Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 58 12
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.220  26 Авг. 19, 10:25
сбрасываешь парJollier, 26 Авг. 19, 10:20
А разве можно его сбрасывать? Я думал в этом случае как раз выгнет.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.221  04 Сент. 19, 19:50
JuF, Я или просто сбрасываю (не залпом, конечно, шаровый потихоньку открываю и стравливаю), или выключаю ТЭН и жду, пока давление упадёт само. Но ничего страшного при сбросе не произойдёт
в этом случае как раз выгнетJuF, 26 Авг. 19, 10:25
Выгнет в какую сторону и из-за чего? Давление будет падать с рабочего до атмосферного. Выше рабочего, и ниже атмосферного не уйдёт. Соответственно, не выгнет.
Единственное, что может произойти - при резком сбросе пара резко вскипит содержимое куба, если оно рядом с температурой кипения. Поэтому и медленно открываем кран на чуть-чуть (чтобы не запарИло помещение) и стравливаем.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.222  05 Сент. 19, 16:36
JuF, В существующем варианте охлаждение малоэффективно ввиду малого уровня воды в рубашке.
Я приварил к трубке рядом с аварийником резьбовой штуцер 1/4", на него навернул игольчатый краник с такой же резьбой.
Не сбрасывая давление в рубашке (если оно конечно не близко к максимальному) понемногу подаю холодную воду вниз рубашки через сливной кран (у меня там стоит обратный клапан).Давление в рубашке начинает снижаться и как только оно подходит к нулю - открываю приваренный краник и сливаю через него воду из рубашки. Рубашка заполняется почти полностью и охлаждение затора происходит значительно быстрее.
Константин69 Студент Самара 48 21
Отв.223  05 Сент. 19, 16:41, через 5 мин
Я приварил к трубке рядом с аварийником резьбовой штуцер 1/4", на него навернул игольчатый краник с такой же резьбой.
Не сбрасывая давление в рубашке (если оно конечно не близко к максимальному) понемногу подаю холодную воду вниз рубашки через сливной кран (у меня там стоит обратный клапан)Alex_64, 05 Сент. 19, 16:36
можно фото
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.224  05 Сент. 19, 17:42
можно фотоКонстантин69, 05 Сент. 19, 16:41
можно
На втором фото ещё одна свежая доработка - колесики от магазинных тележек - узрел как то на пункте приемки металла гирлянду тележек, хозяин за литр продукта махнул рукой - бери сколько хошь- ну я и развернулся))) - заторники теперь тоже на условно бесплатных колёсах катаются. Ну а ВКУ - просто песня - подкатил к раковине и никаких вёдер не нужно.
ЗЫ - извините, повернуть фото с телефона не могу (((
53D43A40-2FA3-431B-8891-9EF5A9BB250C.jpeg
53D43A40-2FA3-431B-8891-9EF5A9BB250C.jpeg Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
5EED8BE6-30E8-4ED0-B008-16198A62B2BB.jpeg
5EED8BE6-30E8-4ED0-B008-16198A62B2BB.jpeg Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
efim85 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.225  11 Сент. 19, 19:36
Подскажите по поводу консервации в ВКУ-50. Остывает котел слишком быстро, что в свою очередь приводит к закипанию содержимого банок. Есть идея врезать в крышку вентиль для бескамерных шин и после отключения нагрева рубашки, накачивать в стерилизационную камеру на одну атмосферу больше. Таким образом банки не должны закипеть при остывании и ничего из них не вытечет. Жду ваших советов
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.226  11 Сент. 19, 19:39, через 4 мин
Пусть кипят, это не мешает.
efim85 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.227  13 Сент. 19, 14:27
так крышки некоторые срывает, и бульон вытекает наружу. Не говоря уже о вакууме после остывания. Накачать давление в вку вообще не вызывает трудностей.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.228  13 Сент. 19, 15:09, через 42 мин
так крышки некоторые срывает, и бульон вытекает наружу. Не говоря уже о вакууме после остывания.efim85, 13 Сент. 19, 14:27
Начни с того, какими крышками и банками пользуешься. В ВКУ нужно твист офф
По поводу вакуума при остывании, для этого ставят клапан обратный в любой из штуцеров через тройник. И об этом уже писали в начале
По избыточному, поддувай если есть необходимость в сливной прямо штуцер. По первой так и делал, но это не имеет ни какого смысла. Стравил давление и загрузил новую партию. Банки достал ещё кипящие. При остывании крышка втянется.
