Оппаньки!Что я нашёл на работе.Вечером поэкспериментирую.У меня и брага и уксус и даже барда есть.
FOX65, Тоже вариант.Тем более у меня его до дури.Только термостойкого,которым двигатели мажут,нет.Но сначала надо просмотреть,что да как.
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.780 30 Марта 20, 17:29
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.781 30 Марта 20, 18:28, через 60 мин
За 4,5 часа перегнал 40л.(холодной,с лоджии )браги из 8кг.сахара.АHottabovich, 30 Марта 20, 10:03Мало сахара. 1 к 4 делай)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.782 30 Марта 20, 22:29
Похоже из этих двух болтов подтекало.Чуть подтянул.В следующий раз без защиты запущу.Точнее видно будет. С мелками облом.Ведь русским по белому написано "мраморные". И их подделывают?Ни уксус,ни брага,ни барда...ноль эмоций. С бардой отсосать пришлось в унитаз,через шланг. Других вариантов нет?Дырка в дне,тоже никуда не ведёт?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.783 30 Марта 20, 22:44, через 15 мин
Должна наружу вести, по крайне мере когда днище вскрывал видел там две трубки соединённых со штуцерами на нижнем краю колбы.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.784 30 Марта 20, 22:59, через 15 мин
Должна наружу вести,den45, 30 Марта 20, 22:44Куда конкретно?Почему у меня не вытекала?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.785 31 Марта 20, 00:15
Почему у меня не вытекала?Hottabovich, 30 Марта 20, 22:59Шайтан. Не иначе.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.786 31 Марта 20, 00:24, через 10 мин
Шайтан. Не иначе.Newocelot, 31 Марта 20, 00:15Ну скажите често.Чего издеваетесь?Типа все шлангом выкачивате.Какой кран открыть-то?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.787 31 Марта 20, 00:51, через 27 мин
Слив ввари дюймовый и будет тебе счастье
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.788 31 Марта 20, 01:06, через 16 мин
Слив ввари дюймовыйden45, 31 Марта 20, 00:51То есть сейчас никакого слива из бака не предусмотрено?А на хера дырка-то?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.789 31 Марта 20, 01:11, через 5 мин
Засорилась.Подуй в кран.Только открой его сначала.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.790 31 Марта 20, 10:27
Подуй в кранFOX65, 31 Марта 20, 01:11Который в низу с права,по-моему."Продувка"? Не слив же с рубашки?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.791 31 Марта 20, 10:32, через 5 мин
Так от куда у тебя не течет?Правый слив с внутренней колбы,а левый с рубашки.Так в оба подуй.
А в рубашке есть вода?
А в рубашке есть вода?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.792 31 Марта 20, 10:41, через 10 мин
А в рубашке есть вода?FOX65, 31 Марта 20, 10:32Да,я не сливал.С рубашки всё хорошо сливается.Видать надо было кран продувки открыть и через него барда из куба бы и стекла,а я не догадался.Правильно?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.793 31 Марта 20, 10:48, через 7 мин
Правильно?Hottabovich, 31 Марта 20, 10:41Именно из него и сливают.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.794 31 Марта 20, 10:58, через 11 мин
Именно из него и сливают.FOX65, 31 Марта 20, 10:48Уффф.Ну на конец-то разобрался.
Добавлено через 4дн. 6ч. 34мин.:
Что бы ни получилось - тебе понравится.. Поделишься технологией?
Но рекомендую сахарную самогонка так не жрать, а сделать на её основе чего-нибудь, например "бородинскую", технология не сложна, а результат стабильно прекрасен IMHONewocelot, 29 Марта 20, 18:56
А из сахерного сырца ничего делать и не думай, копи на реки, тогда и порезвишься. У сварного вашего наверняка селиваненская спн3,5 есть, у мну пара царг ей забито - ничо спирт. Жить можно. У Влада пока пауза.андрей1981кгту, 29 Марта 20, 20:37Расскажешь? Сделал 2 перегона сахарной браги,по 8 кг.каждый.На отриц. клюшке с пустой царгой 60 см.Брал по 15 л. сырца.Спиртуозность на банках написана.В следующие выходные сделаю 3-ий перегон.Будет 45 литров сырца.Как раз почти полный бак ВКУ.Не будет у Влада семигранки3×3,куплю у Кукса,что будет.Что дальше-то делать, и как?Поговорку про банный лист знаете?Не отстану,даже не думайте.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.795 04 Апр. 20, 17:40
Как насадки надыбаешь, поболтаем.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.796 04 Апр. 20, 18:03, через 23 мин
андрей1981кгту, Деловой подход,конкретный.Уважаю!
