тиурамkim, 10 Апр. 15, 06:04вместе с СЭМом самое то будет
Прокладка для бидона
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.80 11 Апр. 15, 13:20
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.81 26 Апр. 15, 08:51
У меня кастрюля из нержи,прокладка силиконовая трубка 12мм но вот как правильно соединить ?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.82 26 Апр. 15, 17:44
prisadist, Склеить по месту силиконовым герметиком.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.83 26 Апр. 15, 19:21
а запах силикона не будет присутствовать в продукте ?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.84 26 Апр. 15, 22:16
а запах силикона не будет присутствовать в продукте ?prisadist, 26 Апр. 15, 19:21Хорошо засохнет (полимеризуется)-не будет.Свяжись с Джолером,я ему давно советовал прокладку из трубки склеить герметиком,он делал-доволен.Я не делал,но плоскую прокладку из формы для выпечки приклеивал к крышке-не отдерёшь.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.85 27 Апр. 15, 00:21
prisadist,
sivansar,
а запах силикона не будет присутствовать в продукте ?герметик бери аквариумный (высокотемпературный)...ни будет Тебе ни запаха ни вкуса...
sivansar,
Я не делал,но плоскую прокладку из формы для выпечки приклеивал к крышке-не отдерёшьиз ковриков отлично получается, если прижим позволяет....
koty969
Новичок
Eaf
3
Отв.86 17 Сент. 15, 15:59
...всем здравствуйте! могу поделиться резиновыми прокладками под 38 - 40 литровые фляги цена вопроса 170 р + доставка в регион.я из Уфы
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.87 18 Сент. 15, 07:09
обмотайте резиновую прокладку (она со временем трескаться начинает фум-лентой в несколько слоев
ничего не воняет и прокладка живет очень долго
три фляги так делал, на своей четвертый год прокладка живет ничего не сифонит и не пахнет
ничего не воняет и прокладка живет очень долго
три фляги так делал, на своей четвертый год прокладка живет ничего не сифонит и не пахнет
Отв.88 18 Сент. 15, 08:55
SGUN, совершенно верно. Уже раз 100 описано.
Syvar
Студент
Чебоксары
15 5
Отв.89 07 Окт. 15, 12:38
Ребят, намотал уже три слоя "фумки" - один чёрт травит. Даже подкладку подложил и защёлкиваю с большим усилием - безрезультатно. Как быть, бежать за герметиком ?
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.90 07 Окт. 15, 14:51
Попробуй подложить не под защелку пластиковую подкладку а в центре крышки, где крепится П-образная скоба, между крышкой и дугообразным зажимом.
Отв.91 07 Окт. 15, 15:00, через 9 мин
Syvar, у меня тоже подтравливало - зачистил шкуркой ответную поверхность бидона. Стало - ОК.
Alex-8888
Модератор
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.92 07 Окт. 15, 15:08, через 8 мин
Syvar, Такой же долго не сдавался.
Поставил "горлышком" на стальную плиту , а по периметру зазор до 3мм. акуратно отрихтовал , потом так же крышку . И травить перестало. Прокладка как на фото , тоже из силикона - залита в крышку.
Поставил "горлышком" на стальную плиту , а по периметру зазор до 3мм. акуратно отрихтовал , потом так же крышку . И травить перестало. Прокладка как на фото , тоже из силикона - залита в крышку.
Syvar
Студент
Чебоксары
15 5
Отв.93 07 Окт. 15, 21:15
Bиkтop, спасибо, но не помогло, блин...
Добавлено через 16мин.:
Alex-8888, Вы были правы - приложив к горловине бидона кусок стекла - увидел зазор в 2-3 миллиметра. Поработав слегка напильником, понял, что можно кант "стереть". Убрал 2 миллиметра и зашкурил. Опять не помогло.
Добавлено через 9мин.:
Пошёл я в магаз за герметиком. Хозяин стройхозтоваров - друг мой, говорит мол - все аквариумщики города "юзают" обычный герметик сантехнический и покупать тюбик за 320 руппий, супротив тюбику за 130 - просто глупо. Чуток подумав, купил я ещё рулон фумленты и побрёл домой, ибо герметик "в палец" слоем,с его же слов, будет сохнуть минимум - неделю.
Добавлено через 10мин.:
Обмотав прокладку крышки бидона ещё в два слоя, я понял, что откровенно уйнёй маюсь и жахнул соточку, закусив сальцом, с краюхой бородинского хлебушка. Просветление пришло практически внезапно, да и понеслась "родимая по кочкам".
Добавлено через 8мин.:
После второй "соточки", дрель и болгарка, просто запели в руках, а необходимые свёрла/штуцеры/болты/гайки/шайбы/анкера, сами как-то нашлись в дебрях кладовки.
Добавлено через 13мин.:
Получился в итоге такой кубик:
Добавлено через 12мин.:
Болты завтра заменю на "барашки". Первый "перегон" водой, чОтко дал понять, что силиконовая прокладка - полная хрень. Паранитувую сегодня купил, пришлось доработать напильником, но держит знатно. Фумки немного намотал на штуцер, ибо пищевой шланг мягок при нагреве.
