Dmitry177, Т 58 не барлик, это бельгийцыIndi, 09 Февр. 19, 22:30Жень, откуда данные?
Дрожжи Fermentis и их стили
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
15 Февр. 19, 01:29
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1 15 Февр. 19, 11:47
victorchik, ага, а 06 у них для немецкого вайсбира, хотя это тоже бельгийский штамм. И кельш у них на британцах 04х. Рекламная брошюра продавца так себе в качестве источника информации.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.2 15 Февр. 19, 12:23, через 37 мин
Ну я понял, ты с пацанами на районе, по ватсапу перетёр и вы решили кого куда приписать.
Эксперты.
Брошюра производителя, 160 лет он этим занимается, лаборатории работают - а вона что, пацанов нагреть пытаются.
Картинки из брошюры для привлечение внимания, как в интернетах пишут
Эксперты.
Брошюра производителя, 160 лет он этим занимается, лаборатории работают - а вона что, пацанов нагреть пытаются.
Картинки из брошюры для привлечение внимания, как в интернетах пишут
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3 15 Февр. 19, 12:47, через 24 мин
victorchik, достаточно ими простое светлое сбродить, чтоб весь их бельгийский фенольный характер вылез.
И да, я считаю, что ферментисы вводят в заблуждение своими типа информативными, но фактически рекламными, материалами. Иначе говоря, врут, лишь бы продать. Именно, Вить.
И да, я считаю, что ферментисы вводят в заблуждение своими типа информативными, но фактически рекламными, материалами. Иначе говоря, врут, лишь бы продать. Именно, Вить.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.4 16 Февр. 19, 13:43
ферментисы вводят в заблуждение своими типа информативными, но фактически рекламными, материалами. Иначе говоря, врут, лишь бы продать.Indi, 15 Февр. 19, 12:47Не буду спорить насчёт назначения брошюры.
Но моё мнение, что описание адаптации дрожжей fermentis к стилю довольно точное. И барлик на Т58 неплох.
А дискутировать на тему, что, например кёльш должен быть только на одном единственном аутентичном штамме аналогично спорам об оригинальности коньяков только из Франции. Типа, один в один, но не коньяк...
Добавлено через 2мин.:
Ну я понял, ты с пацанами на районе, по ватсапу перетёр и вы решили кого куда приписать.Стиль мастера, однако ...
Эксперты.victorchik, 15 Февр. 19, 12:23
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5 16 Февр. 19, 15:00
Третий, ну если барлик норм, так и есб и браун свари на них же. Я барлик на них у Кукса пробовал. Это охмеленный квадрик таки) это вкусно, базара нет, но не бв.
Я понимаю ситуацию, ферментисы самые доступные у нас.
Я понимаю ситуацию, ферментисы самые доступные у нас.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.6 16 Февр. 19, 16:14
на т-58 его бродить?AsFhg, 16 Февр. 19, 15:58Это шутка?? Если нет, то я не понял вопроса...
Добавлено через 9мин.:
Я барлик на них у Кукса пробовал. Это охмеленный квадрик таки) это вкусно, базара нет, но не бв.Indi, 16 Февр. 19, 15:00Опять же, спорить не буду. У каждого свой эталон. Ты на что равняешься в стиле бв ? Чтобы понять.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.7 16 Февр. 19, 16:54, через 41 мин
Стиль мастера, однако ...Третий, 16 Февр. 19, 13:43Мастерство не пропьёшь
Женя, всего лишь, забыл указать номер лицензии своей лаборатории, которая занимается работой с дрожжами.
В остальном норм.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.8 16 Февр. 19, 17:31, через 37 мин
victorchik, ты свою тоже не указал. А к информации от ферментис я отношение уже высказал.
Добавлено через 2мин.:
http://beer.suregork.com/ уже выкладывали недавно, но можно ещё раз. Там есть кликабельная диаграмма
Добавлено через 2мин.:
http://beer.suregork.com/ уже выкладывали недавно, но можно ещё раз. Там есть кликабельная диаграмма
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.9 16 Февр. 19, 18:16, через 45 мин
victorchik, ты свою тоже не указалIndi, 16 Февр. 19, 17:31В отличие от тебя, лично я могу указать номер лицензии своей пивоварни.
На моей пивоварне нет лаборатории, специализированно занимающейся работой с дрожжевыми культурами и имеющей лицензию на работу с дрожжами и выдачу экспертных заключений.
Но не про то велась речь.
Речь велась про то, что ты обвинил некую компанию в обмане.
Компания основана в 1853 году и всё это время не прерывала свою легальную работу. Компания выпускает информационные брошюры, в которых описывает характеристики своих дрожжей.
Данные компании свободно бьются в инете:
Siege LESAFFRE ET COMPAGNIE
Depuis le : 01-01-1956
SIRET 31605567200018
Adresse 41 RUE ETIENNE MARCEL - 75001 PARIS
Activité Activités des sièges sociaux (7010Z)
Etablissement secondaire LESAFFRE ET COMPAGNIE
Depuis le : 02-08-1956
SIRET 31605567200026
Adresse 137 RUE GABRIEL PERI - 59700 MARCQ EN BAROEUL
Activité Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (1089Z)
Вопрос был в том, кто ты такой и на каком основании выдаёшь свои "веские оценки", "опровергающие" информацию от компании.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.10 16 Февр. 19, 18:47, через 32 мин
victorchik, ты как всегда, Вить. Говорим о лицензии лаборатории, а ты съезжаешь на то, шо мол ты такой состоявшийся пивовар с пивоварней. О другой лицензии речь была. Которой ни у меня ни у тебя нет.
