Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Герметизация тестом

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.40  18 Сент. 13, 15:18
не обязательно на горячую кострюлю лепить,достаточно просто на хорошо теплую,на холодную естественно фиг прелепишь.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.41  18 Сент. 13, 15:22, через 4 мин
Разъясните пожалуйста как пользоваться замазкой из теста... Замешал я муку с водой, получилось липкое месиво, добавлял муку, пока не перестало к рукам липнуть,dgeronimo, 18 Сент. 13, 15:15
яйцо должно помочь как связующее. а потом и закусить можно будет.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.42  18 Сент. 13, 15:25, через 3 мин
Да ну рябят, ну не делайте вы из еды культа, мука, вода и соли мальца, размешиваешь до тех пор пока к рукам перестает прилипать. Намазываешь этот пельмень на соединения, оставляешь чутка про запас. От нагревания твердеет. Клейковина в муке есть в ней вся фишка.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.43  18 Сент. 13, 15:28, через 4 мин
ну не делайте вы из еды культа,Владимир 1970, 18 Сент. 13, 15:25
а что я в мандулу яйцо добавляю . с крючка хрен слетает да как закусь прокатывает.
dgeronimo Новичок Спиртогонск 8
Отв.44  18 Сент. 13, 15:46, через 18 мин
а соль обязательна? без соли отстает тесто от алюминия...даже нагретого...а может это давлением пара его отдирает...
ЗЫ: мука пшеничная.
sdc10320.jpg
Sdc10320. Герметизация тестом. Вопросы самогонщиков.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.45  18 Сент. 13, 15:46, через 1 мин
Я делаю из ржаной муки , очень крутое тесто с солью , делаю колбаску , клею и смочив пальцы проглаживав , потом очень хорошо отходит . Не приляпает к кастрюле  . Фото потом , колбаски делаю по больше чем на фото
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.46  18 Сент. 13, 15:48, через 2 мин
dgeronimo,Да фиг его знает, с ней получше, но у меня и так особо не отставало. Пожиже тесто и пальцами залепляй. Дело то простецкое.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K
Отв.47  20 Сент. 13, 11:24
Постоянно пользовался пшеничным тестом, но потом случайно осталась ржаная мука. Тоже пользовался примерно полгода, пока не кончилась, вернулся к пшеничной. И вдруг заметил, что ржаным швы получаются намного аккуратнее, не трескается при высыхании, лучше липнет и легче потом сбивается просто канцелярским ножом. Только теперь понял, почему в инструкции на аламбики упомянуто именно ржаное, я думал, что просто блажь португальцев.  
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.9K 1.4K
Отв.48  20 Сент. 13, 12:48
А я по дилетански замешивал как сметана или герметик и именно замазывал щель. Например плоский лист на кастрюле фиксировал прищепками а в последнее время блином от штанги и пальцем пробегался по стыку. Правда давно это было и кастрюлю тоже отобрали.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K
Отв.49  20 Сент. 13, 12:53, через 5 мин
Не могу подобрать определение для консистенции, если кто рыбак, то поймут: до консистенции болтушки. Другими словами как тесто для пельменей. Не надо только делать толстый слой, шов должен быть аккуратный, шириной миллиметров 7. Тогда и держит и слетает после перегонки легко.
Заратустра Бакалавр Калуга 50 16
Отв.50  23 Нояб. 13, 22:23
А я уже много лет использую по старинке сырую глину, работает отлично!
Очевидное преимущество перед тестом из муки — неограниченный срок хранения. Как подойдёт срок гнать, не надо в последний момент заботиться о замазке, сразу достаёшь кастрюльку, зачерпываешь горстку и мажешь где надо. И к металлу, и к стеклу пристаёт нормально.
Глину надо брать серую, красная не годится, жёсткая. Размешивается с водой как для лепки или наподобие теста. Впрочем, если её поверхность неровная и в углублениях немного воды, то в разных местах будет разной густоты (наверху гуще)и можно выбрать оптимальную. Хранится в кастрюле под крышкой (от высыхания) годами, всегда готова к немедленному применению. Если слишком загустеет, добавить немного воды и размешать, размять руками.
После использования, по остывании куба, легко соскабливается скребком из текстолита, обратно в кастрюлю. Присохшая, какую не удалось соскоблить, смачивается водой и сразу размягчается.
Новую глину, если чистая, достаточно размочить водой и затем размять руками, выбирая камешки, если такие попадутся. Но лучше, а если загрязнена песком и каменной крошкой, то необходимо отмучивать. Размешать в воде до жидкого состояния (как молоко), песок сразу осядет на дно, остальное слить в таз. Денёк постоит, чистая глина сядет на дно, лишнюю воду осторожно слить, остальное оставить подсохнуть до кондиции...
тхс Новичок Запорожье 5
Отв.51  20 Июня 14, 11:32
 Здравствуйте!
При проведении ходовых испытаний (на воде) впервые собранного устройства получен мутный конденсат воды же. Крышки парогенератора и куба были герметизированы тестом без применения каких либо еще других прокладок. При герметизации теста не жалел и при вскрытии после окончания процесса обнаружил, что тесто свисает внутри обоих емкостей достаточно-таки стремительным домкратом- на десяток пельменей хватило-бы при бережном использовании.
Тесто виновато? 
Описание гаджета: парогенератор- молочный бидон 25 л, куб- молочный бидон около 40 л, паропровод и барботер- металлопластиковая труба и фитинги ду 8,5мм, подача пара на холодильник- нж гофра 2 м(так получилось), холодильник медная труба ду 11,5мм длиной 2,5м помещенная в бочку с водой 50 л (непроточный), нагрев парогенератора на костре, регулировка мощности- посредством сброса пара в атмосферу через полудюймовый шаровый кран (работает, кстати, плохо- очень грубо, может есть идеи у кого по этому поводу?). Бидоны поюзаные, а особенно куб. Все остальное- новое.
Скорость около 4 л за полтора часа. Из ПГ 9 литров воды улетели насухо.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 482 188
Отв.52  24 Июня 14, 12:06
Бидоны поюзаные, а особенно кубтхс, 20 Июня 14, 11:32