Добавлено через 11мин.:
И самое главное - перед включением промышленной болгарки "Макита",на кухне своей квартиры, убедитесь, что под столом ваш кот не кушает. Мой кот, с дикой пробуксовкой опрокинув свою миску,по пути расцарапав ногу жене, умчался в дебри зала, где я его только сегодня нашёл на шкафу, с глазами с пятирублёвую монету. Пока не спускается, но вискаса с водой я ему на крышу шкафа положил.
Добавлено через 16мин.:
Alex-8888, Вы были правы - приложив к горловине бидона кусок стекла - увидел зазор в 2-3 миллиметра. Поработав слегка напильником, понял, что можно кант "стереть". Убрал 2 миллиметра и зашкурил. Опять не помогло.
Добавлено через 9мин.:
Пошёл я в магаз за герметиком. Хозяин стройхозтоваров - друг мой, говорит мол - все аквариумщики города "юзают" обычный герметик сантехнический и покупать тюбик за 320 руппий, супротив тюбику за 130 - просто глупо. Чуток подумав, купил я ещё рулон фумленты и побрёл домой, ибо герметик "в палец" слоем,с его же слов, будет сохнуть минимум - неделю.
Добавлено через 10мин.:
Обмотав прокладку крышки бидона ещё в два слоя, я понял, что откровенно уйнёй маюсь и жахнул соточку, закусив сальцом, с краюхой бородинского хлебушка. Просветление пришло практически внезапно, да и понеслась "родимая по кочкам".
Добавлено через 8мин.:
После второй "соточки", дрель и болгарка, просто запели в руках, а необходимые свёрла/штуцеры/болты/гайки/шайбы/анкера, сами как-то нашлись в дебрях кладовки.
Добавлено через 13мин.:
Получился в итоге такой кубик:
Добавлено через 12мин.:
Болты завтра заменю на "барашки". Первый "перегон" водой, чОтко дал понять, что силиконовая прокладка - полная хрень. Паранитувую сегодня купил, пришлось доработать напильником, но держит знатно. Фумки немного намотал на штуцер, ибо пищевой шланг мягок при нагреве.
Добавлено через 11мин.:
И самое главное - перед включением промышленной болгарки "Макита",на кухне своей квартиры, убедитесь, что под столом ваш кот не кушает. Мой кот, с дикой пробуксовкой опрокинув свою миску,по пути расцарапав ногу жене, умчался в дебри зала, где я его только сегодня нашёл на шкафу, с глазами с пятирублёвую монету. Пока не спускается, но вискаса с водой я ему на крышу шкафа положил.
koty969
Новичок
Eaf
3
Отв.94 21 Окт. 15, 08:13
...я тоже изобретал паровоз...но понял, что дешевле и быстрее купить новую прокладку, не поганя флягу...
...проблема одна, фляг у меня много, и разного объёма, но прокладки подходят только под 38 -40 литровые... как то так..)
...проблема одна, фляг у меня много, и разного объёма, но прокладки подходят только под 38 -40 литровые... как то так..)
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.95 07 Янв. 16, 13:38
А у меня фляга на 15 л. алюминиевая. Предназначена для перегонки СС (ректификация). Как только начинает колонна работать на себя, начинает сифонить из под крышки..спиртом воняет по всему дому. Вывод: Крышка не очень хорошо прижимается. Наматывал как все изалентой..помогает но не так эффективно... Бидоны на 45л. они мощьнее и держат хорошо..но и там материал фляги другой..а на 15л. алюмишка мягкая и застежка из алюминьки, такое ощущения как буд то скоба растягивается на замке. Может у кого было такое, выход из ситуебины? Может как переделать?
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.96 03 Апр. 16, 15:32
Тоже гоню из аллюминиевой фляги. И тоже напрягала родная резиновая вонючая прокладка. Обмотка фумом не помогла. В результате купил силиконовую прокладку для фляги. Но она всего 5 мм. толщиной, травила. Разрезал силиконовый шланг десятку вдоль, надел на прокладку по внешнему диаметру. Теперь держит нормально.
Oligator
Новичок
Южно-Сахалинск
3
Отв.97 24 Апр. 16, 15:28
Прокладки для 10 литровой фляги не было изначально, вместо нее залил силиконовый герметик (самый дешевый ) температура от -50 до +270,чуть подсох поносить на флягу и пользуюсь уже второй год. Ни запаха ни вкуса от силикона нет.
Халк
Специалист
Воронеж
163 28
Отв.98 24 Апр. 16, 17:35
Тоже гоню из аллюминиевой фляги. И тоже напрягала родная резиновая вонючая прокладка. Обмотка фумом не помогла.max506, 03 Апр. 16, 15:32http://samogon-i-vodka.ru/catalog/630/3872/ Чем не нравится? Или в любом магазине для пчеловодства в интернете, те же силиконовые прокладки.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.99 26 Апр. 16, 10:28
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/630/3872/ Чем не нравится?Халк, 24 Апр. 16, 17:35Всем хороша , кроме Цены , что там вкрапления из золота есть , окромя силикона?