливают головы и хвосты перекачивается на на РК и после ректификации neutral spirit разбавляется водой и соединяется с сердцем перед настаиванием на щепе и выдержкой в бочках.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.10 04 Февр. 12, 23:03 (через 59 мин)
Да, этот момент мне был непонятен. Ведь если делать как в фильме, то в средней ёмкости будет постоянно увеличиваться концентрация примесей, что не может происходить бесконечно. Стало быть направим на ректификацию, как и прежде делали. Про объединение дистиллята с ректификатом ничего сказать не могу. Надо пробовать.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.11 04 Февр. 12, 23:20 (через 18 мин)
Про объединение дистиллята с ректификатом ничего сказать не могуZIL131, 04 Февр. 12, 23:03
если для души то на мой взгляд это табу ,если коммерция,то способ минимизировать потери и при этом не делать банальный спирт
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.12 04 Февр. 12, 23:21 (через 1 мин)
Схема по перегонки рома... Первый бак будем считать брага. Второй бак сырец разбавленный вдвое водой,1:1.(слабое вино) Третий бак сырец крепкий разбавленный 3:1(три части сырец,одна часть вода)(крепкое вино). Потом змеевик охлаждения под ним приемная емкость (по схеме для рома). Как то так но это ИМХО.
Traditional-Rum.PNG Помогите найти схему дистилляторов виски. Оборудование для перегонки и ректификации.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.13 05 Февр. 12, 06:50
Это уж очень схематично, даже непонятно. То ли это два сухопарника с возвратом в них сырца, то ли что-то ещё? Или это стрелки от надписей? Поясни пожалуйста.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
"double thumper setup" - thumper/doubler - это (по моему) двойный мокропарник (по терминологии форума?) - каждый около 40% от объема основного/прежнего куба.
Вот ЗДЕСЬ старое описание/документация по вопросу DOUBLERs.
Никакого накопления примесей не происходит. Там общее их содержание никак не больше 0,5% от общего количества АС. Ты пойдешь в магазин, если тебе дадут такую скидку? Кроме того, часть примесей и довольно значительная, проскакивает в тело, но это виски, без них напитка не будет. Недаром первое впечатление от виски русского человека: "Дрянной самогон!"
У меня голово-хвосты уже года два крутятся, все пьют и хвалят.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.16 07 Февр. 12, 11:01
Видимо существуют разные вискокурни с разными аппаратами. Одни удаляют головы и хвосты, другие нет. И виски получается разным. Надо пробовать и так и эдак и выбирать то, что больше нравится.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.17 08 Февр. 12, 22:09
Да именно с этого ресурса San2, мной и взята схема просто сразу не вспомнил откуда срисовал.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.18 08 Февр. 12, 22:54 (через 45 мин)
dmitriy79, все таки кажется, что ZIL131 не то ищеть. У разных народов, разные технологии...
"Дрянной самогон!"mak210, 06 Февр. 12, 22:38
Как говорят "На вкус и цвет..."...
нан прохфесор
Специалист
Город-сад
170 31
Отв.19 09 Февр. 12, 09:08
"Дрянной самогон!"mak210, 06 Февр. 12, 23:38
это шотландский 2 дистилляции. всякие ред и блэк лэблы. Первый раз попробовал, промолчал чтобы англицкого гостя не обидеть. Вот Tullamore Dew неплохой напиток, с шотландским самогоном никакого сходства, мягкий, приятный и даже лучше Jameson, про который этот мультик. Закостенелая у них, вискоделов, технология: гонят водяным паром на всех 3-х этапах, поэтому все хвостовые примеси и лезут вовосю. Применить надо метод МСД и виски станет гораздо лучше.