Герметизация тестом
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.20 30 Нояб. 11, 22:46
Я то же использовал тесто, при этом после перегонки тесто нехило воняет сивухой. Тока волнует вопрос в количественной потере спирта. Тесто ведь то же впитывает наверное этанол.. Запах СС больше нравился на замазке из теста.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.21 30 Нояб. 11, 23:24, через 38 мин
Тока волнует вопрос в количественной потере спирта.MaksimKrym, 30 Нояб. 11, 22:46Никаких потерь спирта из за теста быть не может, я после разборки куба это вареное тесто собаке отдаю, ест как галушки и ни разу признаков опьянения не заметил.
phyl
Студент
Пермь
15 19
Отв.22 06 Дек. 11, 10:55
Абсолютную герметичность и надежность может дать "армированное" тесто.
1. Готовим жидкое тесто из пшеничной муки (консистенция сметаны).
2. Отрываем полоску от старой (можно и новой) простынки, наволочки и т.п. шириной 2-3-4 см и длиной 2,5-3 длины окружности стыка (можно стыковать, т.е. несколько полосок). Ткань х/б или лен!
3. Искупав полоску в тесте, отжав излишки и аккуратно расправив, аккуратно и туго обматываем стык, аккуратно заглаживаем, убирая излишки теста, или добавляя его.
4. Запускаем агрегат.
5. По окончании процесса и некотором остывании девайса, делаем ножом поперечный разрез и снимаем.
1. Готовим жидкое тесто из пшеничной муки (консистенция сметаны).
2. Отрываем полоску от старой (можно и новой) простынки, наволочки и т.п. шириной 2-3-4 см и длиной 2,5-3 длины окружности стыка (можно стыковать, т.е. несколько полосок). Ткань х/б или лен!
3. Искупав полоску в тесте, отжав излишки и аккуратно расправив, аккуратно и туго обматываем стык, аккуратно заглаживаем, убирая излишки теста, или добавляя его.
4. Запускаем агрегат.
5. По окончании процесса и некотором остывании девайса, делаем ножом поперечный разрез и снимаем.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.23 30 Авг. 12, 11:14
Есть такой способ оклейки окон "на зиму" - описанную выше ткань обмакивают в смесь кефира и сахара, заклеивают щели, разглаживая поверхность. После застывания держатся всю зиму, довольно неплохо! Наверное можно использовать и для искомой цели, - не знаю, не пробовал! СА тьфу-тьфу-тьфу нигде не сифонит!
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.24 28 Нояб. 12, 11:32
Ага, у меня раз в том году засифонило из-под теста - так такая красивая струйка пламени была)) И главное так тихо и красиво горела падла. После этого пересмотрел конструкцию аппарата.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.25 15 Июля 13, 17:07
Парни у меня аламбик ( алькитария ) замазываю тестом. Сорт не имеет значение, не обязательно ржаным. У меня после перегонки очень сильно пристает и приходиться отмачивать - это нормально ? Еще почитав в темах его просто оставляют и он типа сохнет и отходит нормально : так кто делает ?
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.26 15 Июля 13, 17:16, через 9 мин
У меня после перегонки очень сильно пристает и приходиться отмачивать - это нормально ? Еще почитав его просто оставляют и он типа сохнет и отходит нормально : так кто делает ?Voronvor, 15 Июля 13, 17:07После засыхания толстый слой отваливается, можно размачивать горячей водой, но лучше герметизировать фумкой, либо доделать узел утечки
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.27 15 Июля 13, 17:27, через 12 мин
После засыхания толстый слой отваливается, можно размачивать горячей водой, но лучше герметизировать фумкой, либо доделать узел утечки
ser64, 15 Июля 13, 17:16
Он у меня трех ярусный ! И доделать узел утечки не реально так как он не винтовой а просто в пазы входит! А фумкой кто делает? Что там на практике ?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.28 15 Июля 13, 18:01, через 34 мин
Мука + зола(пепел), соотношение 1:1, добавь воды и доведи до состояния замазки. Совсем мало наносишь в стыки, чтобы только щели закрывал. После окончания перегонки сразу же намочи холодной водой, она станет очень мягкой и легковыносимой. И лекго отмывается потом.
Ох, приятная же эта работа.
Ох, приятная же эта работа.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.29 15 Июля 13, 18:04, через 4 мин
Мука + зола(пепел), соотношение 1:1, добавь воды и доведи до состояния замазки. Совсем мало наносишь в стыки, чтобы только щели закрывал. После окончания перегонки сразу же намочи холодной водой, она станет очень мягкой и легковыносимой. И лекго отмывается потом.
Ох, приятная же эта работа.
Alibaba, 15 Июля 13, 18:01
От куда же столько залы я накапаю ? Живу в Москве печек нет
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.30 16 Июля 13, 13:06
От куда же столько залы я накапаю ? Voronvor, 15 Июля 13, 18:04
Извини, но не смогу напрягать свой мозг, чтобы ответить на этот вопрос.. Золы нужно пол стакана, не больше.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.31 16 Июля 13, 13:33, через 28 мин
Извини, но не смогу напрягать свой мозг, чтобы ответить на этот вопрос.. Золы нужно пол стакана, не больше.
Alibaba, 16 Июля 13, 13:06
А если рамолоть простой уголь ? Сойдет ли ?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.32 16 Июля 13, 13:57, через 24 мин
Честно говоря не пробовал. Да в любом шашлычном пепел тебе с удовольствием дадут. )
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.33 16 Июля 13, 14:09, через 13 мин
Или от сигарет пепел копи.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.34 16 Июля 13, 14:11, через 3 мин
нее, лучше от дров
JVOROBEY
Студент
Херсон
29 1
Отв.35 16 Июля 13, 16:28
Я тоже с золой попробую.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.36 19 Июля 13, 10:02
для герметизации швов,на том же аламбике,подойдет фумлента [сообщение #11333923]
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20
Отв.37 02 Авг. 13, 19:23
я несколько раз герметизировал тестом, недолго но надоедает каждый раз, как то муторно еще хреново оттирается, потом с пищевого силиконового герметика 90 14 сформировал прокладку и время не трачу
сообщение удалено
dgeronimo
Новичок
Спиртогонск
8
Отв.38 18 Сент. 13, 15:15
Разъясните пожалуйста как пользоваться замазкой из теста... Замешал я муку с водой, получилось липкое месиво, добавлял муку, пока не перестало к рукам липнуть, раскатал колбаску и хотел стык крышки и кастрюли облепить, так оно не прилипает...
Или фишка в том, чтоб горячую кастрюлю облепливать? Или тестом вы называете этот...с позволения сказать клейстер?
Или фишка в том, чтоб горячую кастрюлю облепливать? Или тестом вы называете этот...с позволения сказать клейстер?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.39 18 Сент. 13, 15:17, через 3 мин
dgeronimo,соли добавь пластичней будет.