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.797 06 Апр. 20, 12:11
Всем привет! Вчера совершил первый пуск ВКУшки. Можно сказать, все прошло штатно. Пуск делал, так сказать, в ознакомительных целях. Выяснил, что при наливе воды в камеру, впускной клапан подтекает, после нагрева и повышения давления в камере, все нормально. Сегодня буду пускать с колонной и водой, просто промыть так сказать и посмотреть как отработает колонна.
Первый пуск показал, что колонна в одном месте немного сопливит, так же требуется впаять связь с атмосферой, иначе забрызгает все вокруг, резкими плевками из попугая. Так же мне не очень нравится подвод воды, практически постоянно надо контролировать капли воды, которые, то там то тут начинают сочиться из под хомутов. Буду думать как избежать этих недочетов.
Добавлено через 2дн. 3ч. 16мин.:
Вчера перегнал спирт сырец. Получилось 13 литров 42 процентного сырца, выгнал за 2 часа. Потом решил перегнать второй раз, разбавил до 20 процентов, получилось 27 литров сырца. Начал гнать и по неопытности видимо отбор голов провел при плавающей температуре отбора от 72 до 81 градуса. Отобрал 1 литр, потом отбирал тело, вышло 5 литров 72 процентного, отбор тела происходил при температуре от 82 до 92 градусов на термометре верхней точки колонны. Я так понимаю, что неправильно перегнал. Результат мне не очень нравится, самогон странно пахнет. Головы не пахнут так резко как описывают. Подскажите, при перегонке на ВКУ, как он реагирует на изменение режима нагрева? Если я переведу его в режим одного тэна на температуре в кубе близкой к 70 градусов, как он будет ее удерживать и будет ли расти или падать температура в кубе?
Первый пуск показал, что колонна в одном месте немного сопливит, так же требуется впаять связь с атмосферой, иначе забрызгает все вокруг, резкими плевками из попугая. Так же мне не очень нравится подвод воды, практически постоянно надо контролировать капли воды, которые, то там то тут начинают сочиться из под хомутов. Буду думать как избежать этих недочетов.
Добавлено через 2дн. 3ч. 16мин.:
Вчера перегнал спирт сырец. Получилось 13 литров 42 процентного сырца, выгнал за 2 часа. Потом решил перегнать второй раз, разбавил до 20 процентов, получилось 27 литров сырца. Начал гнать и по неопытности видимо отбор голов провел при плавающей температуре отбора от 72 до 81 градуса. Отобрал 1 литр, потом отбирал тело, вышло 5 литров 72 процентного, отбор тела происходил при температуре от 82 до 92 градусов на термометре верхней точки колонны. Я так понимаю, что неправильно перегнал. Результат мне не очень нравится, самогон странно пахнет. Головы не пахнут так резко как описывают. Подскажите, при перегонке на ВКУ, как он реагирует на изменение режима нагрева? Если я переведу его в режим одного тэна на температуре в кубе близкой к 70 градусов, как он будет ее удерживать и будет ли расти или падать температура в кубе?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.798 09 Апр. 20, 09:20
Без обид.Во первых у тебя не колонна а пародия.Во вторых рубашкой ни как не перегонишь правильно.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.799 09 Апр. 20, 12:59
Да какие тут обиды, сам понимаю что это простейший дистиллятор да еще и с ошибками сделан. Просто их полно продается, точнее подобного рода, вот и решил попробовать сам что нибудь соорудить. Только сути вопроса это не меняет.