Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Ну а я на ночь, такими вещами не занимаюсь.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Как -то неожиданно температура в винокурне -10°С образовалась. Автономка за ночь замёрзла, но ничего не порвало, утром домой занëс оттаивать. ВКУ домой тащить неохота. Сливать воду с рубашки, при таком морозе надо? Может он ,по военному, продуманный и ему пох... ,или физику не н@ебëшь? На стройке насмотрелся как лëд рвëт железобетонные приямки, не говоря о всяких бочках.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.1142 26 Нояб. 23, 12:26 (через 7 мин)
Hottabovich, я бы слил от греха
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
444 673

Отв.1143 26 Нояб. 23, 12:45 (через 19 мин)
Сливать воду с рубашки, при таком морозе надо? Может он ,по военному,Hottabovich, 26 Нояб. 23, 12:20Сливать воду надо! Обязательно! По военному насмотрелся как солдатики блоки чугунные на двигателях размораживают. Оно тебе надо?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

от грехаSGUN, 26 Нояб. 23, 12:26
Обязательно!Toyk, 26 Нояб. 23, 12:45Согласен. Делов-то, слить 17 литров воды через шланг. Потом столько же залить через воронку. И спать спокойно. Бережëного Бог бережëт...!
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Hottabovich, в ВКУ 50 предусмотрена защита от "дурака" (не слив воды при отрицательных температурах) дно парогенератора выпуклое, но рисковать не стоит, трубка слива еще есть она может треснуть! Да и если в манометрах вода разморозит трубку Бурдона и манометр испортится.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1146 23 Сент. 24, 13:06
Есть тут еще люди? Вычитал что надо банки охлаждать сразу после процесса, а то переварится. Если после требуемого времени подать холодную воду - не взорвутся банки?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1147 23 Сент. 24, 13:36 (через 31 мин)
JuF, обязательно взорвутся.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1148 23 Сент. 24, 13:40 (через 4 мин)
Но в других автоклавах народ пишет что делают такое. Не пойму как так можно?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1149 23 Сент. 24, 13:57 (через 18 мин)
Так у них банки железные.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1150 03 Дек. 24, 16:43
Никто не подскажет, сколько поллитровых банок влезает в ВКУ50?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1151 03 Дек. 24, 17:07 (через 24 мин)
JuF, я не пробовал, в основном использую 0,7. Но, примерно, штук 40.
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27

Отв.1152 03 Дек. 24, 19:29
Никто не подскажет, сколько поллитровых банок влезает в ВКУ50?JuF, 03 Дек. 24, 16:4324 в 3х биксах
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Около 40 в трехэтажной или в четырехэтажной кассете. Уж не помню
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1154 04 Дек. 24, 07:43
Около 40 в трехэтажной кассетеbamian, 03 Дек. 24, 21:17А что за кассета? Банки получается с СКО крышками можно?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1156 06 Дек. 24, 15:25 (через 30 мин)
bamian, надо таль изготовить. 
А я хочу себе подобную кассету для ретортов. Что-нибудь сетчатое, чтобы вода легко проходила и пакеты не всплывали. Пока не нашёл такой нержавейки.

А я хочу себе подобную кассету для ретортов. Что-нибудь сетчатое, чтобы вода легко проходила и пакеты не всплывали. Пока не нашёл такой нержавейки.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Серега поищи бюксы для этого автоклава, была партия с отверстиями, мы когда с Лехой48 покупали автоклавы, мне достался без дарок а ему с отверстиями в крышке и дне. Ну или закажи в регион-лазере на Торпедо, там любые вырежут, мне кстати блины на кассету они делали.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1158 10 Дек. 24, 09:20
bamian, надо сначала спроектировать эти кассеты. Пока представляю их как нарезанный поперёк апельсин, в котором от центра отходят сетчатые перегородки, между которыми лежат пакеты, разделённые сетчатыми стенками-сепараторами. Высотой сантиметров 15 и с ручками. Они должны укладываться друг на друга, чтобы не надрываться, поднимая все пакеты сразу.
Лучше сделать из нержавеющей сетки и проволоки, чтобы были полегче и хорошо омывались водой.
Надо поискать материал под эту задачу.
Лучше сделать из нержавеющей сетки и проволоки, чтобы были полегче и хорошо омывались водой.
Надо поискать материал под эту задачу.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.1159 09 Янв. 25, 21:16
Не надо ни чего проектировать, хоть банка на банку ставь, хоть картонку проложи для устойчивости.Я использую диски из нержи, просто кладу их на слой банок и выкладываю след слой, 0.45 - 0.5 влезает, без бикс, до 4х рядов х10 шт- зависит исключительно от высоты банок.
Охлаждение водой конечно можно замутить, но тут начинается серьезный износ самого горшка, по сему отказался от такой затеи, я как то ближе к 100 аккуратно начинаю под спускать давление, на 100 уже открываю и как крепость очка позволит, начинаю доставать кипящие банки. Использую только твист офф- винтовые, не надо натягивать сову на глобус эта кастрюля не для СКО. По поводу использования старых банок и крышек, банки по 100 раз использую, крышки по 2 и в утиль, хотя держат и 3 и 4 конверсии. Бой, иногда без бикс рвет банки, стараюсь чуть чуть крышки подтягивать, ни в коем случае не сильно, и без бикс готовлю дешман, типа помидоров, фасоли и т.д., мяса рыба и кабач икра, только в биксах, но и там однажды что то рвануло.
Читать всю тему не буду, кому актуально спрашивайте отвечу.
пы.сь. к сожалению выход того или иного количества сока неизбежен, так что с этим надо смириться, жадничать и запихивать в банки по самое не могу не стоит, низ середина плеч макс, и надо учесть, ч то даже из сухого мяса, попрет куча воды.
Охлаждение водой конечно можно замутить, но тут начинается серьезный износ самого горшка, по сему отказался от такой затеи, я как то ближе к 100 аккуратно начинаю под спускать давление, на 100 уже открываю и как крепость очка позволит, начинаю доставать кипящие банки. Использую только твист офф- винтовые, не надо натягивать сову на глобус эта кастрюля не для СКО. По поводу использования старых банок и крышек, банки по 100 раз использую, крышки по 2 и в утиль, хотя держат и 3 и 4 конверсии. Бой, иногда без бикс рвет банки, стараюсь чуть чуть крышки подтягивать, ни в коем случае не сильно, и без бикс готовлю дешман, типа помидоров, фасоли и т.д., мяса рыба и кабач икра, только в биксах, но и там однажды что то рвануло.
Читать всю тему не буду, кому актуально спрашивайте отвечу.
пы.сь. к сожалению выход того или иного количества сока неизбежен, так что с этим надо смириться, жадничать и запихивать в банки по самое не могу не стоит, низ середина плеч макс, и надо учесть, ч то даже из сухого мяса, попрет куча воды.