Источник моей инфы я привёл.
И ещё. Я ваще то работаю пивоваром на небольшой (на 23 тонны общий литраж цкт) пивоварне, там же варю свои контрактные варки. Только не считаю нужным тыкать это в качестве аргумента всем и каждому вообще и, тем более, когда иную аргументацию привести не могу, в частности.
Источник моей инфы я привёл.
И ещё. Я ваще то работаю пивоваром на небольшой (на 23 тонны общий литраж цкт) пивоварне, там же варю свои контрактные варки. Только не считаю нужным тыкать это в качестве аргумента всем и каждому вообще и, тем более, когда иную аргументацию привести не могу, в частности.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.11 16 Февр. 19, 18:51, через 5 мин
О другой лицензии речь была.Которой ни у меня ни у тебя нет.Indi, 16 Февр. 19, 18:47За мою лицензию базара нет, я-то, в отличие от тебя, экспертных оценок не выдавал.
То есть, всё сказанное тобой звучит так: "Я работаю на пивоварне пивоваром и на этом основании выдаю свои экспертные заключения."
Верно?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12 16 Февр. 19, 23:36
Вот мне нравится методичка. Очень красочная.
Добавлено через 18мин.:
И вот эти 3 тоже.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 18мин.:
И вот эти 3 тоже.
Добавлено через 5мин.:
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.13 17 Февр. 19, 01:53
Интересно, оказывается по общему содержанию сложных эфиров us 05, которые нейтральные, превосходят s 04, которые эфирные. Там в теме про APA был разговор пару лет назад, после начала использования wlp002 мне они гораздо мягче 05 показались, не говоря про 001, но люди бродят апы на 05, им нравятся да и хмель в помощь.
ps WB-06 Для получения аромата клевера: ниже 22°C
ps WB-06 Для получения аромата клевера: ниже 22°C
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.14 17 Февр. 19, 09:52
dust_31, А ничего, что со временем уважаемое сообщество вынудило этих честнейший и уважаемых людей из компании ферментис признать, что их WB-06 являются var. Diastaticus. И помимо этого ещё несколько штаммов. До этого честная и уважаемая компания ферментис нагло лгала.
На вопрос, а почему же у пивоваров всего мира дрожжи wb-06 сбраживают так сухо есть ответ.
var. Diastaticus содержат ген внешней глюкоамилазы. И собственно сами дрожжи при брожении расщепляют декстрины. Помимо этого var. Diastaticus с точки зрения классического пивоварения являются заражением на производстве.
А на вопрос почему же компания ферментис про это умалчивала каждый сможет найти ответ сам. И кстати, когда уважаемую компанию ферментис прижали к стенке с их глобальным наебаловом с дрожжами, другая, гораздо более уважаемая компания Lallemand выпустила брошюрку, где расписала, что же делать при обнаружении var. Diastaticus в пивоварне и как с ними работать. Она не такая красивая как у ферментис, но довольно информативная.
На вопрос, а почему же у пивоваров всего мира дрожжи wb-06 сбраживают так сухо есть ответ.
var. Diastaticus содержат ген внешней глюкоамилазы. И собственно сами дрожжи при брожении расщепляют декстрины. Помимо этого var. Diastaticus с точки зрения классического пивоварения являются заражением на производстве.
А на вопрос почему же компания ферментис про это умалчивала каждый сможет найти ответ сам. И кстати, когда уважаемую компанию ферментис прижали к стенке с их глобальным наебаловом с дрожжами, другая, гораздо более уважаемая компания Lallemand выпустила брошюрку, где расписала, что же делать при обнаружении var. Diastaticus в пивоварне и как с ними работать. Она не такая красивая как у ферментис, но довольно информативная.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.15 17 Февр. 19, 10:47, через 55 мин
BrewmasteR-kld, ты же возражал мне недавно, что 06е не являются миксом разных видов?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.16 17 Февр. 19, 10:55, через 9 мин
Третий, это не микс. Возможно гибрид. Может приставку var. уберут со временем.
Вот ещё статья. К ферментис отношения не имеет. Но всякие термины расшифровывает.
Вот ещё статья. К ферментис отношения не имеет. Но всякие термины расшифровывает.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.17 17 Февр. 19, 11:11, через 16 мин
var. уберут со временемBrewmasteR-kld, 17 Февр. 19, 10:55Наверное не уберут, ведь var. - вариант, селективная (рассовая, генетическая) вариация вида.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.18 17 Февр. 19, 11:13, через 2 мин
BrewmasteR-kld, Лёш, а расскажи ещё про два подразделения ферментис) и с33)
Добавлено через 51мин.:
Добавлено через 51мин.:
var. Diastaticus с точки зрения классического пивоварения являются заражением на производстве.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 19, 09:52Ога. Мы варим пшено на 06 в одни и те же танки поэтому, а если нужно в танк где была пшеничка сварить другое, то делаем пассивацию.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.19 17 Февр. 19, 13:25
Indi, не хочется