Удивился , что еще нет этого рецепта в данной теме, хотя он уже давно не нов. Делается быстро, чрезвычайно полезен и на столе выглядит довольно изысканно. Берем грамм 200 сливок, добавляем соль, травы (можно использовать обычные из мельницы, типа "французские" или "итальянские") и выпариваем их до загустения. Затем охлаждаем. Как только они охладились до комнатной тем-ры, добавляем ч. ложку красной икры и все - соус готов. Берем стейк семги или форели и готовим НА ПАРУ!!! Это очень важно. В пароварке рыба не теряет своих вкусовых и пользительных свойств. Цена пароварки сейчас не дороже эл. чайника, а пользы от нее в 10-ть раз больше чем от сковородки. Как только рыба приготовилась, густо полейте её готовым соусом и на стол, можно на праздничный. Гарантирую - не довольных не будет!!!
з.ы. Блюдо вкусное, полезное и не дорогое. Не пугайтесь икры, вам потребуется ВСЕГО 1 ч. ложка, остальное можете на бутерброды.
Семга в икорном соусе
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
07 Февр. 12, 10:29
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.1 28 Февр. 12, 18:08
[Рыба в духовке. Страница 2]
У меня был похожий рецепт, только рыбу я запекал, сливки не выпаривал и не остужал.
У меня был похожий рецепт, только рыбу я запекал, сливки не выпаривал и не остужал.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.2 28 Февр. 12, 18:58, через 50 мин
Сливки надо обязательно выпаривать, а то они слишком жидкие, не то.
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.3 29 Февр. 12, 15:23
а как это технологически выглядит, Вы стоите около плиты, помешиваете сливки на медленном огне минут ...дцать, или как-то проще?
Если в сливки вводить дорблю, а не икру, соус густеет за счет сыра. Я так обычно и делаю. Причем не только для рыбы, для креветок и даже для пасты.
Если в сливки вводить дорблю, а не икру, соус густеет за счет сыра. Я так обычно и делаю. Причем не только для рыбы, для креветок и даже для пасты.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.4 29 Февр. 12, 17:21
С сыром уже другой вкус выйдет и может перебить вкус рыбы. Не помню, что бы какой-то сыр подходил к рыбе. Вернее ели сыр с какой либо рыбой. А густеют сливки именно так как ты описал. Стоишь и перемешиваешь на медленном огне. Кстати, они довольно быстро густеют. Быстрота, опять таки кстати, хороша при ловле блох. Хорошее блюдо готовится "с чувством, с толком, с расстановкой" Это только Высоцкая , да Зимин в своих шоу летают по кухне и кидают все кругом.