Помогите определить гриб
Twid
Специалист
Dalnegorsk
149 56
09 Февр. 12, 13:13
"Внутренняя" и "Внешняя" сторона ГРИБА растущего на дубе. Дальний Восток-Приморский край.Находил ли кто подобный гриб. Название, применение.?????????
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1 09 Февр. 12, 13:25, через 12 мин
Ты тему сформулируй согласно правилам, а то удалят.
Это печеночный гриб, съедобный.
Это печеночный гриб, съедобный.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 09 Февр. 12, 13:29, через 4 мин
Печеночница обыкновенная, печеночник, печеночный гриб. Как видно из названия, гриб по цвету и виду, даже внутри, здорово напоминает печень или кусок мяса. Обычно растет на дубах и каштанах в средней полосе умеренного климата. Съедобен, имеет кисловатый привкус. В пищу употребляются молодые грибы. Обычно в жаренном виде.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.3 09 Февр. 12, 13:30, через 2 мин
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.4 09 Февр. 12, 13:52, через 22 мин
Похоже, к голоду пора начинать готовиться, раз такие дела народ стал заготавливать:))))))))
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.5 09 Февр. 12, 14:06, через 15 мин
Гриб кстати довольно вкусный, а главное объемный. Если найдешь 20сантиметровый, хватит на ужин на приличную сковородку пожарить. У нас они встречаются часто. Практически каждый выход нахожу. А если добавить еще один большой пестрый зонтик, тоже сантиметров 20-30
так хватит и небольшой компании под водовку
так хватит и небольшой компании под водовку
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6 09 Февр. 12, 14:09, через 3 мин
Healer, Кстати , можно есть сырыми . Вкусно в салате .
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 09 Февр. 12, 14:24, через 16 мин
Вот блин, у меня на даче в прошлом году выросла целая колония таких зонтиков,а я и не знала, что зонтик является деликатесным грибом, только сейчас про него прочитала в инете. Буду теперь их охранять и собирать
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.8 09 Февр. 12, 14:34, через 10 мин
Я бы поостерегся, на основании фото и описания в инете, употреблять грибы в пищу. Есть мнение, что один и тот же гриб выросший в разных климатических условиях может быть съедобным и нет. Аккуратнее.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.9 09 Февр. 12, 14:40, через 6 мин
Гриб кстати довольно вкусный, а главное объемный.Вполне возможно, не встречал такой. В лесу много высокоурожайных, малоизвестных, съедобных грибов 4-ой категории:). Из объемных, по мне, лучше боровик. А еще лучше, дубовик:), точно всю толпу накормишь. Хоть и пишут, что с алкоголем нельзя его совмещать, но побочных эфектов не наблюдал.
Healer, 09 Февр. 12, 14:06
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.10 09 Февр. 12, 14:42, через 3 мин
gogolzmej, не знал, попробую, а водки много надо запивать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.11 09 Февр. 12, 14:42, через 1 мин
Владимир 1970, Верно ! И вообще увлекаться малосъедобными грибами не стоит , хотя бы по той причине , что они ,как правило , не вкусны . Но зонтик очень легко определяемый гриб , тут опасаться не стоит .
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 09 Февр. 12, 14:43, через 1 мин
бы поостерегся, на основании фото и описания в инете, употреблять грибы в пищу. Есть мнение, что один и тот же гриб выросший в разных климатических условиях может быть съедобным и нет. Аккуратнее.Владимир 1970, 09 Февр. 12, 14:34Зонтик это разновидность шампиньонов и там все виды съедобные, а этот серенький самый предпочитаемый из них, а вырос он у меня на месте где я выравниваю местность путем сгребания лесных листьев и присыпаю землей, т.е. образовался естественный многолетний перегной, вот он и поселился на хорошем месте
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.13 09 Февр. 12, 14:48, через 5 мин
а водки много надо запиватьHealer, 09 Февр. 12, 14:42Я могу много водки , но тут индивидуальные настройки . Я вообще не плохо в грибах разбираюсь , много условных перепробовал , из интереса . С людьми беседовал ... Самое опасное если бледная попадет , хоть частично , в общую корзину .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.14 09 Февр. 12, 14:48, через 1 мин
Ребят, это мое личное мнение, там под сообщением указано)))). А у себя я маслята развел, не специально, просто сосны посадил и все, собираю. Родственник собирает разные грибы, ему верю, а так кому покажешь сморчки со строчками, так и не поймут тоже. Хотя смотрел передачку лет 10 назад, как какой то хрен, поганку бледную приготовил ПРАВИЛЬНО и съел с удовольствием.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.15 09 Февр. 12, 14:54, через 7 мин
Зонтик это разновидность шампиньонов и там все виды съедобныеВ книжках пишут, что шампиньон, котрый карболкой пахнет, ядовит.
Ksyusha, 09 Февр. 12, 14:43
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 09 Февр. 12, 14:57, через 3 мин
vlad_0566, ну когда я в чем-то сомневаюсь(в грибах) я просто не собираю
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.17 09 Февр. 12, 15:00, через 4 мин
поганку бледную приготовил ПРАВИЛЬНО и съел с удовольствием.Владимир 1970, 09 Февр. 12, 14:48ой, да дурных экстрималов полно, есть же придурки которые жрут мухоморы в надежде, что их проторкнет и они научатся летать на метле,
до такого мы точно не докатимся, даже если много водки можем
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.18 09 Февр. 12, 15:05, через 5 мин
когда я в чем-то сомневаюсь(в грибах) я просто не собираюОчень правильная мысль. Особенно, применительно к грибам. И травятся, в большинстве случаев, опытные грибники. Потому-что думают, что все знают:).
Ksyusha, 09 Февр. 12, 14:57
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 09 Февр. 12, 15:13, через 9 мин
vlad_0566, В большинстве все-же травятся неопытные , и дети . Например ребенок срежет бледную и бежит родителям показать . Они ее выкинут , а ножик не протрут как следует . И руки тоже оставят так , а кругом черничка-малинка .