27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пить сладкую брагу.

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 1
Бпан Доктор наук Томск 925 253
16 Февр. 19, 11:26
Что я только не пил в своей жизни ( только "Лана" ещё не пробовал ), но хочется пить брагу, первичный продукт так сказать. Но мне не очень нравится её кисловатый привкус, а хочется сладкий. Вот и возник вопрос, а что если засыпать сахара больше, чем могут переработать дрожжи ( чтобы пить брагу сладковатой )? Можно ли такое пить?
Облазил весь интернет с подобным вопросом, но не смогл найти внятного ответа. Поэтому я здесь, надеюсь может кто даст ответ. Либо я буду экспериментировать. Результаты буду выкладывать здесь, что и как делаю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1  16 Февр. 19, 12:34
Бпан, пиво делай.
svarnoy Профессор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.2  16 Февр. 19, 12:37, через 3 мин
Хмеля аптечного добавить, будет сахарное пиво.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3  16 Февр. 19, 12:45, через 9 мин
хочется сладкийБпан, 16 Февр. 19, 11:26
добавь сахар, как в чай и пей.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.4  18 Февр. 19, 03:07
Indi, подробнее можно. Это просто? А то посмотрел тут на сайте, какие-то рецепты... ну ни как брага конечно.
DedQ Кандидат наук Курган 357 87
Отв.5  18 Февр. 19, 10:26
Вот и возник вопрос, а что если засыпать сахара больше, чем могут переработать дрожжи ( чтобы пить брагу сладковатой )? Можно ли такое питьБпан, 16 Февр. 19, 11:26
   Лет 45 назад пробовал такой напиток...  Желудок прихватило и резало. Лекарство - ковшик воды холодной(в меру!) и 2(два) пальца в рот , с нажимом на корень языка ...    
  Если испытуемый не в себе , то нашатырным спиртом вискИ протереть и дать выпить воды 2/3 стакана с 5-10 каплями того-же аммиака !  Бывают случаи , когда , уснув (без очистки желудка) , захлёбываются рвотными массами(блевотиной).  
  ***Сивухи в таком "напитке" - не меряно ! Конкретный п-ц печени...
  *** *** Двоение в глазах и прочие ЗРИТЕЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ - признак острого отравления .
Sonologist Профессор Москва 2.5K 885
Отв.6  18 Февр. 19, 12:05
Либо я буду экспериментировать.Бпан, 16 Февр. 19, 11:26
Экспериментируй лучше с правильным перегоном браги. Вернее, с его результатом. Спиртное и так для здоровья не лучшее вещество, а уж брага - вообще смесь ядов. Это тебе надо?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7  18 Февр. 19, 16:44
Но мне не очень нравится её кисловатый привкус..Бпан, 16 Февр. 19, 11:26
добавляй мрамор, мел...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.8  19 Февр. 19, 06:49
Бпан, а такие темы не смотрел?
[Саке в домашних условиях (рисовое вино)]
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.9  27 Февр. 19, 17:56
Да, думаю не стоит рисковать. Даже лучше вино сделать домашнее.
мото Студент Мухосранск 13 1
Отв.10  09 Окт. 19, 11:27
Правильно, делай простенькое домашнее вино. ) по процессу приготовления почти та же брага. ) хотя и обычную сахарную брагу можно сделать так что она на вкус как шампанское будет. )
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.11  30 Окт. 19, 16:18
Экспериментируй лучше с правильным перегоном браги. Вернее, с его результатом. Спиртное и так для здоровья не лучшее вещество, а уж брага - вообще смесь ядов. Это тебе надо?Sonologist, 18 Февр. 19, 12:05

Да ну? Тогда пиво - такая же смесь ядов.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 563
Отв.12  31 Окт. 19, 07:22
Тогда пиво - такая же смесь ядов.Noiseman, 30 Окт. 19, 16:18
Сам как думаешь?
Чем оно отличается?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.13  31 Окт. 19, 07:30, через 8 мин
Чем оно отличается?Александр(46), 31 Окт. 19, 07:22
названием?
пиво не пью,люблю попробовать-оно пиво,или нет. так очень часто,так называемое,крафтовое(задумаемся,что значит слово-крафт),и есть сама натуральная,крепкая брага+ еще сдобрена хмелем((
Sonologist Профессор Москва 2.5K 885
Отв.14  31 Окт. 19, 07:42, через 12 мин
Тогда пиво - такая же смесь ядов.Noiseman, 30 Окт. 19, 16:18
если так рассуждать, то, по сути, единственным "чистым" продуктом является правильно приготовленная из ректификата водка. В этом смысле все "элитные" напитки (виски, коньяк, арманьяк, кальвадос...) - сборище ядов. Однако же пьет народ, причем готов платить бешеные деньги. Честно говоря, перечисленное не входит в топ моих любимых напитков. Кроме кальвадоса. Почему - не знаю. То есть, вопрос дискутабельный. Тем не менее, по мне - так самое "безопасное" -  вышеупомянутая водка и настойки на ней из чистых продуктов. Хотя, грешен, хорошее пиво мне нравится.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 841
Отв.15  31 Окт. 19, 08:32, через 51 мин
Я пью яблочную брагу.
Чтобы созревания сидра ждать было не скучно. Улыбающийся
Отбродила, пастеризовал (70 градусов на полчаса), декантировал, отфильтровал, добавил сахарку и в холодок.
Нормально пьётся.
На день учителя моя жена с подружками выхлебали пятилитровку, только за ушами трещало.
Можно и сахарную брагу так пить, делать её на нормальной воде, не торопиться, дать полностью осветлиться. Затем также, пастеризовать, снять с осадка и отфильтровать.
Только она невкусная.
Хотя говорят, что если винные дрожжи использовать, какой то аромат там будет, но это не точно.

Добавлено через 12мин.:

Пиво по сути та же самая брага, как тут уже правильно сказали.
Но главное отличие в хмеле.
Изначально его добавляли для консервации, чтобы пиво не скисало, т.к. хмель это хороший природный консервант.
Сейчас хмель добавляют только для вкуса и аромата.
Но не каждый организм нормально справляется с хмелем. В нём же имеются женские гормоны эстрогены, переизбыток которых вызывает у некоторых граждан ожирение по женскому типу, титьки, бока и задница. Пивное пузо растёт в основном от закуски, т.к. само по себе пиво не очень калорийно, если сравнить с молоком, например.
Сейчас можно хмель заменить химическими ароматизаторами и избавить пьющих от кучи проблем, но нет, традиции, мать их.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.16  31 Окт. 19, 10:59
Да. И я пиво не пью совсем, ибо знаю, какой трэш останется в кубе, если его перегнать.  А так то да.
Если пиво пьют - значит можно пить и любую бражку сделанную по белой схеме на винных дрожжах.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.17  31 Окт. 19, 19:52
само по себе пиво не очень калорийно, если сравнить с молоком.Motto, 31 Окт. 19, 08:32
Молоко не пиво, много не выпьешь))
Самый калорийный напиток - водка: 234 ккал на 100 г
Поэтому выпивший человек энергичный, веселый и активный.

P.S. Этиловый спирт 710 ккал на 100 г

француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.18  31 Окт. 19, 19:58, через 6 мин
234 ккал на 100 гSergnikow, 31 Окт. 19, 19:52
вот,вот,после 3500ккал уже наелся досыта))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 563
Отв.19  31 Окт. 19, 20:34, через 36 мин
уже наелся досытафранцуз, 31 Окт. 19, 19:58
а если переел?))))))