Меняй резиновые прокладки, а лучше купи новые бидоны. Тестом не загерметизируешь, давление в кубе все равно прорвет тесто, сколько бы не лепил. Для плотного закрытия крышки я кладу деревянный пальчик диаметром 4-5 мм под дугу замка.   
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.53  24 Июня 14, 14:05
Для плотного закрытия крышки я кладу деревянный пальчик диаметром 4-5 мм под дугу замка.Alibaba, 24 Июня 14, 12:06
Упор тот что посередине крышки?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 482 188
Отв.54  25 Июня 14, 11:32
Упор тот что посередине крышки?zapchem, 24 Июня 14, 14:05

Нет, крышка связывается с бидоном собачкой, дно которой заходит в желобок на корпусе бидона. Пальчик вставляется в этот желобок.
тхс Новичок Запорожье 5
Отв.55  26 Июня 14, 12:54
Меняй резиновые прокладки, а лучше купи новые бидоны. Тестом не загерметизируешь, давление в кубе все равно прорвет тесто, сколько бы не лепил. Для плотного закрытия крышки я кладу деревянный пальчик диаметром 4-5 мм под дугу замка.Alibaba, 24 Июня 14, 12:06
Спасибо за ответ. Но по плотности герметизации вопросов то и не было. "Пришиты насмерть- не оторвешь." Резиновых прокладок нет ваще. Тестяная (или тестовая, или тестная) колбаска укладывается в паз крышки по всему её периметру, после чего крышка притягивается к горловине бидона дугой замка.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 482 188
Отв.56  26 Июня 14, 14:44
Когда тестом, я обязательно добавляю древесную или угольную золу (пепел) в соотношении 1 мука : 3 зола, получается отличная замазка. Во первых не печется как хлеб и не появляются трещины, и во вторых после окончания процесса намачиваю водой (это обязательно!) и легко отделяю.