Что я только не пил в своей жизни ( только "Лана" ещё не пробовал ), но хочется пить брагу, первичный продукт так сказать. Но мне не очень нравится её кисловатый привкус, а хочется сладкий. Вот и возник вопрос, а что если засыпать сахара больше, чем могут переработать дрожжи ( чтобы пить брагу сладковатой )? Можно ли такое пить?
Облазил весь интернет с подобным вопросом, но не смогл найти внятного ответа. Поэтому я здесь, надеюсь может кто даст ответ. Либо я буду экспериментировать. Результаты буду выкладывать здесь, что и как делаю.
Пить сладкую брагу.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
16 Февр. 19, 11:26
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1 16 Февр. 19, 12:34
Бпан, пиво делай.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.2 16 Февр. 19, 12:37, через 3 мин
Хмеля аптечного добавить, будет сахарное пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3 16 Февр. 19, 12:45, через 9 мин
хочется сладкийБпан, 16 Февр. 19, 11:26добавь сахар, как в чай и пей.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.4 18 Февр. 19, 03:07
Indi, подробнее можно. Это просто? А то посмотрел тут на сайте, какие-то рецепты... ну ни как брага конечно.
DedQ
Кандидат наук
Курган
357 87
Отв.5 18 Февр. 19, 10:26
Вот и возник вопрос, а что если засыпать сахара больше, чем могут переработать дрожжи ( чтобы пить брагу сладковатой )? Можно ли такое питьБпан, 16 Февр. 19, 11:26Лет 45 назад пробовал такой напиток... Желудок прихватило и резало. Лекарство - ковшик воды холодной(в меру!) и 2(два) пальца в рот , с нажимом на корень языка ...
Если испытуемый не в себе , то нашатырным спиртом вискИ протереть и дать выпить воды 2/3 стакана с 5-10 каплями того-же аммиака ! Бывают случаи , когда , уснув (без очистки желудка) , захлёбываются рвотными массами(блевотиной).
***Сивухи в таком "напитке" - не меряно ! Конкретный п-ц печени...
*** *** Двоение в глазах и прочие ЗРИТЕЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ - признак острого отравления .
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 885
Отв.6 18 Февр. 19, 12:05
Либо я буду экспериментировать.Бпан, 16 Февр. 19, 11:26Экспериментируй лучше с правильным перегоном браги. Вернее, с его результатом. Спиртное и так для здоровья не лучшее вещество, а уж брага - вообще смесь ядов. Это тебе надо?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7 18 Февр. 19, 16:44
Но мне не очень нравится её кисловатый привкус..Бпан, 16 Февр. 19, 11:26добавляй мрамор, мел...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.8 19 Февр. 19, 06:49
Бпан, а такие темы не смотрел?
[Саке в домашних условиях (рисовое вино)]
[Саке в домашних условиях (рисовое вино)]
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.9 27 Февр. 19, 17:56
Да, думаю не стоит рисковать. Даже лучше вино сделать домашнее.
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.10 09 Окт. 19, 11:27
Правильно, делай простенькое домашнее вино. ) по процессу приготовления почти та же брага. ) хотя и обычную сахарную брагу можно сделать так что она на вкус как шампанское будет. )
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.11 30 Окт. 19, 16:18
Экспериментируй лучше с правильным перегоном браги. Вернее, с его результатом. Спиртное и так для здоровья не лучшее вещество, а уж брага - вообще смесь ядов. Это тебе надо?Sonologist, 18 Февр. 19, 12:05
Да ну? Тогда пиво - такая же смесь ядов.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.12 31 Окт. 19, 07:22
Тогда пиво - такая же смесь ядов.Noiseman, 30 Окт. 19, 16:18Сам как думаешь?
Чем оно отличается?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.13 31 Окт. 19, 07:30, через 8 мин
Чем оно отличается?Александр(46), 31 Окт. 19, 07:22названием?
