27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

новый рецепт браги без сахара

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.40  24 Февр. 12, 06:52
Вроде как на коджи (кожи, кодзи) получают просто крепкую бражкуironman, 23 Февр. 12, 22:57
Ну можно и бражкой употреблять , только отстоятся должна. Хотя японцы и с белесым осадком предпочитают пить. А перегнать не проблема.
Но насчет плесени , я предпочел купить на Ebay готовый коджи . Хотя с корейцами говорил они свой соевый соус(кстати самый вкусный) только на дикой плесени делают.А воняет при этом очень сильно( с их слов ).
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.41  24 Февр. 12, 07:55
Видимо на плесени еще много чего полезного можно получить. Природный биореактор однако.
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.42  28 Февр. 12, 18:06
Alex-8888, вот интересная статейка про плесень. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1845/Род - тут уж точно реактор, прямо зауважаешь ). Но и страшно довольно. Особенно арахис есть, пеосле прочтения.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.43  07 Марта 12, 22:47
Хлеб раньше был, а сейчас хлебный продукт, как и все остальное.
rom004, 23 Февр. 12, 18:13
Хоть один человек сказал дельное. Я поддерживаю и по этому своя хлебопечка и мука от товарища с мельницы, не магазинная. Говорю так потому что знаю что в хлеб добавляют, улучшители, разрыхлители и т.д.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.44  08 Марта 12, 09:20
Японцы уже давно отказались от спонтанного засева риса плесенью, как раз из-за опасности зарастания неправильными культурами, продуцирующими афлатоксины (A. flavus и A. parasiticus). Тоже касается и соевого соуса, поскольку упомянутые культуры живут именно на культурах с высоким содержанием жира - сое, другими словами. Еще и на кукурузе, которой как раз и кормили бедных индюшек, в результате гибели которых и были открыты афлатоксины. (Обратите внимание, однако - в Англии, а не в Юго-Восточной Азии!).

Используют только промышленные варианты коджи. Некоторые фирмы декларируют, что культуры получены от деда, только либо сами имеют опытных микробиологов, необходимых для поддержания штамма, либо брешут в маркетинговых целях. Скорее второе, поскольку содержание микробиологического музея удовольствие недешевое и окупается только при большом обороте.

Не рискуйте, братья, козленочками станете!
новый рецепт браги без сахара
новый рецепт браги без сахара. Вопросы самогонщиков.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.45  21 Сент. 16, 21:55
Такой же рецепт из другого источника http://alcofan.com/recept-xlebnoj-bragi.html
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.46  07 Июня 22, 15:59
Эх тема старая, никто не ответит
Есть хлеб 10_15 кг в месяц
Кто-то может что-то сказать про вред плесени?
Собрать без плесени не получается объем
А если уже плесень появилась то зачем осахаривать ферментами+
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.47  07 Июня 22, 16:29, через 31 мин
Консул, не вредны только полученные из надежных источников специальные штаммы плесени. Беспородными легко отравиться. Может быть, не за один раз.