По выкипанию, посоветую уменьшить объём заполнения банок. Если чего не осветил, сообщи)
Всех с тяпницей!!!
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.229  13 Сент. 19, 15:51, через 42 мин
Всех с тяпницей!!!Vasili4, 13 Сент. 19, 15:09

Определенно!
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.230  13 Сент. 19, 16:00, через 9 мин
Банки достал ещё кипящие. При остывании крышка втянется.Vasili4, 13 Сент. 19, 15:09
Согласен с автором во всем. Сам долго приспосабливался после обычного, заполняемого водой автоклава, вот то геморой. Еще я обязательно использую при автоклавировании термометр на 130 гр. При продувании паром температура скачет. В крышке отверстие и штуцер на 3/4. В него вворачиваю термогильзу из 12 мм трубки и заглушки на 3/4. А уже в термогильзу вставляю любой термометр, как правило ртутный на 130 гр.поскольку китайские как правило на такую температуру не расчитаны. Еще делал так: на штуцер накручиваю тройник 3/4, сверху гильза термометра, а сбоку через переходник манометр штатный на 4 ати. Тогда вообще отлично. Поскольку ВКУ универсальный то коротыш ввариваю где то по средине между клампом по центру о осью вращения под наклоном, дабы гильза смотрела в центр и не мешала банкам внутри.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.231  13 Сент. 19, 16:03, через 4 мин
Купил REx-100, меряю его датчиком и он же управляет. Идеально.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.232  13 Сент. 19, 19:19
крышки некоторые срывает, и бульон вытекает наружу.efim85, 13 Сент. 19, 14:27
Это все происходит до того как кипящие банки вынули из клава.
В данном случае, кипение банки на столе, это как раз следствие пониженного давления по отношению к температуре в банки, а температура там уже ниже 100, так что на столе из кипящей банки ни чего не прет и крышки не срывает.
Противодавление при остывании бессмысленно.
efim85 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.233  13 Сент. 19, 22:38
Как это бессмысленно? При остывании внутри банки температура 120 градусов, давление в камере очень быстро падает и в банке жидкость начинает снова и снова закипать. Если давление снаружи будет оставаться больше 1 атмосферы до достижения внутри банки температуры ниже 100 градусов, ничего не должно выкипать. Или там происходят другие процесссы?
Естественно что я пользуюсь крышками твистофф, вакуум создается не в камере (стоит обратный клапан), а в самой банке при остывании.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.234  13 Сент. 19, 23:52
давление в камере очень быстро падаетefim85, 13 Сент. 19, 22:38
Да не так уж и быстро. Как правило как только температура достигла 120 гр. Я клав выключаю. Температура держится за счет разогретой рубашки, ведь там еще выше температура, 20 литров всетаки. Этим и компенсирую время клавирования. Правда клав у меня ну очень серьезно утеплен и изоляция выдерживает свободно 140 гр.
NATS Студент Новосибирск 25 3
Отв.235  04 Окт. 19, 16:11
Приветствую уважаемых форумчан.

По советам старожил приобрел ВКУ с целью производства консервов. Отдал правильным людям, они вварили в крышку капсулу под термощуп и доп.отверстие под подачу давления. Подскажите следующие шаги - как автоматизировать аппарат для минимального контроля ? (включил, через нужное время выключил) Таймер не нужен, могу и на часах посмотреть, а вот поддержание температуры - обязательно. Что купить и как и куда это подключить. Лучше максимально простым языком. Спасибо.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.236  04 Окт. 19, 16:19, через 8 мин
Я переварил ТЭН под обычный, с отверстием под термометр. И автоматизировал обычным REX100. А зачем подавать дополнительное давление? Прекрасно работает штатными средствами, только надо как то мерять температуру в рубашке.
NATS Студент Новосибирск 25 3
Отв.237  07 Окт. 19, 13:28
Слушай, а как автоматизировать ? Что к чему прилепить ?
PAYU Студент Свердловская область 43 29
Отв.238  12 Окт. 19, 20:04
Подскажите. Достался мне ВКУ 50 малость не комплектный. Один манометр "врет". Стрелка болталась. Как его привести в рабочее состояние. Выставил стрелку как получилось, чуть ниже нуля. Нагрел. Разница в 0,1 кгс. при 1,1 в рубашке.( т.е. показывает 1,2кгс.) Забить и не парится по этому поводу? Или какой бытовой современный приспособить?
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.239  12 Окт. 19, 20:06, через 3 мин
PAYU,  Приспособить современный.