пиво не пью,люблю попробовать-оно пиво,или нет. так очень часто,так называемое,крафтовое(задумаемся,что значит слово-крафт),и есть сама натуральная,крепкая брага+ еще сдобрена хмелем((
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 885
Отв.14 31 Окт. 19, 07:42, через 12 мин
Тогда пиво - такая же смесь ядов.Noiseman, 30 Окт. 19, 16:18если так рассуждать, то, по сути, единственным "чистым" продуктом является правильно приготовленная из ректификата водка. В этом смысле все "элитные" напитки (виски, коньяк, арманьяк, кальвадос...) - сборище ядов. Однако же пьет народ, причем готов платить бешеные деньги. Честно говоря, перечисленное не входит в топ моих любимых напитков. Кроме кальвадоса. Почему - не знаю. То есть, вопрос дискутабельный. Тем не менее, по мне - так самое "безопасное" - вышеупомянутая водка и настойки на ней из чистых продуктов. Хотя, грешен, хорошее пиво мне нравится.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 841
Отв.15 31 Окт. 19, 08:32, через 51 мин
Я пью яблочную брагу.
Чтобы созревания сидра ждать было не скучно.
Отбродила, пастеризовал (70 градусов на полчаса), декантировал, отфильтровал, добавил сахарку и в холодок.
Нормально пьётся.
На день учителя моя жена с подружками выхлебали пятилитровку, только за ушами трещало.
Можно и сахарную брагу так пить, делать её на нормальной воде, не торопиться, дать полностью осветлиться. Затем также, пастеризовать, снять с осадка и отфильтровать.
Только она невкусная.
Хотя говорят, что если винные дрожжи использовать, какой то аромат там будет, но это не точно.
Добавлено через 12мин.:
Пиво по сути та же самая брага, как тут уже правильно сказали.
Но главное отличие в хмеле.
Изначально его добавляли для консервации, чтобы пиво не скисало, т.к. хмель это хороший природный консервант.
Сейчас хмель добавляют только для вкуса и аромата.
Но не каждый организм нормально справляется с хмелем. В нём же имеются женские гормоны эстрогены, переизбыток которых вызывает у некоторых граждан ожирение по женскому типу, титьки, бока и задница. Пивное пузо растёт в основном от закуски, т.к. само по себе пиво не очень калорийно, если сравнить с молоком, например.
Сейчас можно хмель заменить химическими ароматизаторами и избавить пьющих от кучи проблем, но нет, традиции, мать их.
Чтобы созревания сидра ждать было не скучно.
Отбродила, пастеризовал (70 градусов на полчаса), декантировал, отфильтровал, добавил сахарку и в холодок.
Нормально пьётся.
На день учителя моя жена с подружками выхлебали пятилитровку, только за ушами трещало.
Можно и сахарную брагу так пить, делать её на нормальной воде, не торопиться, дать полностью осветлиться. Затем также, пастеризовать, снять с осадка и отфильтровать.
Только она невкусная.
Хотя говорят, что если винные дрожжи использовать, какой то аромат там будет, но это не точно.
Добавлено через 12мин.:
Пиво по сути та же самая брага, как тут уже правильно сказали.
Но главное отличие в хмеле.
Изначально его добавляли для консервации, чтобы пиво не скисало, т.к. хмель это хороший природный консервант.
Сейчас хмель добавляют только для вкуса и аромата.
Но не каждый организм нормально справляется с хмелем. В нём же имеются женские гормоны эстрогены, переизбыток которых вызывает у некоторых граждан ожирение по женскому типу, титьки, бока и задница. Пивное пузо растёт в основном от закуски, т.к. само по себе пиво не очень калорийно, если сравнить с молоком, например.
Сейчас можно хмель заменить химическими ароматизаторами и избавить пьющих от кучи проблем, но нет, традиции, мать их.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.16 31 Окт. 19, 10:59
Да. И я пиво не пью совсем, ибо знаю, какой трэш останется в кубе, если его перегнать. А так то да.
Если пиво пьют - значит можно пить и любую бражку сделанную по белой схеме на винных дрожжах.
Если пиво пьют - значит можно пить и любую бражку сделанную по белой схеме на винных дрожжах.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.17 31 Окт. 19, 19:52
само по себе пиво не очень калорийно, если сравнить с молоком.Motto, 31 Окт. 19, 08:32Молоко не пиво, много не выпьешь))
Самый калорийный напиток - водка: 234 ккал на 100 г
Поэтому выпивший человек энергичный, веселый и активный.
P.S. Этиловый спирт 710 ккал на 100 г
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.18 31 Окт. 19, 19:58, через 6 мин
234 ккал на 100 гSergnikow, 31 Окт. 19, 19:52вот,вот,после 3500ккал уже наелся досыта))
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.19 31 Окт. 19, 20:34, через 36 мин
уже наелся досытафранцуз, 31 Окт. 19, 19:58а если переел?))))))